ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №61. Прогнозируется конфликт

Настройки текста
- Переехали? Удалось выяснить, куда? - Нет, Альбус. На доме вывеска "For Sale"[1], соседи ничего не знают. В конторе по продаже недвижимости известен только счёт, на который необходимо перевести деньги, и минимальная сумма на которую согласны хозяева. В банк я не пошла. Всё же расследования - это не моя специализация, - поджала губы Минерва. - Как давно? - Съехали перед началом второго полугодия. - Интересно, что её спугнуло? - Её? - удивилась МакКошка. - Не принимай близко к сердцу, Минни. Думаю, всё со временем выяснится, - отмазался от дальнейших расспросов Дамби.

***

Хоть Миона и не верила, что гоблины предпримут против неё какие-либо действия, но решила провести эвакуацию родителей в "мир бастардов". Те слегка поупирались, но девочка была достаточно убедительна. И легилименция тут не причём. Вот совсем. Совсем-совсем. Ну, может быть, чуть-чуть… С её возможностями легализовать пару людей и прикупить им практику в Штатах - дел на полдня. Зато теперь Гермиона спокойна. Добраться до её родителей не выйдет даже у Тёмного Лорда. Нет, теоретически можно заимперить, скажем, Бродягу, но для этого надо знать, что Эмма и Джон в другом мире. Нет, даже не так. Нужно знать, что это вообще возможно - иметь портал в другой мир. Хотя, если Сириусу выжечь окклюментную печать… Но так всё равно спокойнее, чем оставлять родителей в одном мире с толпой неадекватных магов. А по методам шантажа Миона ещё несколько раз прикинула возможные персоны, оказывающиеся "под ударом". И выходило, что кроме Сириуса и Гарри противники могут предположить хорошие отношения только с Роном Уизли, Невиллом Лонгботтомом и... Драко Малфоем. Первый сам постоянно напрашивается в их с Гарри компанию, соответственно, его часто в ней видят. Второй вовлекается в движуху самой девочкой. Как-то так вышло, что прихватить "на хвост" Невилла стало традицией при походах на кухню и на опушку Запретного Леса. С ним хоть поговорить можно было. Да и Гарри от него не шарахался, вполне ровно общались. А вот третий… Он не показывал явно своё расположение к Гермионе, а если учесть то, что заметил Гарри, получается, Драко тоже подставляется со своей непрошенной защитой. Смогла бы девочка проигнорировать прямую угрозу кому-то из них, если это грозит какими-то неприятностями и ей самой? Выделялся тут, пожалуй, только Невилл. Его она бы попыталась отговорить от опрометчивых действий или вытащить из передряги. Уизли и Малфой - сами влезли, пусть сами и отбиваются. А вот если неприятности у детей возникнут именно из-за неё, то Миона готова была помочь и последним двоим. Значит, через них её можно шантажировать? Этот вопрос не давал покоя девочке достаточно долгое время. В результате она решила посоветоваться с Гарри. - Шантажировать тебя? Роном? Малфоем? И ты полезешь их спасать? - Не знаю. Но похоже, что полезу, - как-то уныло ответила Миона. - Хорошо, давай начнём с Невилла. Возьмём с него клятву о неразглашении, выделим ему нейроскаф, посмотрим, как пойдёт, если нормально, подключим Рона. А Малфой… даже не знаю. Может, стоит подождать лета, моего принятия титула, а потом решить вопрос с его отцом? - Не знаю. Можно и так. А с клятвами ты поосторожнее, в прошлом мире были с этим проблемы. - Какие? - Дамблдор был категорически против клятв и требовал, чтобы ты, ой, чтобы тот Гарри отказался от клятвы. - А средствами нейросети мы тайну не удержим. Тут нет РСБ, чтобы проследить. - Да, значит, прогнозируется конфликт с Дамби. - Это - фигня, он у нас ещё с прошлого года прогнозируется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.