ID работы: 11129537

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Тихон направлялся в сторону дома, шаркая новыми кроссовками по сухому асфальту и агрессивно пиная попавшиеся на дороге ни в чем неповинные камушки. Его просто переполняли чувства негодования, непонимания и ярости одновременно! Приспичило же родителям переехать именно сейчас! Когда ему оставался отучиться год, чтобы наконец выпустится и уплыть в свободное плавание! Столица, что б её... Между прочим, Тише отлично было и дома, в родном Зеленоградске, но при планировании переезда, его мнения, почему-то, никто не спросил. Дома осталась вся его жизнь. Точнее сказать, прошлая жизнь. Старая школа, друзья, первая любовь, воспоминания… А теперь же самый тяжёлый девятый класс парень должен был переживать в новой школе, в незнакомом городе и, наверняка, в совсем неприветливом, давно сплочённом, классе, где его никто и не ждал. От всех этих навязчивых мыслей ужасно раскалывалась голова. Вообще, весь последний месяц парень пребывал в жутком стрессе, который не покидал его с самого начала этого занимательного путешествия. Но изменить что-то уже не было ни единой возможности. Новая квартира в Москве была обставлена новой мебелью, а старые, потрёпанные документы Тиши были отправлены в новую школу. От раздражения он почти не разбирал дороги, просто шёл прямо, мечтая скорее выбраться с залитой солнцем территории. Парень шагал, полностью погрузившись глубоко в свои мысли, как вдруг ему на глаза попался хрупкий мальчик с горой книг, еле удерживаемых на трясущихся худощавых руках. На вид пацан был ещё совсем ребёнком, и не раздумывая, Тихон бросился к нему. — Давай помогу, — он взял несколько книг сверху, впрочем, совсем не напугав незнакомца. Тот лишь как-то раздражённо закатил глаза, осматривая Тишу с ног до головы, как будто рентгеновским зрением. — Не много ли ты взвалил на себя? Далеко тебе это нести? — Знаешь, я в какой-то мере экстрасенс, — неожиданно протянул парень, с грохотом плюхая стопку книг на скамейку, которая была неподалёку. — Это как? — потупил взгляд Жизневский, последовав его примеру. — Иногда я предсказываю будущее. Я думаю о том, что это может произойти и это в самом деле происходит, — он щурился от палящего солнца, чем ещё сильнее напоминал Тише милого котёнка. — Вот, например, еду я в лифте и чувствую, что он сейчас остановится, думаю: «хоть бы не та придурковатая соседка зашла». И что ты думаешь? Она и заходит! — Тихон было попытался что-то вставить, но незнакомец продолжил. — Вот так и сейчас. Как тебя увидел, сразу подумал: каков амбал! Наверняка сейчас полезет помощь свою предлагать. Секунд десять Тихон тупил. Но как только до него дошёл спич парня, он тут же впал в истерический смех. Казалось, так не смеялся он уже давно. Казалось, это была любовь с первого взгляда. — Почему сразу амбал? — сквозь смех выдавил Жизневский. — Всё из-за роста, — парень смотрел снизу вверх, будто с каждой секундой раздражаясь всё сильнее. — Ты выше меня больше, чем на голову, наверное. Естественно меня это напрягает. Ну ничего. Активный рост у мальчиков начинается в четырнадцать-пятнадцать лет. Я тебя ещё догоню и перегоню! — Охотно верю, — Тихон поднял на руки все книги, потому что стоять под палящим солнцем становилось невыносимо. — Но тогда тебе придётся общаться со мной всё это время, чтобы не упустить такую возможность. Логично? — Пожалуй, — манерно согласился начинающий экстрасенс, забирая себе несколько книг. — Меня, кстати, Ваня зовут. — А я Тихон. — Я должен был догадаться! Несмотря на всё ещё дразнящие солнце, Тише снова пришлось остановиться. Очередной приступ смеха чуть ли не согнул его пополам. Этот Ваня казался каким-то нереальным, будто из своего собственного мира. И едва встретив этого ребёнка, Тихон уже боялся его потерять. — Ты только перевёлся в нашу школу? Судя по твоему росту и этому противному запаху табачного дыма, ты как минимум в десятом классе, я прав? — В девятый перешёл, — отозвался Жизневский, принюхиваясь к своей футболке. По его скромному мнению, на нём даже намёка не было на сигареты. — Офигеть! — Ваня будто надулся, совсем уж по-детски прижимая к себе книжки. — Если ты в девятом уже такой высокий, то мне тебя точно не догнать! — Шанс есть всегда, — сдерживая очередной приступ смеха, почти философски изрёк Тиша. — А ты в каком? — Я только в седьмой перешёл. У нас там огромный список литературы на лето. Нет, конечно, мы бы и так все эти книги купить могли, но я предпочитаю не захламлять своё личное пространство бесполезными книгами. Лучше я прочту всё библиотечное, а то, что мне действительно понравится, я попрошу купить себе в коллекцию. — Мальчики твоего возраста обычно коллекционируют какие-нибудь вкладыши или карточки. А ты книги. — Обычно мальчики твоего возраста не пристают к незнакомым мальчикам моего возраста, — дерзости в его голосе Жизневский даже позавидовал. Видимо, несмотря на возраст, у пацана были стальные яйца и хорошо подвешенный язык. — Шах и мат, что тут сказать. — О, ты в шахматы играешь? — глаза Вани будто сразу загорелись и заблестели. — Или просто красивыми фразочками кидаешься? — Ну, играю, — у Тиши уже руки отваливались тащить эти дурацкие книжки, но он старался даже виду не показывать, что его что-то беспокоит. — Я обожаю шахматы! У моего дедушки есть очень классные, винтажные. Сыграем? Жизневский лишь кивнул, не в силах не улыбнуться этому искреннему воодушевлению. После этого заявления сразу и книги стало легче нести, и на душе стало так легко-легко. Даже переезд, который ещё с утра доводил до тупой боли в висках, ушёл куда-то на второй план. Не успев и недели пробыть в Москве, Тихон завёл себе нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.