ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №64. Местоположение

Настройки текста
Изменения, происходящие с Невиллом, Дамби просто не заметил. Тот не показывался на глаза Великому Светлому, а директора запасной избранный не сильно-то и интересовал. Попадаться же на глаза Снейпу Невилл не горел желанием и без предупреждений от Гарри.

***

Директор в это же время планировал затащить основного избранного в запретный коридор. Для этого использовал близнецов Уизли и Рона. Эта троица вечно приседала Гарри на уши со всякой чепухой, типа что-то замышляющего Снейпа и рассуждения о том, что Фламель - великий алхимик, и под цербером наверняка спрятан Философский камень. Как они дошли до Фламеля и Камня? О! Они поведали все шаги "великого расследования", в котором не последнюю роль играл сливающий инфу Хагрид. Эпопею с драконом Поттеры нагло проказёнили. - Ну дракон, и что? Это у вас братец - драконолог, пишите, договаривайтесь. Таскать? В ящике? Через весь Замок? Ещё и на башню? Ищите дураков! А лучше левиосу с локомотором повторите и вперёд! Барабан мы, так и быть, вам выдадим. Поттеры тренировались сами и тренировали Невилла. Понятное дело, что часть времени парочка проводила без Нева и совсем не в этом мире. Лицезрение практики по некромантии Гарри не решился доверить даже другу. Ближе к пасхальным каникулам состоялась выдача нейроскафа Рональду. Гарри взял с него клятву, но детально про свои дела не рассказывал, отговорился родовым артефактом. Рон пытался вызнать побольше, но не преуспел. Каково же было удивление детей, когда Ронникинс загремел в больничное крыло, а слухи донесли, что парень в коме из-за отката магической клятвы.

***

Вот перед самыми каникулами Дамби и пригласил избранного на чай. - Гарри, мальчик мой, ты ничего не хочешь мне рассказать? - завёл свою стандартную шарманку директор. - Нет, профессор, сэр. - А как же твой друг Рон? Он ведь пострадал из-за твоей недальновидности, - решил потоптаться по больному Великий Светлый. - Нет, профессор, сэр. Он пострадал из-за своего длинного языка. И вообще, дать другу клятву о неразглашении чего-либо, а на следующий же день попытаться её нарушить - это предательство! Так что, не друг мне Рон. Совсем не друг. - Мальчик мой, вы же ещё дети! А дети совершают ошибки. Да, Рон поступил некрасиво, но, я уверен, он сожалеет и готов принести тебе свои извинения. - А он уже вышел из комы? - удивился Гарри. - Да, мадам Помфри удалось поставить Рона на ноги, но бедный мальчик лишился магии. Я надеюсь, что если ты его простишь и отменишь клятву, то магия вернётся к нему. - Без проблем, - ответил парень, а сам подумал, - хрен там, а не реабилитация после такого отката. Дамби притащил Гарри в больничное крыло, где Рон изображал из себя картину "умирающий лебедь". Бывший друг тихим голосом, чтобы посильнее разжалобить Поттера, просил его простить, обещал, что он всё понял, что больше никогда и тэ пэ. Гарри простил. И даже произнёс ритуальную фразу, согласно которой всё, что уже успел сообщить Рон, секретом более не является. Заодно и выяснил, что именно успел натрындеть предатель. Оказалось, что тот начал рассказывать братьям про Выручай-комнату, на чём и закончил. По независящим от него причинам. Причём, успел только сказать, что Поттерам известно её местоположение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.