ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №79. День рождения

Настройки текста
Полноценно отдохнуть ребятам не дали. Первым пришло приглашение в Малфой-манор. Пятого июня у Драко случился очередной день рождения, на который были приглашены... Лорд и Леди Поттер. И как реагировать на такую наглость? Гарри сказал "Сцуки!" и пошёл к Камню, подтверждать своё лордство. А после этого потащил туда Миону и декларировал её как будущую Леди Поттер. Фактически это - брак. Но до тех пор, пока у мелкого Поттера не встанет писюн, консуммация брака откладывается по "техническим причинам". Не он первый, не он последний. Браки и между ещё не рождёнными заключались. С точки зрения Камня - Гермиона уже жена. А вот с точки зрения Магии - ещё нет. Она даже может разорвать помолвку. С репутационными и магическими потерями, но может. А вот Лорд Поттер - нет. Камень не позволит. С другой стороны, Миона - Леди Поттер, до тех пор пока она не разорвёт связь. Если разорвёт. Или до тех пор, пока не произойдёт консуммация брака.

***

- Добрый вечер, Леди Поттер, Лорд Поттер. Позвольте представить вам свою супругу - Нарциссу, урождённую Блек, - разливался соловьём Лорд Малфой. У него даже не возникло сомнений, что Гарри и Миона - Лорд и Леди Рода. Иначе бы они не пришли по приглашению. С его точки зрения. - Очень приятно, Леди Малфой, Лорд Малфой, - отреагировал в рамках этикета Гарри, а Миона, в рамках того же этикета, молчала. - С моим сыном вы должно быть хорошо знакомы? - задал риторический вопрос Люциус. - Оставим вас поболтать, - выдал он и срулил, утащив за собой жену. - Ну привет, Драко, - первым нарушил молчание Гарри. - Поздравляю с днём рождения. Подарок мы отправили совой. Наверняка в общей куче валяется. - Вот умеешь ты всё опошлить, Поттер. В куче. Валяется. Сразу видно маггловоспитаного. - Но-но, Малфой! Не мешай в кучу неформальное общение и незнание этикета! Если наследник Малфой желает, можем перейти к строго формальному стилю общения, - холодно заметил Гарри. - Извини, Гарри, я просто волнуюсь. Нет необходимости в соблюдении протокола. Ну, как минимум, пока мы одни. - А чего тебе волноваться-то? Ты - именинник, а приём устроили твои родители, пусть они волнуются. - Я не по этому поводу. В Школе поговорить никак не получалось, а тут ты в шаговой доступности. Вопрос в том, что за окклюментную защиту ты поставил младшему Уизли, и сколько будет стоить купить такую же? - Цена - клятва о неразглашении, - сразу отреагировал Гарри. - Как-то слишком дёшево, - засомневался Драко. - Крёстный сказал, что у вас защита уровня архимага. Может, чуть-чуть похуже. - Если тебя интересует только защита сознания, то могу научить заклинанию, которое надо обновлять каждый день, но оно процентов на двадцать сильнее стационарной защиты.

***

В общем, договорились. Выдали нейроскаф, инструкцию по использованию "спекулум когитэйшен" и пошли объедаться. Ой! Праздновать. Да, точно, именно праздновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.