ID работы: 11129154

Vale*

Слэш
R
Завершён
682
Горячая работа! 627
автор
Винланд бета
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 627 Отзывы 363 В сборник Скачать

Про жизненные уроки

Настройки текста

Провокация помогает преодолеть многие границы.

***

— Поберегись, — вопит Дьюк.       Титан трогается с места, неловко шагает из бокса, цепляясь за землю, дергается корпусом и чуть не заваливается на бок. Доберман, как вспугнутый кошак, на всякий случай отпрыгивает подальше из-под тени стальной махины. — Ты рехнулся? — Коленные поршни не смазали как следует, — оправдывается Дьюк, — скажу механикам. Двигается со скрипом. — Мозги у тебя со скрипом. Это из новой серии? Повернись. — Зачем? — И постой так. Давай, че ломаешься.       Бросив недоверчивый взгляд, Дьюк опускает стекло кабины пилота и осторожно разворачивает титана спиной к Доберману. Тот запрокидывает голову. — Новые повыше стали? — Четырехметровые, — скрипит в наушнике коммутатора голос Дьюка. — Что? Труба? Закончился твой коронный бросок? — Начался, — бурчит Доберман, — закидывает тренировочную винтовку за спину и срывается с места. Тремя быстрыми широкими шагами сокращает дистанцию, сжатой пружиной отталкивается от земли почти без разбега и повисает на одной руке в метре над ареной, уцепившись за броню. Качнувшись, мягким точным движением перебрасывает тело выше, меняя руки, быстро подтягивается, пока не поднимается до топливных баков, хлопает по окованным железом бочонкам и последним усилием запрыгивает титану на плечи.  — Ну, вот ты и убит. Как обзор?  — Не особо, защитные боковые экраны мешают, — рапортует Дьюк, — но когда ты лез, в кабине было слышно, как скребся об броню. Тебе бы ускориться. А то если по звуку засекут, получишь… — Что? — Это.       Стальные пластины, панцирем укрывающие титана, дрогнув, внезапно поднимаются, как иглы дикобраза. Машина словно ощетинивается. Стоять больше не на чем, и Доберман едва не летит на землю, в последнюю минуту повиснув на отводной трубке топливного бака. — Ты какого творишь. Словами сказать не мог? — Для наглядности, — в голосе Дьюка звенит веселье и абсолютно нет раскаяния. — Раньше такой примочки не было. Конечно, опасно выходит, многие ходовые узлы открываются. Зато по спине никто не залезет. — А вот это и правда труба, — грустно соглашается Доберман. Отталкивается от титана и, крутанув в воздухе обратный винт, приземляется на ноги. — Толчок нужен сильнее, и поворот в воздухе резче, — подает голос инструктор, наблюдающий издали. — Нижняя часть туловища слишком долго остается открытой для удара.       Доберман пропускает рекомендацию мимо ушей. — И много таких завезли? — Пока вроде нет. Это новая модель. Дороговато выйдет, если кто-нибудь вроде тебя расхерачит кабину в первом же бою. Это так, распорядители выбили с завода одну штуку на всех, посмотреть, потренироваться. Так что, если хочешь еще попробовать — давай быстрей, через полчаса очередь Факела обкатывать. — Факел, Факел, Факел, — мурчит себе под нос Доберман, — Он ведь теперь пилот. Вернулся с тренировочной базы. Хозяин на такое захочет взглянуть. Дьюк, а ну-ка — пошел вон. — Что? — Что слышал. Вылезай, говорю. — Ты рехнулся? — Вылезай, или мне тебя оттуда вытряхнуть? — Остынь.       Титан осторожно опускается на одно колено. Дьюк выбирается из капсулы пилота, разминая затекшую шею. — Что ты опять придумал? — Ничего. Барахло свое все забрал, ничего не забыл? — Доберман наклоняется над кабиной, а на лице его играет такая скользкая улыбка, что поверить в его слова может только законченный идиот, — Факел!       Крик проносится поверх голов. Пара разведчиков, тренируют сбоку на трехэтажной бетонной коробке вертикальное маневрирование, испуганно поворачиваются на крик, дальше кое-кто лениво поднимает голову и сразу отворачивается, большинство не реагируют вовсе.       Последние дни перед началом сезона арена забита под завязку гладиаторами и инструкторами, отрабатывающими сыгранность команд, распорядителями, спонсорами, техниками, и отвлекаться на все подряд — времени нет.       Серьезный молодой человек с правильными чертами лица и темными волосами до плеч обходит по широкой дуге «тяжей», тестирующих новые обвесы и, скрестив руки на груди, угрюмо спрашивает:  — Ну? — Сыграем? — Доберман кивает на титана у себя за спиной. — Площадка двадцать на двадцать, без боевых, разминка на реакцию. Сможешь не подпустить меня или нет. Для тебя — новая машина, для меня новый противник. — Не интересно, — цедит Факел и разворачивается уйти, но Доберман хватает его за локоть. — Брось. Лови момент узнать врага ближе. Мы же теперь в разных командах. А то будет обидно, когда в новом сезоне я тебя выпотрошу быстрее, чем твоего дружка Сову. Если окажешься таким же идиотом. Или просто слабаком. Как ни посмотри, — и ухмылка Добермана становится совсем уж паскудной, — самое лучшее что он мог сделать, это просто сдохнуть. Хочешь за ним?       Дьюк позади с тихим стоном прячет лицо в ладонях, но Факел внимания на это не обращает. — Ну уговорил, давай поиграем, — зло цедит он.       Дьюк чувствует нутром, что ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что злость ему не мешает думать, и очевидную провокацию он распознает сразу же. Дьюку не нравится, что распорядители происходящего не замечают, слишком большой хаос в преддверии сезона творится на арене, а командный инструктор не вмешивается, считая такой спарринг обычным делом. А система сканирования биометрии, встроенная в шлем пилота, подсказывает, что Доберман взвинчивает уровень синхронизации до максимально допустимых в тренировочном режиме шестидесяти процентов. Но разозленный Факел уже лезет в кабину нового титана, забыв сходить за своим шлемом. И Дьюк понимает, что Доберман получил все, чего добивался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.