ID работы: 11129154

Vale*

Слэш
R
Завершён
682
Горячая работа! 627
автор
Винланд бета
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 627 Отзывы 363 В сборник Скачать

Про мечту, встречу и грязный свитер (1)

Настройки текста

Как сводило судорогой нас с тобой Да, верней беды, свело вместе.

***

      Дождь стучит в окно, как будто просит впустить. Хайдигер смотрит на бардак в своей квартире, на разбросанные по мягкому светлому дивану вещи, на пиджак на полу, на выпотрошенный мини-бар с распахнутыми дверцами и думает, что сейчас тут вряд ли кому-то понравилось бы.       Сегодня Йену Хайдигеру исполняется тридцать. И об этом хочется забыть как можно скорее.  — Привет, — голос Пэм в трубке звучит виновато и вызывающе одновременно. — Йен, давай поговорим. — О чем?       Хайдигер смотрит в окно сквозь клубы табачного дыма и думает, что дни хуже бывали, но более отвратительного дня рождения он еще не помнит. — Обо всем. — Пэм запинается. — Йен, я не знала, клянусь. Для меня это тоже шок. — Но держалась ты замечательно. Великолепно. — Хайдигер, конечно слегка пьян, но говорит от сердца. И даже жалеет, что не может так же как Пэм состроить каменное лицо. — А вообще, тебе не кажется это дикостью? Мы же не в каменном веке, чтобы родители вот так решали за нас, стоит ли нам жениться. — Конечно, не в каменном, — соглашается Пэм. — Просто что бы ты ни сказал, по-другому все равно не получится. В итоге все равно решать нам. Слышала, отец назначил тебя вице-президентом. — Дальновидно решил пожалеть мой внутренний стержень, который не выдержит давления должности президента, — шутит Хайдигер и сам смеется. Несколькими часами ранее, на заседании акционеров, когда лица участников совета директоров повернулись к нему, все как один с сочувствующим выражением «в следующий раз повезет», больше хотелось не смеяться, а удавиться. — Теперь буду слушать папочкины рассказы, как он сам стал во главе новой компании, когда был еще на три года моложе, а я не способен воспитать себя и в тридцать. — Тогда поздравлять не буду. Постарайся не напиться. — Мои старания… — Хайдигер забрасывает ноги на журнальный столик и затягивается, хотя вообще-то не курит, — знаешь, он даже мой проект по созданию команды гладиаторов хочет отдать на попечение совета. А меня приставить к делу так — сторожевым псом. — Твой отец — дальновидный стратег, — фыркает в трубке Пэм. — Помню, как он советовал мне бросить «эту ерунду с колледжем» и научиться готовить, потому что женщина должна создавать уют. Знаешь, я рада, что ты успел напиться. На трезвую голову из тебя обычно слова не вытянешь — все держишь в себе. Обещай, по крайней мере, остаться дома.       Хайдигер смотрит на пустые бутылки красного вина и не понимает, как ему раньше не пришла в голову прекрасная идея отправиться напиться куда-нибудь, а не глушить бокал за бокалом в одиночестве. — Пэм. Я тебя люблю. — Ты любишь меня только если в чем-то виноват. Твое первое признание, когда мы были детьми, и ты разбил матушкину вазу, а сделал вид, что это я — помню до сих пор. Йен… — Да? — Хайдигер чувствует, как настроение поднимается, и плевать, что на улице мелкий моросящий дождь, противный настолько, словно он по заказу, что ожидания о назначении не оправдались, что отец выставил его слабаком, не готовым возглавить корпорацию. — Прости. Я правда не знала. Ты вовсе не обязан на мне жениться. Когда твой отец начал говорить, как было бы здорово, а мой поддакивать и… Вся эта чушь про слияние, наследие и лучшие должны держаться вместе… — Я знаю. Знаю, что… ты не знала.       Хайдигер стаскивает босые ноги со стола и с бокалом в одной руке и коммом в другой, идет в гардеробную. — Мы с детства дружим. Ты бы никогда меня так не подставила. — Странное ощущение, когда сватовство к тебе считают подставой, — смеется в трубке невидимая Пэм, — хочешь… Я приеду и мы сможем поговорить. — Нет. Нет, не стоит. Погода паршивая. И я ложусь спать. Я отпустил мисс Хэмп. Некому будет открыть. Ты зря будешь гонять машину. — Я возьму запасные ключи внизу, у управляющего. — И будешь сидеть, смотреть, как я сплю?       Хайдигер лениво листает костюмы на вешалках, разыскивая хоть что-то, в чем можно показаться за пределами Четвертого округа и не быть избитым.       Ричфорд — как и большинство крупных мегаполисов, лишь прикидывается цивилизованным. Пудрит мозги простакам своими голубыми небоскребами, светящимися, как новогодняя елка, ресторанами, отелями, где каждый улыбается и счастлив помочь.       Стоит выехать за пределы пяти центральных округов, и можно найти совсем иную жизнь — с узкими улицами, глухими заборами и подозрительными забегаловками, где всю ночь напролет плюют на закон «о добропорядочности граждан» и не глядя, который час, наливают до краев. — Пэм, скажи честно. Что-то случилось? — Нет, вроде. Пока — нет. — Пока?       Под руку Хайдигеру попадается байкерская кожаная куртка. Кажется, еще со времен учебы, но он с тех пор не так уж сильно раздался в плечах. — Не знаю, Йен, у меня странное предчувствие, — Пэм запинается, — давай, приеду. День был нелегкий. Вокруг тебя сейчас такая пустота. Мне страшно от того, что или кто может ее заполнить. — Боишься, я сопьюсь? Не бойся. Черт…       Хайдигер легкомысленно пристраивает бокал на узкую полку, но тот соскальзывает, летит на пол. Вино расплескивается по ковру. — Боюсь, как бы ты не вляпался в такое, что потом не отмыть и не избавиться, — серьезно говорит Пэм, — ты правда ложишься? — Уже лежу.       Пэм всегда чувствует, когда он врет. И когда собирается вляпаться в неприятности. Или уже вляпался, и надо спешить на выручку. Эта ее необъяснимое чутье выручает Хайдигера не раз. И бесит одновременно. Пэм говорит, что в этом нет чуда, просто они не первый день знакомы.       Хайдигер падает на ковер, сунув под голову валявшийся рядом пиджак, и смеется над собственной пьяной хитростью. — Честное слово, уже лежу. — Ладно, — Пэм отступает, в голосе печальное разочарование, — отдыхай. Увидимся позже.       Хайдигеру ее жаль, но в каком-то слепом откровении, которое никогда не приходит на ясную голову, он чувствует: Пэм не нужна. — Увидимся.       Звонок отключается. Хайдигер встает и добрую минуту крутит головой, прежде чем вспоминает, что собирался сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.