ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №62. Как не в себя

Настройки текста
Невилла в очередной раз "зацепили на хвост", но не для похода на кухню, а для демонстрации Выручай-комнаты и выдачи "презента". Комнату сконфигурировали под зал для магических тренировок. Провели презентацию помещения. - Это что? Действительно, в любое помещение можно превратить? - удивился Невилл. - Да. Это всё - материальная иллюзия. Они, если ты не в курсе, относятся к области высшей трансфигурации, - поумничала Миона. - А исходный образ выбирается из твоего сознания, это уже менталистика. Детали образа дорисовываются из набора известных Комнате шаблонов. Способ сохранения шаблонов мне неизвестен. Но, если заказать библиотеку, то тут будут доступны все письменные источники хоть раз побывавшие в Замке. - Вау! Что я вам должен? - сразу отреагировал Невилл в традициях магической аристократии этого мира. - Клятву о нераспространении. Скажем, лет на пять, - выдал Гарри. - Но это ещё не всё. После клятвы будет ещё один сюрприз. - Непреложный обет? - напрягся Невилл. - Нет, не так жёстко. "Ни словом, ни знаком" будет достаточно, - отреагировал Гарри. - Тебе знакома эта клятва? - Да. Но она же ненадёжная! - удивился Невилл. - Ты про ментальные практики? Не волнуйся, через пару дней эта проблема будет решена. Только ты, пожалуйста, в глаза Дамблдору и Снейпу эти пару дней не смотри, а больше у нас никто легилименцией не балуется. Ну, почти, - улыбнулся Гарри и переглянулся с Мионой. - Спекулум когитейшен, - подсказала девочка. - Ну, или так, - согласился Гарри. - Это что? - уточнил Невилл. - Это магическая практика из раздела демонологии для защиты сознания. Очень мощная, но недолговечная, - пояснила девочка. - Надо будет раз в сутки обновлять, но в голову точно никто не залезет. Правда, она несколько демаскирует. - В смысле? - Любой специалист сразу опознает защиту, а если она есть, то начнёт копать - зачем, почему. А кто у нас тут самый крутой специалист по всем вопросам? Только Дамблдор. Но именно от него желательно и скрыть твои изменения. Поэтому, лучше просто не смотреть ему в глаза пару дней, - решила всё же отказаться от предложенной защиты Миона. - А потом? - продолжил расспросы Невилл. - А через двое суток у тебя будет уже такая же защита, как у нас с Мионой, - пояснил Гарри. - Директор увидит, что она похожа, но если спросит, ты всегда можешь сказать, что я поделился родовым артефактом. Тем более, что это очень близко к истине. А на просьбу показать артефакт скажешь, что я запретил, и ты под клятвой о неразглашении деталей. - Он же к тебе тогда прицепится, - забеспокоился Нев. - Где сядет, там и слезет, - отрезал Гарри. - Так что, будем тебя усиливать? - Будем! Только, я не понимаю, зачем вам это нужно. Я же не очень ценный союзник. Да и в Роду у меня почти никого не осталось. - Вот, Гарри, таково воспитание местной аристократии, - покивала девочка. - Сразу думают о Роде, а не о личной выгоде. Ну, за редким исключением, - намекнула на Уизли она. - Невилл, ты наш друг, - решил расставить точки над и Гарри. - Можно сказать, единственный друг. Тут, в Школе. Миона считает, что нас могут шантажировать жизнью и здоровьем наших друзей. Вот мы и решили тебя слегка обезопасить. - А Рон? - спросил Невилл. - Лично я против усиления Рональда, - сказал Гарри. - Но Миона считает, что будет полезно и это. В любом случае, ты для нас важнее, поэтому решили усилить тебя первого. А там посмотрим… - Спасибо, друзья! - немного дрогнул голосом Невилл. Ребятам показалось, что в его глазах даже блеснули слёзы. В общем, взяли с парня клятву, выдали "капельку", объяснили что это за штука и потопали на кухню, откармливать. А то жрать после установки хочется, как не в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.