ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №69. Успокоились

Настройки текста
- Всё так плохо? - спросил Гарри. - Ну, я там подсмотрел легилименцией, пока печать защиты сознания не установилась, а потом ещё и расспросил. Родители не хотели говорить, но они действительно виноваты в смерти ребёнка Беллатрикс. Она была в своём праве, - грустно выдал Нев. - Понятное дело, что такого не планировалось, но даже ступефай по беременной, это слишком опасно для ребёнка. Беллу тогда отбили Пожиратели, но ребёнка она потеряла. - Ну, не так и плохо, - отреагировала Миона. - В прошлом мире твой отец целенаправленно беременную пытал. Прикинь, как тамошнему Невиллу пришлось! - Она и так не была особо адекватна, - продолжил Невилл, не обращая внимания на замечание девочки, - а после этого совсем с катушек слетела. Я так понял, что как Волдеморт, который её немного сдерживал, исчез, она и пошла вразнос. А местонахождение родителей знали только ба и Дамблдор. Ба, как увидела моё сомнение, сразу поклялась, что никому эту информацию не выдавала. Так что, я присоединяюсь к приговору, да и отец, как Лорд Лонгботтом, уже подтвердил формальной фразой. - Что ж, покойся с миром, Альбус Дамблдор, - сказала Миона и отдала команду нанитам на самоуничтожение.

***

В это время директор сидел у себя в кабинете. Самоуничтожение нанитов со стороны выглядит, как инсульт с одновременной остановкой сердца и прекращением работы лёгких, даже вскрытие ничего не покажет, если конечно его не будет проводить нейрохирург. Вот тот бы удивился отсутствию части нервных волокон и странному веществу на их месте, похожему на сажу. Дохлые графеновые наниты именно так и выглядят. А волокна, которые "потерялись", - часть спинного мозга, часть головного, водитель ритма сердца[1] и подобные, важные для жизнедеятельности участки нервной системы. К приезду учеников в школу никто ещё смерть Дамблдора не обнаружил, поэтому ужин прошел относительно спокойно. Ну, насколько это возможно, при наличии близнецов Уизли, которые поют песенку "А наш братец почти сквиб", на мотив "Жил на свете добрый жук"[2]. Да, да! Шестой оправился и сидел за столом вместе со всеми. При этом он злобно посматривал на братьев, да и на Поттеров, когда думал, что они не видят, бросал неприязненные взгляды. А балбесам близнецам всё нипочём, хотя, судя по тому, что у одного сильнее оттопыривается одно ухо, а другого - другое, дома им всё же досталось. Как выяснилось позднее, Рон получил достаточно сильный откат - люмос он ещё зажечь мог, шнурки магией завязать, а вот тот же ступефай ему теперь выполнить не светит. Хорошо, если на левиосу сил хватит, и то - вряд ли. С другой стороны, его эмоциональность почти перестала влиять на магию. Просто потому, что влиять стало почти не на что. Теперь зелья у него будут получаться лучше, артефакторикой сможет заняться. В общем, любым делом, в котором нужна точность, а не моща. Ну, это всё станет ему доступным, если он начнёт, ради разнообразия, учиться. А вот за завтраком МакКошка сообщила "печальную" новость - Великий Светлый скончался. Она зашла ещё вчера вечером что-то там подписать, а директор уже остыл давно. Прямо через камин директорского кабинета были вызваны авроры, которые не нашли на трупе применения заклятий или зелий, чем и удовлетворились. Дедушка старенький - бывает. Хотя, волшебники такой силы могут и лет триста протянуть без особых проблем, а Дамби было только 109 лет на момент смерти. Удивились, конечно, но состава преступления не нашли. Выдали трупешник его брату, Аберфорту[3], и успокоились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.