Коснись меня шёпотом

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 051 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3. Не просто так.

Настройки
— Доброе утро мой спаситель, — с чашкой кофе и полотенцем, перекинутым через плечо, Чонгук вошёл в комнату к спящему гостю. Юнги на слова не отреагировал. Лишь аромат свежесваренного кофе заставил один его глаз приоткрыться. — А доброе ли оно для тебя? Ты же вчера хотел скормить себя рыбам! — сонным голосом язвит Юнги. — Но ты же зачем-то меня не отдал на съедение им? — подмигнул Чонгук. — Это ничего не значит. Я тебя спас от рыб, ты меня спас от голодной смерти. На этом точка. — Ну да, конечно! Мы спасли друг друга, а значит, мы теперь в ответе друг перед другом, — уточнил Чонгук. — Чистое полотенце для тебя на кресле, ванная комната по коридору налево, — фыркнул он и удалился из комнаты. Юнги потянулся к чашке, так манящей ароматом своего содержимого.  — Божественно! Я так давно не пил хороший кофе, — отметил Юнги, сделав первый глоток.  — Напиток Богов, — он поставил чашку с недопитым кофе, схватил полотенце и вышел из комнаты, направляясь по указанному «адресу» в ванную. Направив на себя тёплую струю воды, он опустил голову вниз, оперевшись двумя руками о стену, даже не заметив, как непроизвольно отбивал пальцами знакомый ему ритм: «Дэчита, дэчита, дэчита».  — Стоп! — одёрнул сам себя Юнги, — Так можно свихнуться, — не успел подумать он, как дверь в ванной распахнулась и мысли сами собой улетучились. На пороге стоял Чонгук, сминая в руках чистые вещи, принесённые своему ночному гостю.  — Тебя стучаться не учили? — разворачиваясь всем своим обнажённым торсом к парню, крикнул Юнги.  — Что я там не видел? — хихикнул парень, подойдя почти вплотную. — Худой как селёдка, бледный, как шёлковая простыня из химчистки! — глядя в глаза, улыбаясь, ответил Чонгук.  — Шёлковая простыня куда уж лучше брезентового полотна, — съязвил Мин, прикрывая ладошками своё достоинство. — Что хотел?! — не отрывая взгляда от глаз напротив, дёрнулся Юн.  — Вот, принёс тебе чистую одежду. Надеюсь, после примерки, найдёшь в ней себя? — бросив на пол чистое бельё для гостя Чонгук, уходя, захлопнул за собой дверь.  — Что ты имел ввиду, планктон?! — крикнул разозлившийся Юнги.  — Только то, что имел ввиду! — где-то далеко рассмеялся Чонгук, — Не утони в моих размерах! И не комплексуй! — уже совсем из-далека донеслось до него. Ноги Юнги подкосились и он сполз по стене вниз. — Чёрт, что со мной. Я ещё немного слаб, — успокаивал себя он. — Да, нужно хорошенечко выспаться. Утром следующего дня Юнги проснулся достаточно рано. Где-то доносилась негромкая приятная музыка. Он вышел из своей комнаты, направляясь в сторону доносящейся музыки. Это была комната Чонгука. Он приоткрыл дверь и шагнул внутрь. Чонгук спал. Его комната была завалена полотнами каких-то неоконченных картин и парой пустых бутылок из-под виски. На первый взгляд обычный творческий беспорядок. Юнги озирался вокруг, исследуя пространство своего спасителя (или спасённого!), изучая каждый уголок обители хозяина квартиры. Ничего особенного на первый взгляд. Чонгук слегка похрапывал, а значит крепко спал. Убедившись в этом, он подошел ближе. На полу рядом с кроватью валялся лист бумаги с изображением женского лица, окроплённого красной краской, которая стекала вниз, словно кровь. «Странная картина» — отметил про себя Юнги. Он присел, облокотившись спиной о борт кровати, и потянулся за другими полотнами, которые хаотично валялись на полу. Он начал перебирать каждый холст. И каждый холст был с изображением мужчины в виде ангела. И каждый холст был разным. И каждый не окончен… — По-моему, я не разрешал тебе трогать мои вещи, — Юнги вздрогнул от неожиданности, ощутив на своем запястье крепкую руку Чонгука. — Почему они только в набросках? — собравшись с духом, спросил Мин. — Не твоё дело, — вырвав свои полотна из рук Юнги, рыкнул Чонгук. — Что значит этот портрет? — беря в руки лист с изображением окровавленного женского лица, продолжил Мин как ни в чём не бывало. — Не твоё дело, я сказал! Убирайся вон из моего дома! — кричал Чонгук. — Это из-за неё ты хотел утопиться? — продолжал Юнги, не обращая внимание на озлобленного парня, поднимая над головой странный портрет женщины. — Я сказал, пошёл вон! — не на шутку разозлился Чонгук. — Да ладно… не так уж и хотелось… — выходя из комнаты, произнес Юнги. — Привет рыбкам! — крикнул он, покидая дом странного парня с моста. — Ага! Приятного аппетита, кушайте, не обляпайтесь! — вдогонку крикнул ему парень. Чонгук остался сидеть в комнате, перебирая и теребя свои полотна в руках. Разглядывая и поглаживая кончиками пальцев каждый холст, он на мгновение замер. На одном из них набросок такого знакомого и такого чужого образа… Где он мог его видеть? Откуда этот образ? — Чёрт… Чёрт! — стукнув ладошкой себя по лбу, выругался Чонгук и, вскочив, выбежал на улицу. — Юнги! Стой! Стой! — догоняя своего спасителя, кричал Чонгук. — Это же ты! Это ты… — Чон тычет ему в лицо свой рисунок. Юнги обернулся, посмотрел на лист бумаги перед носом.  — Так быстро?! Да ты талантище! — колко произнёс он. — Да нет же, нет! Я написал это год назад..... Я видел тебя… видел… понимаешь… — дрожащим голосом тараторил Чонгук.  — Во сне что ли?! — ухмыльнулся Юнги.  — Он каждую ночь приходил ко мне! — повторял Чонгук без умолку, не обращая внимание на колкие фразочки Юнги. — Этот образ на холстах из моих снов! Вернись! Прошу, не уходи! — взмолился он. — Я расскажу тебе всё! Ты не просто так появился в моей жизни, понимаешь? Не просто так… Что за дар у этого парня так умело манипулировать Юнги…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник