ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №78. Дальнейшие действия

Настройки текста
- И что будем делать, - растерянно спросила девочка. - Ха! Преподавать! Миона, ты себе представляешь, какие будут заголовки в Пророке уже завтра? Профессор Поттер и профессор Поттер! И это не говоря уже о том, что Снейп подарил нам обоим эмансипацию. На первом курсе! Плюс, я могу поклясться пред Камнем Рода, что являюсь мастером. Пусть маггловедения, но мастером! Прикинь, нам обоим это даже в голову не приходило, а Снейп одним словом сделал меня профессором и мастером. Я считаю, что он полностью расплатился за долг жизни. А ты? - Да, пожалуй, ты прав. Теперь я не под опекой директора Хогвартса. Да! Я, Гермиона Джин Поттер, признаю долг жизни Северуса Тобиаса Снейпа полностью оплаченным. - Угу. Я, Гарри Джеймс Поттер, признаю долг жизни Северуса Тобиаса Снейпа полностью оплаченным.

***

Лекция по маггловедению от Мальчика-который-выжил - Вы считаете, что знаете магглов? Чушь! Любой из вас, за исключением маггловоспитанных, даже на один процент не представляет, что такое магглы. Начнём с того, что это название категории людей не имеющих возможности колдовать является уничижительным, и я бы крайне не рекомендовал его к повседневному использованию. Они - люди. Человечество. Мы - нет. Мы - не люди. Некоторые даже нелюди. Мы - мутанты, отдельная раса, но не отдельный вид. Кто мне скажет, чем отличается вид от расы или подвида? Да, студент... - Вестербрук, сэр. Насколько я знаю, скрещивание внутри вида возможно, включая расы и подвиды, а за пределами вида скрещивание приводит к нежизнеспособному или стерильному потомству. - Отлично, студент Вестербрук, пять баллов Райвенкло! Запишите эту сентенцию. Вид у нас один. Мы свободно скрещиваемся с людьми. Корректнее всего магов отнести к отдельной расе. Жаль, что это невозможно. Доказано, что во всех четырёх расах человечества рождаются маги. Причём, рождаются они спонтанно, и эти изменения всегда, подчеркну, всегда позитивны. Такого не бывает в рамках обычного, физического, мутагенеза. Это показатель наличия надмировой сущности, которую мы все называем Матерью Магией. Все, абсолютно все, чистокровные Рода имели в корне своём таких волшебников. Но это тема другого урока. Главное - понимание, что человечество и магическое общество мыслят одинаково. Мы все люди. И все мы мыслим так, как этого от нас требуют обстоятельства. Есть волшебники, считающие, что они мыслят иначе, не так, как презренные магглы. Это - чушь! У человека и у мага абсолютно одинаковая ментальная сфера. Это вам скажет любой легилимент. Кто мне скажет, какая основополагающая разница в ментальности между людьми и волшебниками? Да, студент Вестербрук? - Люди мыслят индуктивно, полагаясь на имеющиеся примеры, а волшебники дедуктивно, полагаясь на общую концепцию. - Близко к истине, студент Вестербрук, два балла Райвенкло! На самом деле, дедуктивное мышление свойственно обоим ветвям человечества. Ключевое отличие - вера. Они могут верить в чудеса, но не принимать их в расчёт. Мы - нет. Для нас вера - оружие. Мы не просто верим, мы уверены, что чудеса возможны. А магия - есть желание. Сможете вы сами себя заставить поверить, что чёрное - это белое и оно таким станет. Для всех! А в случае обычного человека - только для него одного, поэтому для обычных людей это не только бесполезно, но и опасно. Такого человека могут начать лечить. И способы излечения таких недугов крайне неприятные. Поэтому рекомендую всем не попадаться! В мире Статута это - главный императив. Можете творить любую дичь, но попадаться вы права не имеете. В лучшем случае получите штраф, в худшем - Азкабан. Кто мне назовёт самое опасное оружие людей? Да, студент Вестербрук? - Атомная бомба. - Хорошая попытка, студент Вестербрук, один балл Райвенкло. Но нет. Самое опасное оружие людей - разум. Вы можете придумать сто способов защиты, а какой-то придурок знать о них не будет и придумает, как их все обойти. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное - суровая реальность. Никогда, слышите, никогда, не недооценивайте противника. Никогда! Даже, если он - презренный, с вашей точки зрения, маггл. Ну, если хотите выжить в этом бурном мире, конечно. …

***

Год закончился. Поттерам даже не пришлось сдавать переводные экзамены. Их зачли автоматом. В поезде профессор[1] и профессор Поттеры обсуждали планы на каникулы с Невиллом. Договорились, что пару недель отдохнут, и только потом начнут устраивать безобразия. Ой, сорри, начнут координировать дальнейшие действия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.