ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №66. Достояние общественности

Настройки текста
- Что же он такого нашел в родовых хранилищах? И как вообще добрался? И окклюментный блок на Рональде теперь такой же, как и на Поттерах. Может, в этом и секрет? А причём тут выручайка? Сходить, что ли, провести ревизию? Что-то там дети нашли. Ну, да не важно! Теперь надо бы избранного с невестой поссорить. Если это был совет Гермионы, то она изрядно подставилась. Любой упрёк себе мальчик будет переводить в вину невесты. А уж поток упрёков я ему обеспечу, - думал директор.

***

- Гарри, прости меня, это я виновата. Не стоило настаивать на нейроскафе для Рона. - Ой, ты-то тут при чём?! Точнее, ты очень даже при чём, но вина полностью на самом Роне. Стреляет не ружьё, стреляет человек. Что такое магическая клятва - Рон отлично знает. Как только близнецы уговорили его что-то начать рассказывать? - Может, зелье болтливости? - Может. Надо бы их пролегилиментить. Кстати, надеюсь, нейроскаф для Малфоя отменяется? - Несомненно. Вражду с Уизли это уже не отменит, но добавлять в эту компашку ещё и обозлённого Лорда Малфоя я не горю желанием. А то, что Драко удержит секрет - уже не верю. Как бы и Невиллу не прилетело тем же самым. - Надо бы с ним поговорить и предупредить ещё раз.

***

Невилл и так всё понял. Слухи про откат от клятвы. Рон, ходивший до этого хвостиком за Поттерами - понятно, что была за клятва. Гарри рассказал Невиллу, как настроить нейросетку, чтобы она переходила в режим "опоссум" ещё и при начале действия зелий. Понятно, что у наследника Лонгботтом имелся и определитель зелий, но надёжность этого колечка была невысока, а близнецы Уизли - гениальные балбесы. Могут что-то такое смастрячить, что даже колечко не поймёт. Или не успеет предупредить. Те же аэрозоли - пшик, вдохнул - готово. Куда тут колечку успеть? Тем более что такие колечки даже на простое присутствие рядом близнецов реагировали тревогой. Легилименция близнецов показала, что те с потрохами куплены директором, и зельями действительно пользуются на широкую ногу. А главное - после сеанса легилименции близнецов Дамблдор перешел из категории "опасен, не трогать" в категорию "враг, мочить", ибо его пути слишком сильно пересекались с путями Поттеров. Стало понятно - он им жизни не даст.

***

А утром, на завтраке, перед отправкой на пасхальные каникулы, прилетел громовещатель[1] от Молли. Матриарх семьи Уизли требовала от Гарри немедленно расколдовать "её мальчика". Поскольку эту сентенцию слышала вся школа, Гарри пришлось ответить. Он встал из-за стола, колданул сонорус[2] и выдал: - Я, Гарри Джеймс Поттер, не накладывал никаких чар или проклятий на Рональда Билиуса Уизли, Магией клянусь! Люмос. Нокс. А миссис Уизли неплохо было бы поучить своих детей ответственности. Рональд Уизли пострадал от отката клятвы, которую нарушил на следующий день после того, как её дал. На нарушение клятвы его подбили его собственные братья. По моим наблюдениям на Роне было применено зелье болтливости. Финита сонорус. Что тут началось... Обсуждение и выкрики остановил директор, который шарахнул площадным силенцио. - Спокойно, дети, спокойно. Мы во всём обязательно разберёмся. В любом случае, это внутреннее дело семьи Уизли. Если Рональд заявит в ДМП о причинении вреда его магии и здоровью, тогда и только тогда это дело станет достоянием общественности. - Мне кажется, что после громовещателя, оно уже и так - достояние общественности, - буркнул Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.