ID работы: 11129537

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пиво

Настройки текста
До переезда в Москву, Тихон был твёрдо уверен в том, что уйдёт после девятого. После школы он собирался в колледж. Парень хотел не зависеть больше от родителей, тусоваться, прогуливать пары и пить вкуснейшее пиво. Жить, как говорится, в кайф. И на самом деле этот план казался идеальным. Идеальным до того момента, пока в его жизни не появился Ваня. Этот мальчик был словно с другой планеты. С ужасно умными и глубокими глазами, со странными, граничащими с сумасшествием мыслями, в которые он постоянно был погружён. С такой красивой, но очень редкой улыбкой. И с такой непростой семьёй. В тот же день, как они познакомились, Тиша узнал, с кем же теперь ему придётся иметь дело. С самим Янковским. Внуком того самого Мюнхгаузена. Мама Тихона просто обожала пересматривать этот старый фильм, поэтому парень не мог не узнать известного деда Вани, когда тот затащил его поиграть в шахматы. Сначала Жизневскому такая жизнь показалась едва ли не раем. Наверняка, у них и с деньгами проблем нет, и на всякие крутые премьеры Ваню с малых лет таскают. Но оказалась, жизнь младшего Янковского была сплошным кошмаром. Зубрёжка и уроки с утра до ночи, даже летом, когда всем нормальным подросткам нужно шарахаться по улицам, веселиться, да и в целом беззаботно проводить свои юные годы. Постоянно тебе кого-то ставили в пример, постоянно от тебя чего-то хотели и ожидали невероятных успехов. Да и в классе парень не обладал особой популярностью, как того ожидал Тихон. Скорее, наоборот. Из-за громкой фамилии все обходили Ваньку стороной. Друзей у него особо не было. Может поэтому он был совсем не против проводить большую часть своей жизни среди книг и учебников. Тише было просто-напросто мальчишку ужасно жалко. Ведь только рядом с Жизневским он мог искренне посмеяться. Мог немного отойти от муторной учёбы и побыть, наконец, собой. Поэтому никак Тихон не мог его одного в этой школе оставить. И с твёрдым решением пошёл к матери. Мол, сорян, мамуль, но как бы я с трудом не вытягивал все тройки, после девятого я не уйду. Буду покорять айсберг под названием старшая школа. Да и как тут было другое решение принять? Когда Ваня так смотрел на него на вручении аттестатов, заглядывая будто в самую глубину души. Естественно после этого неоднозначного взгляда Жизневский так и не смог отвлечься на импровизированный выпускной. Выпил пару бутылок пива, прихватил с собой ещё несколько, и потопал в сторону Ванькиного дома. Подойдя уже к самому подъезду, он привычно собрал горстку камушков с земли и стал ими кидаться в окно Янковского. Благо, жили они на первом этаже, и у чуть пьяного Тихона были почти нулевые шансы промахнуться и потревожить ничего не подозревающих соседей. — Ты что, совсем страх потерял?! — зашипел из открытого окна Ваня, спустя где-то камушков пять. — В доме все спят уже! — Рааанооо, — весело протянул Тиша, позвякивая пивом в пакете. — Ты что, ещё и выпил? — потирая сонные глазки, раздражённо выдал Янковский. — Совсем чуть-чуть, — Тихон улыбнулся, подходя вплотную к окну. — Ну и дурак, — Ваня чуть поддался вперёд и запустил руку в чужие лохматые волосы, слегка ероша их. — Чё это дурак? Ты сам-то пил хоть раз? — Тиш, мне четырнадцать, — приподняв правую бровь, скептически протянул парень. — Я тебя вроде не возраст твой спрашивал, — Жизневский чуть ли не мурлыкал от Ванькиных копаний в его волосах. — Пивко же вкусное! Попробуй, — он вытащил одну из бутылок, открыл её и всунул в раскрытую ладонь. Ваня слегка принюхался и издал короткое «фу», убирая дурацкую банку от себя подальше. — Я это пить не буду. — Да ты попробуй! Или ты мне не доверяешь? Ваня, Тихону, конечно же, доверял. Поэтому, задержав дыхание, чтобы больше не почувствовать этот мерзкий запах, сделал один большой глоток. Сначала никакой реакции от него не последовало, но уже секунд через пять, проглотив пенное нечто, Янковский выдал своё фирменное выражение лица, которое расшифровать можно было лишь как крайнюю степень отвращения. — И люди ещё деньги за это отдают? Добровольно?! — Я тебя обожаю, — рассмеялся Тиша, забирая из чужих рук банку и тут же прикладываясь к ней. — Да нормальное пиво. Ничего ты не понимаешь, Ванюш. — Единственное, что я понимаю, что если сейчас в комнату, не дай бог, зайдёт мама, мы оба огребём таких пиздюлей, — возмущённо протараторил он. Для Тихона этот день запомнится сразу несколькими открытиями. И даже не скажешь, что запало в память больше. Первый ли раз, когда Ваня, доверившись ему полностью, попробовал алкоголь, или же первый раз, когда Янковский, не стесняясь и не снижая голос до шёпота, открыто при нём сматерился. — Завтра ведь книжки в библиотеку сдавать. А в твоём случае, ещё и брать новые на лето. Помощь нужна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.