ID работы: 11129154

Vale*

Слэш
R
Завершён
682
Горячая работа! 627
автор
Винланд бета
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 627 Отзывы 363 В сборник Скачать

О правилах и приличиях (2)

Настройки текста

***

— На.       Доберман вопросительно смотрит на раскуренную сигарету, ожидая подвоха, потом сдается и берет. Уголок губ Полковника нервно дергается, когда холодные пальцы Добермана мимолетно касаются его пальцев, перехватывая сигарету. Он быстро убирает руку.       Разменяв пятый десяток, Полковник все еще худой и поджарый — настоящая гончая. Если смотреть снизу, кажется, кожа на острых скулах вот-вот лопнет. А лоб наоборот — изрезан морщинами, и короткий ежик седых волос над головой как венец. Взгляд цепкий, словно выискивающий ловушки. После двадцати лет службы Полковник так и не смог до конца расстаться с казармой. И армейскую выправку с прямой, как доска, спиной не потерял. — Тебя должно тянуть курить. Мозг долго помнит старые привычки. Разве у тебя на территории нет схрона? Или, думаешь, я не в курсе, что в фундаменте тира вываливается кирпич? И ты за ним прячешь свое барахло?       Доберман хмыкает, вроде как — куда деваться, затягивается, закидывает ноги на подоконник и приваливается плечом к стеклу. Белые трубки тянутся от штатива капельницы к распятой на руке зеленой «бабочке». — Чего не конфискуешь? — А смысл? Из города новые принесешь. Доберман задумчиво поднимает брови: — А эта, значит, последняя? — Почему? — Перед расстрелом. За побег без увольнительной на «выгул». Если полагается еще последнее желание, хочу хороший ужин. — Брось. Думаешь, я не знаю чего-то из того, что тут происходит? Или верю в чушь твоего дружка, будто ты по четыре часа сидишь в душевой или потеешь на пробежках? — Думаю, знаешь точно не все, — шепчет Доберман, опомнившись, лениво добавляет, — Дьюка-то не трогай. Он точно ни при чем.       Темнота за окном сгущается, сумерки выползают из своей норы, и воздух становится синим. — И что дальше — даже не будешь пытать, где подкоп?       Полковник поджимает губы и в глазах у него странная ярость смешанная с тоской. — Я читаю характеристики, — говорит он, — на каждого нового гладиатора, который прибывает на арену. Внимательно. Между строк. А про тебя все написано черным по белому. Пока ты возвращаешься вовремя и все тихо — мне нет дела. Я слежу за ареной и порядком. Мне плевать, чем ты занят в городе. Попадешься там или другие распорядители спалят на отсутствии — я покрывать не стану. Уложишь кого-то во время своих самоволок, и сюда заявится полиция — тоже. Попробуешь сбежать — найду. Но пока ты не создаешь проблем и появляешься в срок к своим выходам — мне все равно. — Всегда так. — Доберман делает последнюю затяжку и тушит окурок об стену. На побелке остается пятно. Полковник кривится. — Хочешь заставить кого-то проникнуться своими проблемами — свали на него половину. Чужие проблемы не цепляют. Только свои. Бенни прислал? Сказал готовиться?       Полковник молчит.       Шаркая тапочками, проходит к пульту дежурный санитар. Над кружкой с котенком в его руке вьется белый пар и пахнет кофе — ночка будет долгой. — Могу посадить в карцер, — говорит Полковник, — на неделю. За курение и пронос запрещенных предметов на территорию. Одеяло дам. Швы схватятся. — Лучше б ты меня правда просто пристрелил.       Доберман зевает, откидывает голову на откос окна. Прозрачные капли бегут по трубкам прямиком ему в вену. — Не хочу в карцер. Там жрачка хуже жеваной бумаги. Когда мой выход? — В среду. На вечерний. — А комиссия что? — Не знаю. Вроде, ничего. Трепались только, — Полковник хмурится,  — разгар сезона — все звереют. Тут не до честной игры — выбить бы соперников с поля. Зачем ты молчал? Без твоих показаний Хайдигер вышел сухим. Теперь жди — нового ублюдка подошлет. Он, похоже, тебя серьезно опасается, если на такое пошел.       Доберман машинально теребит трубку капельницы и молчит. В отражении темного окна его двойник тоже молчит. Только за его спиной — край внешней стены и темный лес до горизонта вместо больничной палаты. — Жалеешь Хайдигера? Или боишься? — Не боюсь. — Выгораживаешь, потому что трахаешься с ним? Доберман, не поворачивая головы, невесело скалится: — А тебе есть дело, с кем я трахаюсь?       Полковник тоже смотрит в окно, словно черные силуэты деревьев и огни далекой автотрассы — занимательная штука. Проводит рукой по седым волосам, щурится. Морщины сеткой бегут от уголков глаз к вискам. Обычно их не видно, но они здесь. Прячутся, как диверсанты, вылезают невовремя и некстати, напомнить — как много уже прожито. — Нет, — говорит Полковник, — твое дело. Мне плевать. Это юрисдикция КОКОНа. Завтра тебя выпишут. Я пришлю конвой. — Не надо. Сам дойду. Или боишься, после семи лет в этой помойке — потеряюсь?       Доберман слезает с подоконника и идет к кровати, словно забыв об игле в руке. Полковник ждет секунду, не выдерживает, в последний момент сам хватает штатив и катит его следом за Доберманом. Металлические колесики клацают на стыках напольной плитки. — Хайдигер должен был ответить за то, что сделал. — Какая разница, — Доберман оборачивается через плечо, — а ты зачем явился? Если только и надо, что передать приказ хозяина — прислал бы одного из своих пятнашей. — На всякий случай. Доберман вздыхает: — Значит, донесли. Что Хайдигер приходил. Пришел убедиться, что он не пырнул меня еще раз, теперь уже лично? — Какая разница, — не без удовлетворения отрезает Полковник. — Он один из хозяев, — говорит Доберман, — даже если бы он хотел это сделать, ты бы вряд ли мог помешать. Тут главное подгадать момент — провернуть дело. А потом Бенни ничего не осталось бы, кроме как «продать» труп. Оформили бы как-нибудь быстро задним числом. Убить своего гладиатора — не преступление. Смешно, да? Бить нельзя, насиловать, истязать, морить голодом. А убивать — пожалуйста. Иначе — в чем разница между пырнуть ножом и отправить подыхать на арене. Ничего бы ты не сделал. — А ты с ним трахаешься, — тусклым голосом подводит итог Полковник, — а он посылает своих ублюдков за твоей шкурой. Хотя, он вряд ли что-то сделал бы, если б знал про… Все. Можно ему рассказать и тогда… Но Доберман не дает Полковнику закончить, рывком оборачивается и, схватив за грудки, угрожающе шипит: — Только попробуй, сука, открыть рот, только попробуй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.