ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №65. Последствия

Настройки текста
Дамби покрутил палочкой над Роном, тяжело вздохнул и продолжил наезжать: - Гарри, ты не отменил клятву, Рону не стало лучше. Он уже почти сквиб! - Я отменил защиту той части информации, которую он уже успел нарушить. Если он не будет продолжать сдавать мои секреты, то ухудшения не будет. А почему вы думаете, что будут какие-то изменения, если я её полностью отменю? - Это Магия, Гарри! Тут важны любые детали. Расскажи мне, что именно ты хочешь защитить от недругов? Ты можешь доверять мне, мальчик мой! - решил подъехать с другой стороны директор. - Нет, профессор, эти тайны Вам лучше не знать. Я уже жалею, что посвятил в них Рона. Не надо было слушать... - Кого? Кто посоветовал тебе взять клятву с Рона? Ты понимаешь, что он мог желать причинить вред мальчику? - Не мог. Это было задумано, как увеличение его уровня безопасности. Кто же знал, что Рон такой трепач? - А может, именно на это и был расчёт? Зло бывает очень изощрённым в своих методах. - Нет, профессор, в этом "зле", - усмехнулся мальчик, - я абсолютно уверен. - Значит, это Гермиона тебе присоветовала? - Директор, это семейное дело. Внутреннее дело Рода Поттер. Не стоит туда лезть! - огрызнулся Гарри. - К моему глубокому сожалению - уже нет, - покачал головой директор. - Пострадал ученик. Пострадал в моей Школе. Это уже и моё дело тоже. И дело семьи Уизли. - Снимать клятву и разбрасываться своими родовыми тайнами я не буду. Даже если Вы примените на Роне обливейт. Я читал, что его можно потом снять. Пусть лучше эти сведения побудут под клятвой. Кстати, про обливейт! Если Вы затрёте ему тот день, выдать информацию он уже не сможет, значит - сильнее не пострадает. - У тебя есть настолько важные тайны, что ты готов оставить друга без помощи, лишь бы сохранить их? - удивился Дамби. - Профессор, сэр, я пока не вижу ни одной причины, как снятие клятвы может повлиять на уже полученный от нарушения клятвы откат. Поделитесь соответствующей литературой? - Нет, у меня тоже нет подобной литературы. Но утопающий хватается за соломинку. Вдруг сработает? - При таких раскладах я не готов снимать клятву с Рона. Мне требуется что-то повесомее соломинки. Это Вы ничего не теряете, а я рассекречиваю важную информацию. - Когда же ты стал таким бессердечным, Гарри? Упустил я твоё воспитание. Да... Упустил. Гарри очень хотелось наехать в этот момент на директора, но он понимал, что пока не время. Если валить Дамби, то валить надо одним ударом, а то, что он сейчас наговорит, таким ударом являться не будет. Придётся и дальше выжидать, копить ошибки директора для окончательной предъявы после. Дамби видимо почуял состояние мальчика, и что тот вот-вот сорвётся, поэтому его отпустил: - Иди, Гарри. Иди и подумай над последствиями своих поступков. Мне, в своё время, это помогло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.