ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №58. Сильнее Госпожи

Настройки текста
После небольшой паузы Гринготт продолжил: - Наверное надо бы разъяснить вам некоторые малоизвестные тонкости. Одно упоминание Фоморов и то, что я мог даже неумышленно пустить одного из них к себе в кабинет - несмываемое оскорбление. Гоблина за подобное я бы сразу убил. Но вы маги. И, в отличии от сидов, с Фоморами умудрялись в своё время иметь дело. Магией Тьмы Фоморы почти не владели, а вот магией Хаоса... От которой у нас у всех, кроме сидов, защиты нет - да, владели. И вы пока не показали в своих техниках магии Хаоса. Поэтому ты, девочка, сильно промахнулась со своими предположениями. Я подумал не о Фоморах, а о Детях Ночи[1]. Вот только... Вы слишком живые для этого. А демонстрация тобой, - указал на Гарри гоблин, - шара Света, не оставила у меня никаких вменяемых вариантов. Но вы точно не от мира сего. Аватары богов или переселенцы душ - ещё допустимо, но даже звучит это слишком фантастично, чтобы быть правдой. - Вы же понимаете, мистер Гринготт, что и так узнали слишком многое. Я уже жалею, что мы согласились на эту встречу, - сообщила гоблину Миона. - О, не беспокойся, девочка! Я дам клятву о неразглашении. Кто бы вы ни были, но прямого вреда от вас ждать не стоит. Иначе бы вы здесь не сидели, а уже атаковали бы клан Гринготт изнутри. А вот маги, которые на вас наедут... Вот это всё я понаблюдаю из первого ряда, - злобно оскалился Рокстэнд. В общем, разошлись краями. Поиметь с гоблинов ничего не удалось. А из них только Глава остался в курсе истинных способностей ребят, да и то не всех. Боевых нанитов в своём организме он так и не засёк. Умений сформировать из них что-то контролирующее сознание у Мионы не хватило, но прослушку и, при необходимости, летальное воздействие изобразить получилось. Маркеры на прослушку девочка поставила - упоминание Поттеров, упоминание сидов, упоминание... Много насовала, в общем.

***

- Гарри, а зачем ты "мерцание" вспышкой теней показал? - спросила парня Миона уже в Поттер-маноре. - Не знаю, оно как-то само. Я только подумал, что ты опасно далеко от меня находишься, "мерцание" само и сработало. А обратно - это я уже специально. Не было смысла скрывать. - Странно-о-о... Похоже на боевое предвидение. Но атаки же не было. Может, потому и не было, что наблюдатель понял бесперспективность. А наблюдателя-то я не почуяла. - Я тоже. Может, артефакт? - Нет. Слишком умный артефакт выходит. Гоблин? Нет, в его намерениях не было нападать. - А если управляющий дух на артефакте? - Если такие и остались, то у гоблинов - вполне возможно. Ещё и этот Гринготт говорил, что они смогли защитить помещение от магии сидов. И это не Хаос. Наверное. Магия Смерти, духи по типу Лоа[2]. - Некромант, который не почуял магию Смерти? Не, не смешно! - Если там дух уровня Лоа, ни ты ни я ничего бы не ощутили до момента атаки. Только боевое предвидение и может спасти от таких сущностей. - А твоё почему не сработало? - удивился Гарри. - Ты же лучше им владеешь. - Парадокс двух провидцев. Если сработало твоё и устранило причину для срабатывания моего, я ничего не почувствую. А с уровнем владения - оно спорно. Я владею им на сознательном уровне, а ты - на уровне ощущений. Такое поведение у джедаев называлось "Сила ведёт".

***

- Нифирамис, покажись! Что ты можешь сказать об этих детях? - Архимаг и ученик архимага. Архимаг слабее своего ученика, потенциал почти реализован, возможности хорошо отточены, но на максимум ещё не вышла. На уровень Госпожи никогда не выйдет. Ученик будет сильнее Госпожи, на данный момент только в середине пути. - Сильнее Госпожи? - удивился Гринготт. Ни один из маркеров не был задет, но разговор был записан в архив нейросетки Гермионы Джинн Поттер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.