ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №59. Подставить

Настройки текста
По возвращению в школу Гермиона потащила Гарри в выручайку для начала "полевой практики". Девочка заказала режим комнаты - "Склад потерянных вещей". - Я тебе уже рассказывала про это место, но не считала, что ты готов к путешествию с подобным уровнем риска. - И что же тут опасного? Склад хлама же! - Гарри! Ну подумай, какой хлам может быть в магическом замке? - А... понятно. Магический, а следовательно, потенциально опасный. - Без потенциально. Тут может быть опасной даже валяющаяся пробка от бутылки. Поэтому ты всё подряд сканируешь, определяешь что это, какие на нём проклятия, обезмаживаешь, если нужно, и только потом пробуешь брать в руки. Я тебя подстраховываю. Но имей в виду, если я считаю, что с проклятьем ты справишься сам, то я молчу до тех пор пока ты не вляпаешься. А потом снимаешь его уже с себя. - О-хо-хо. Что ж я маленьким не сдох! Дальнейшие несколько дней всё свободное время дети посвящали разбору завалов выручайки.

***

- Гермиона, это то что я думаю? - Я тебя сейчас не читаю, но если ты думаешь, что это гримуар, то ты прав. - Та-а-ак… Что это они тут навертели?.. Не, это не мой уровень! - Точно! Я даже больше скажу, это и не мой уровень тоже. Если бы не точно такая же книга в прошлом мире[1], я бы не знала, как к ней подступиться. Там внутри живёт достаточно старый маг, который создал себе виртуальную среду обитания. Этакое бессмертие без тела, но и без необходимости в теле. Тот Гарри с ним встречался, но вменяемого диалога не вышло. Маг начал разговор с атаки и... В общем, он погиб. - Что-то я уже не хочу дальше разбираться с этой книжкой… Может, я его превентивно атакую, ещё до встречи? - А достанешь? - Ну, можно проверить. Если там душа мага, а не только его инфокопия, то стандартный ритуал с переселением в другой, незащищённый, предмет должен сработать. - Тебе его не жалко? - задала провокационный вопрос девочка. - Нет, - отрезал Гарри. - Эта книга создана, чтобы поглощать чужие души и "жить" за их счёт. Это уже не человек, а паразит. Неизвестно, скольких он уже убил, и скольких убьёт, если я его пожалею и оставлю в покое. - Хорошо, давай, проводи ритуал. Переселение души древнего мага прошло по известному сценарию - вырвать, вселить в предмет, сжечь адским пламенем. - Вот, теперь это гримуар относительно безопасен, - сказал Гарри. - Я бы не была так уверена. Не забывай, на нём ещё остались чары для создания виртуального вместилища души. Если ты сейчас начнёшь его читать, есть шанс, что твоя душа окажется пленницей книги. - А давай, ты меня подстрахуешь, а я попробую вместо своей души подставить под воздействие гримуара хоркрукс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.