ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №70. Со всем уважением

Настройки текста
МакКошка теперь исполняла обязанности директора, вот она и объявила об отмене занятий, ну и анонсировала похороны в первой половине дня, плавно переходящие в тризну, на обеде. Возникший после завтрака бардак сложно описать. Весь Хог стоял на ушах. Директор казался всем чем-то незыблемым. А тут, раз - и умер. А ещё исчез Снейп. После завтрака его никто не видел. На похоронах было много гостей. Даже создавалось ощущение, что половина магической Британии припёрлась убедиться, что Великого Светлого наконец-то закопают. Церемонию похорон устроили на берегу Чёрного озера. Повылазили русалки, выперлись из леса кентавры, короче, было очень много народу. Гарри и Гермиона тоже присутствовали на "празднике". Угнездили трупешник в белый мраморный саркофаг и запечатали. И никакого сожжения не случилось. Или мамаша Ро приукрасила, или просто мир другой, в котором жечь покойников - не принято. Занимательным оказалось завещание Дамби. Многое отошло Школе, но некоторым ученикам тоже перепали разные безделушки. Например, Драко Малфой изрядно удивился полученному вредноскопу, а Рон Уизли - дезиллюминатору. Книжица сказок вполне канонично досталась Мионе, а Гарри выдали совсем странный приз - феникса. Вот как можно завещать феникса? Он же фамильяр. Или нет? После обеда Макгонагалл притащила Гарри в директорский кабинет, указала на "клетку" с птичкой: - Забирай! - приказным тоном выдала она. - Хм, а как? - удивился Гарри. - Просто утащить стойку с насестом, а феникс сам прилетит? - Его зовут Фоукс, - слегка смягчилась МакКошка. - Позови по имени, должен прилететь. Зачем-то директор его тебе оставил. - Фоукс, пойдёшь ко мне? - спросил мальчик. - Курлык! - вполне утвердительно ответила птичка. Да и в потоке эмоций от Фоукса тащило радостью и предвкушением. Чего? Может, того, что его таки покормят сегодня? - Ну, пошли, - выдал Гарри, поднял телекинезом подставку с насестом и фениксом, развернулся в сторону двери и потащил всю эту конструкцию за собой. Но тут вспомнил, что не знает, чем кормить птичку. - Профессор Макгонагалл, а в комплекте с птичкой корм какой-то для неё выдают? Ну, или хотя бы инструкцию по эксплуатации. Чем кормить, как часто гулять? МакКошка улыбнулась одними глазами, и в сторону Гарри полетел фолиант с одной из полок в кабинете. - В этой книге имеется информация и по фениксам, - выдала она. - Спасибо, профессор, мэм, - парень не стал обсуждать более этот момент, зажал книгу под мышку и продолжил движение в сторону двери. Подставка с Фоуксом послушно двигалась за ним. Но в тот момент, когда он уже открыл дверь и пропускал подставку перед собой, Фоукс взлетел, зацепил Гарри за шкирку, опять курлыкнул, вспыхнул и произвёл перенос. Гарри попал в неизвестную ему комнату, в которой стояло Зеркало Еиналеж и перед зеркалом с задумчивым видом стоял... Снейп. - Добрый вечер, мистер Снейп, сэр, - вежливость всегда важна. А хамов она ещё и бесит, что обычно веселит нормальных людей. - Поттер! Что ты здесь делаешь?! - Понятия не имею, сэр. Меня Фоукс сюда только что перенёс. - Ты знаешь, что это? - указал на Зеркало зельевар. - Да, конечно, сэр. Это - Зеркало Еиналеж. Оно показывает… - Сам знаю! - несколько нелогично оборвал Гарри Снейп. - Подойди, посмотри, что ты там видишь? - Мне нет необходимости подходить к этому опасному артефакту. Я и так знаю, что там увижу. Уже сталкивался с ним. Зимой. - Мальчишка! Я сказал, быстро подошел к Зеркалу! - прошипел зельевар. - Со всем уважением, но идите в жопу, сэр! - сказал Гарри и ушел "вспышкой теней".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.