ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №60. Зачёт по иллюзиям

Настройки текста
Авантюра с подставой хоркрукса оказалась неожиданно удачной. Осколок души Волдика успешно засосало в книгу, после чего ритуал по уничтожению был использован повторно. У Гарри после этого сильно разболелась голова, и несколько минут он не мог толком колдовать. Все заклятия срывались и превращались в не пойми что. Проверка кровавым пергаментом не выявила изменений в дарах, то есть, либо они прижились от прошлого владельца, либо Лили Эванс таки тащила за собой гены Слизерина. Выяснение этого вопроса дети отложили на потом. Пространственные и прочие чары зацепленные за Гримуар после всего этого ребята попробовали разобрать на составляющие, но работать с книгой оказалось слишком опасно - гримуар так и норовил полакомится чужой душой. Оставлять всё "как есть" - тоже опасно. Даже засунуть в "карман", привязанный к душе, никто из них бы не рискнул. Уничтожить же книгу, пусть и такую, у Мионы рука не поднималась. Решили убрать её до лучших времён. Для этого "выдули" отдельный пространственный карман, который прицепили к "некромантской" палочке Гарри. Контакта с душой в таком виде книга не имела, а подпитываться немного маной - могла. Использовал парень эту палочку редко, но гримуару в ждущем режиме много и не надо. А вот на следующий день уничтожению подвергся уже полноценный хоркрукс. Диадема. Почему Миона столько тянула с этим? А не была она уверена в своих силах. Очень тяжело ей далось уничтожение хоркрукса из медальона Слизерина. Вот она и готовила к этому безобразию Гарри. Парень мог уже держать адское пламя почти без напряжения, а это последний и главный шаг в уничтожении хоркрукса. Можно ещё было бы яд василиска добыть. Где живёт ближайший такой зверёк девочка знала. Тот Гарри просветил. Но соваться к реликтовому змею Миона, несмотря на некоторую гриффиндористость, тоже пока не рисковала. - Ох, Гарри! Я уже и забыла, какое действие оказывает Диадема на сознание! На, примерь. - Да ну, она девчачья! - А кто увидит-то, кроме меня? - Ну ладно… - протянул парень и надел украшение. - А ты знаешь, действительно прочищает мозги. Даже не знаю с чем сравнить. Как будто только что хорошо так чихнул, хи-хи. А ещё мне кажется, что вокруг тебя летают какие-то сгустки дыма… - Дай-ка сюда! Нет. Я ничего не вижу. Возможно, она с каким-то из твоих даров взаимодействует и усиливает. Интересно будет её на Луну Лавгуд напялить. Та и так всё время что-то видит этакое. Смотри! - Хм, исчезла. Ты её сделала невидимой? - Да. Это у неё встроенный режим. Я так понимаю, ты это носить не будешь, даже с режимом невидимости? - Ффф! Точно - нет! - А вот я - не откажусь! - Оно и понятно. Она же девчачья! Плюс, тебе очень идёт. Ну-ка, прояви её обратно. А теперь так! Школьная форма на девочке перетекла в вид вечернего платья. Чёрного[1]. И платинового цвета диадема с камнями засверкала совсем уж празднично. Гарри наколдовал дополнительно зеркало. - Красиво! Спасибо, Гарри. И зачёт тебе по иллюзиям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.