ID работы: 11129502

Почему всё так сложно ?!

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Масочник ◉‿◉

Настройки текста
И в правду на следующий день мы с Канеки пошли в 20 район за маской , помню братик как то говорил что у него друг в 20 районе жил , но я уже не помню как его звали , через 20 минут , мы дошли до какого то здания с неоновой вывеской , но из-за дождя букв особо не разобрать : - Кири , если Ута попытается тебя напугать , не переживай он так со всеми делает … - Канеки явно нервничал. - Спасибо Канеки , учту … - я вяло улыбнулась . Войдя в нуторь я увидела множество масок , они были везде на ветринах , на стенах , всё помещение освещалось приглушённым красным светом , а сам хозяин этого магазина сидел спиной к нам и делал судя по всему далеко не первую маску . - О Канеки , Акемичи , какими судьбами ? - сказал масочник не поворачиваясь к нам . - Ута-сан , тут это … - Канеки замялся . - Здравствуйте … - тихо произнесла я прячась за Канеки . Масочник резко подскачил со своего места , он явно не был готов увидеть здесь кого то помимо своих знакомых . - Канеки что здесь делает … - масочник не мог подобрать слов . - Утра-сан , это Кири-чан , ей нужна маска - сказал Канеки указав на меня. - А , ну ладно - парень отодвинул стул и указал на него рукой - Садись . Я медленно пошла в сторону стула , после чего села на него , у меня была цель , рассмотреть как можно больше всего , от масок , до самого хозяина помещения , кстати могу заметить что у него достаточно неформальная внешность , пирсинг , тату , причёска , всё это добавляет ему шарм , парень достал блокнот и стал в нём что то записывать , вдруг Канеки резко подбежал к нам прокричал что опаздывает , и что он скоро за мной вернётся , после чего просто убежал , оставив меня на едине с этим жутким типом . - Хорошо Канеки … - устало ответил масочник на крики парня о том что ему срочно нужно бежать . - Кири-чан , я зайду за тобой позже ! - крикнул Канеки уже захлопывая дверь . Масочник подошло ко мне с " метром". - И так меня зовут Ута - начал говорить масочник - Я буду снимать мерки , твоя задача не двигаться и отвечать на поставленные вопросы , всё ясно ? - Угу … - в такой обстановке я старалась не дышать , Ута меня не на шутку пугал . - Первый вопрос - как тебя зовут ? - парень взял блокно с ручкой . - Кири , Кири Ашидо - ответила я . - Угу - парень писал в блокноте информацию - Любимый цвет . - Голубой и былый - в голове сразу начал мелькать брат , его голубые глаза и белые волосы. - Угу…- парень взял в руки метр и подойдя начал измерять мою голову - Кто для тебя Аке́мичи Ашидо ? - Братик…он мой старый…брат…- я отвечала очень тихо , я очень боялась этого гуля . - Брат ? - масочник отрывался от своего блокнота - Акемичи твой брат? - Да … - я начала нервничать. - Так ладно … - масочник вернулся к своему прежнему занятию , писать в блокнот инфу - Какие у тебя отношения с Канеки ? - А какое это отношение имеет к моей маске - откуда я смелости только набралась ? - К маске никакого , это для меня, чем интереснее мне будешь ты , тем лучше будет маска - пояснил парень. - Ясно , извини за глупый вопрос … - я поникла - А на счёт Канеки , он мне просто друг , и мы работаем вместе . - А почему Канеки тебя привёл , а не Акемичи ? - парень пристально смотрел на меня. - Почему ? - мои глаза были спрятаны за волосы , по щекам , начали стекать слезинки - Он хотел … но не смог … - Ладно , с вопросами на сегодня хватит . - сказал парень записывая что то в блокнот . Хозяин мастерской продолжил изготовление маски , а я решила осмотреться , я ходила и рассматривала маски , все были очень красивыми , но одна мне понравилась особенно сильно , она была белоснежного цвета , а из глазниц как будто капали ярко голубые слёзы в перемешку с алыми розами , мне очень захотелось дотронуться до нее , я не знаю почему, просто она притягивала . Я встала на рядом стоящий табурет , но моего роста всё равно не хватило , встав на цыпочки я села маску со стены и тут же услышала злобный крик хозяина магазина , от неожиданности я начала падать , но на удивление , приземлилась я мягко , открыв глаза , я увидела под собой рассерженного Уту , он был явно недоволен моим поведением, встав он начал меня трести . - Кто тебе разрешил трогать эту маску ?! - глаза Уты стали не человеческого цвета , от испуга я не могла сказать ни слова - Отвечай ?! - И…извини…те - из моих глаз стали течь слёзы , он меня не на шутку напугал - Я … я не хотела… Утра заметил мои слёзы и сразу же перестал кричать и ослабил хватку , после чего я упала на пол , а вместе со мной и та прекрасная маска . Посмотрев вниз я увидела , что розы валялись отдельно от маски , кристаллы были разбиты , а сама маска раскололась . - Нет … - я закрыла рот руками - Она разбилась … Я начала плакать . - Я … я не хотела … я правда не хотела - слёзы стекали по моим щекам , я пыталась собрать маску - Братик … - Ладно хорощь сырость распускать - утра опустился на пол , и посмотрел на мои руки - Ты ещё и порезалась … Утра отнёс меня на диван стоящий в другой аомноте , после чего обработал раны . - Ты же гуль , чего раны не затянулись ? - спрашивал он у меня. - Извини … - тихо прошептала я. - М ? - парень посмотрел на меня - Дура , за что извиняешьмя ? - Извини, от меня одни проблемы …- слёзы снова стали течь . - Ради всего святого перестань ныть…- Ута опракинулся на спинку дивана , через пару минут я пришла в норму - А теперь рассказывай , чего за маской полезла . - А ? - я поаернула голову . - Чего акаешь , за маской зачем полезла ? - Ута негодовал . - Не знаю , она просто , как будто светилась вся - я говорила тихо - Она мне брата напомнила , его белоснежные волосы , голубые как драгоценные камни глаза , и алые розы , они как его глаз , когда он в виде гуля . - Почему ты говоришь о Акемичи будто он умер ? - Уту явно заинтересовала эта мысль . - … - я не знала что о верить . - Чё молчим ? - утра смотрел на меня так пристально что казалось вот вот прозжёт во мне дыру - С Акемичи что то случилось ? - Он погиб … - я старалась сдерживать поступающие слёзы - Чуть меньше месяца назад … - А…Акемичи мёртв … - утра опешил от удивления - Как это произошло ? Я всё рассказала масочнику , и о том наполнении и отм как так вышло что я теперь гуль , а он мне рассказал немного о себе , в общении он показался весьма приятным . В ское за мной пришол Канеки , Ута сказал что мы можем приходить за маской через неделю .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.