ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №72. Долго ли проверить?

Настройки текста
- Как интересно! - выдал своё отношение к происходящему Гарри, после чего развернулся и пошел в гостиную. Хотел уже спуститься, но передумал. Слишком важные сведения, чтобы обсуждать их даже под заклинанием отвода глаз и заглушающим. В результате мальчик развернулся опять, подошёл к кровати, лёг и активировал связь через нейросетку. - Миона, мы слегка недоработали! - выдал Гарри. - Что? Почему по нейролинку? - всполошилась девочка. Они давно договорились, что таким образом общаются только по совершенно секретным поводам. - Важные сведения. Я смог допросить Фоукса при помощи легилименции. Директор уничтожен не до конца. - В смысле? - удивилась Гермиона. - У него тоже был хоркрукс? - Нет. Про такое феникс не в курсах, но в покоях Дамби находится его портрет, который теперь и раздаёт указания МакКошке, Фоуксу, Снейпу и вообще. - Надо его уничтожить! - сразу отреагировала девочка. - Сегодня ночью пойдём! - Нет! Не пойдём, а пойду! Я один пойду. Не хочу тобой рисковать. - Ага, а я тобой - хочу? Что-то поумнее скажи! Намного надёжнее будет, если я тебя подстрахую. - Мне это не нравится. Давай лучше сделаем по умному. Никто не пойдёт. Фоукс меня принял, как хозяина. А он, если ты помнишь, с огнём на "ты". Отправлю его, пусть спалит портрет! - А портрет не перехватит управление птичкой? - засомневалась девочка. - Заодно и проверим, можно ли этому фениксу доверять, или стоит его тоже ликвидировать. А сами действуем только, если Фоукс не справится.

***

Приказ на уничтожение портрета феникс понял, но выполнять его отказался. А вот перенести картину в любое место - согласился. После отбоя Гарри прихватил птичку и "вспышкой теней" перенёсся в Поттер-манор, в заклинательный зал. А через минуту туда проколом пришла Гермиона. - Следила? - задал риторический вопрос мальчик. - Угу. Слишком ты предсказуемый. Как координаты твоей нейросетки поменялись, лоцировала и зашла подстраховать. - Ладно, - не стал возражать Гарри. - Фоукс, тащи сюда портрет своего хозяина! В момент появления птички с картиной в лапах Гермиона поставила пространственные щиты, зациклив область с фениксом и директором по типу ленты Мёбиуса, но по всем трём координатам. А Гарри в центр этой мозголомной конструкции отправил адское пламя. Когда пламя погасло, внутри топологической головоломки уже ничего не было. Даже пепла. - Ну, будем надеяться, что в этот раз - всё! - сказала Миона. - Ой, ладно! - махнул рукой парень. - Воскреснет, ещё раз грохнем! - Зеркало будем забирать? - поинтересовалась девочка. - Думаешь, Снейп уже ушел? - Долго ли проверить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.