ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №68. Рассказали всё

Настройки текста
На вокзале детей встретил Сириус. Выглядел он этаким денди викторианской эпохи. Пожалуй, в этом амплуа он мог бы посоревноваться и с Люциусом Малфоем, но, если последний играл этакого "снежного эльфара" наших дней, то Бродяга в своих обновках больше был похож на Оскара Уайльда[1] дней минувших. Подхватив ребят под ручки, Лорд Блек сделал вид, что аппарировал. На самом деле всех троих забрал невидимый для остальных Кричер. Вообще-то, даже парная аппарация - штука тяжёлая, а тащить на себе двоих, даже подростков, - за пределами возможностей среднего волшебника. Плюс, для подобного вида перемещения желательно не под ручку зацепить, а, как минимум, обнять и вращаться вместе с "грузом", то есть, провёрнутый Сириусом фокус - чистой воды понты. Типа, - Смотрите, как я могу! А домовику, хоть и тяжело, но запитанный на Камень Рода домовик - это бульдозер, который может и здание так перекинуть. Уже на Гриммо Гарри подробно изложил Блеку события второго триместра и вывод, до которого дошли Поттеры. - Говоришь, наследник Лонгботтом согласился с приговором? - задумчиво спросил Сириус. - Формальной фразы не прозвучало, но в целом - да, он согласен. Думаю, формальности мы завершим к концу каникул. У него есть кого расспросить о деталях произошедшего. - Алиса и Френк? Если он их поднимет с койки, может начаться очень неприятный скандал, гха, гха! - засмеялся Сириус. - Но я с тобой, щеночек! Подтверждаю приговор, как Лорд Блек. По совокупности преступлений против Рода Блек я приговариваю Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора к смерти. Гха, гха! Пусть бородой подавится, старый пи... - Бродяга! - прервала его Миона. - Что? Это не я такой, это жизнь такая! Гха, гха! Кстати, а зачем вам понадобилась эта древняя формалистика? Грохнуть его, и всего делов! Вы же не собираетесь выносить это решение на заседание Визенгамота? Гха, гха! Вот был бы номер! - Откат, Бродяга! - ответил Гарри. - Хоть директор и не последний в Роду, но его брат - почти сквиб. Магия может засчитать уничтожение Рода. Оно нам надо получить посмертное проклятье, откат Магии или клеймо Предателей Крови? А с этой, как ты говоришь, древней формалистикой, мы гарантировано в своём праве.

***

Пасхальные каникулы короткие. Казалось, только приехали, а уже пора обратно. Но всех "родственников" удалось повидать. Понятное дело, в мире "бастардов", а не в этом. В поезде ребята встретились с Невиллом. Поттеры его не расспрашивали, но смотрели на таинственно улыбающегося пухлика очень вопросительно. Поезд отправился. Гарри запер купе коллопортусом[2]. - Ладно, ладно, рассказываю! - поторопился Лонгботтом. - А то у вас вид, как будто слопать меня собрались! Ха-ха! Если коротко, то всё удалось. - Давай, чуть подробнее! - возмутилась Миона. - Самое сложное было - уговорить ба, чтобы она забрала родителей из Мунго. Причём, забрала тихо. Есть там у ба знакомый - Гиппократ Сметвик[3], вот ему она и сказала, что тратить деньги на палату более не намерена, и что сына с невесткой забирает. И забрала. А уже дома я их "заразил" нейроскафами. Потом ждал... Как только мама закричала от воспоминаний о боли, применил обливейт. Страшно было, аж жуть! Так кричала. А отец чуть зубы не скрошил, но молчал. Из-за этого я не сразу заметил, что он тоже уже пришёл в себя. Ещё один обливейт. Зачищал точно до момента пыток. Моих знаний легилименции всё же хватило, чтобы чётко момент поймать. Ну, а потом они всё и рассказали, - грустно закончил Невилл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.