ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №71. Легилименс!

Настройки текста
Перемещаться обратно ко входу в кабинет директора Гарри даже и не подумал, вместо этого он вышел из мерцания рядом со своей кроватью, в общежитии Гриффиндора. Постоял, подумал и спустился в гостиную. Там ещё никого не было. Весь факультет продолжал обжираловку на устроенной МакКошкой тризне по усопшему директору. Используя нейросетку парень лоцировал Гермиону, которая, судя по координатам, сидела за общим столом. Можно было бы и магией, но в Хоге это делать сложнее, чем снаружи - слишком много помех. Гарри решил, что сходит за невестой ножками, заодно прогуляется и уложит в голове ту дичь, которую увидел. Это только кажется логичным, что Снейп пытается выковырять Камень из Зеркала. Гарри поставил себя на место зельевара и уверенно мог сказать, что первым делом он бы утащил само Зеркало, а потом, в спокойной обстановке, начал бы его ковырять. - А тут ещё и Фоукс, который явно выполнял приказание Дамблдора, - думал парень. - Значит, директор знал, что Снейп попробует добраться до Камня. Откуда? Только, если сам же и приказал ему заниматься этим безобразием. Но, зачем?! Директор хотел, чтобы Снейп навёл меня на какую-то мысль. Какую? Самому стащить камень? Не, глупость же явная. Может, Дамби хотел, чтобы я прибил Снейпа? Это он так в меня верил? Или подготовил какую-то бяку Снейпу? Вернуться и проверить? Да, ну нафиг! - решил Гарри и интенсивнее задвигал попой в сторону большого зала.

***

В большом зале Гарри присел рядом с Мионой и тихонечко рассказал ей о своих приключениях. После этого девочка достала книгу сказок, внимательно её осмотрела, хмыкнула и сказала: - Не, обычная беллетристика. Никакой магии. Что имел в виду директор, я не знаю, но попробовать исследовать "зажигалку" Рона я бы не отказалась, да и на вредноскоп Малфоя стоит взглянуть повнимательнее. Выманить у Рона дезиллюминатор оказалось нетривиальной задачей. На оглашённые Гермионой аргументы, типа потенциальной опасности неизвестного артефакта, парень реагировал отрицательно, и только аргументация уровня - "Дай позырить. Ну чё, тебе жалко что ли?", исполненная Гарри, пробила броню Шестого. В руках у Гермионы девайс оказался даже раньше, чем Рон его отпустил. - Ого! Глянь, Гарри, это как раз по твоим дарам штучка. Гениальное соединение магии Света и Тьмы! Я такое повторить не возьмусь. А вот ты, когда-нибудь, вероятно, сможешь. - Да, забавная игрушка, - выдал парень, передавая "зажигалку" Рону. - Она неопасна. Можешь пользоваться смело, - добавил Гарри.

***

Общение с Малфоем прошло совсем без сюрпризов, тот спокойно дал посмотреть унаследованный вредноскоп, в котором дети тоже ничего лишнего не обнаружили, что ещё сильнее настораживало. Не мог же директор просто так это всё замутить? Возвращение в спальню добавило ещё вопросов. Рядом с кроватью появилась стойка, на которой невозмутимо сидел Фоукс. - Ну, здравствуй, предатель! - сказал Гарри. - Курлык? - непонимающе ответил птиц. - Ты зачем меня к Снейпу перетаскивал? - задал риторический вопрос Гарри. - Курлык! - явно что-то утвердительное выдал феникс. - Хм, речь ты понимаешь, а отвечать не можешь... А если так? Легилименс!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.