ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мы могли бы так просидеть до самого вечера, болтая обо всем. Но кто то решил созвать семейное собрание. Когда мы все собрались, Лютер включил телевизор. Ой ляяя, где они такой откопали? Никогда не слышали про плазменный что ли? Ладно, так, что тут? А, они расследуют, что случилось с их отцом? Я просто молча пересматривала фрагменты видеозаписи. Ниче интересного здесь нет.       — Мама не отравляла его! Она просто забрала его монокль, — заявил Диего.       — Но что же с ним тогда произошло? Мама запрограммированная так, что должна была оказать помощь. — заключила Элисон. Единственное логически объяснение этой ситуации лежит на поверхности, но никто видимо не хотел это принимать. Ну я и решила спросить—а что, собственного хотите понять? Диего и Лютер уставились на меня. Я же уставилась на них.       — Я думаю отца кто то убил, — первый высказался Лютер.       — А я склоняюсь к тому, что это проблема с сердцем. Но вопрос в другом. Почему мама это проигнорировала? — Диего реально не понимает?       — Ну а если, допустим, это было самоубийство? — я сказала это ему в лоб.       — Нет, не может быть, — Лютер покачал головой.       — Ну, а что бы ты делал, если бы хотел собрать всех детей в одном доме? Какие у него ещё были варианты? И, вероятно, он знал об апокалипсисе. — я плюхнулась на диван рядом с Ваней — и это же обьясняет почему ваша мама не отреагировала. Она была перепрограммирована.       — Допустим твою теорию. Но зачем ему понадобилось нас собирать? — уже поинтересовалась темнокожая. Я лишь пожала плечами. Минут через 10 мы разошлись. До вечера время прошло незаметно. Тишина, что царила в доме, убивала. И зря я так думала. Вскоре в дом пожаловали незваные гости. Я находилась на первом этаже в гостиной. Мне нужно было предупредить Элис и Лютера, но они находились в противоположном крыле, да ещё и на другом этаже. А эти люди двигались в мою сторону. Мне ничего не оставалось как телепортироваться в комнату к Элис. Вспышка. Я в комнате. Из гостиной послышались звуки стрельбы. Но в комнате Элис не оказалось (это даже к лучшему) Я вышла в коридор. Она стояла у окна, разговаривая с Лютером. Она сразу заметила, как я вышла из комнаты.       — Как ты оказалась в моей комнате? — Элис задала весьма логичный вопрос.       — Не сейчас. Слышишь? У нас гости, — стрельба внизу не прекращалась.       — Кто это? — Лютер прошёл к главной лестницы, аккуратно всматриваясь. — посидите здесь.       — Нет, я пойду с тобой, — заявила Элис.       — И я, — я тоже была решительно настроена. Драться, так драться.       — Ну уж нет. Ты посидишь в комнате, —меня самым наглым способом затолкали в комнату и закрыли на замок. Что мне оставалось?       — Элис, пожалуйста, я могу помочь вам, — я колотила в дверь руками.       — Прости, Сабина. Это ради твоей же безопасности. До меня дошёл слух, что ты будешь сидеть на кресле до тех пор, пока мы не придём за тобой. Я слышала цокот каблуков, удивляющихся от комнаты. В глазах все поплыло, и медленно, не по своей воли, я двинулась к креслу. Ну почему так? Я что, какой то ребёнок? Ах да, расскажу вам, ещё один интересный момент. Я не поддаюсь гипнозу и всякой всячине на подобии этого. Проще сказать, Пару лет изучения и контроля над своим сознанием дают плоды. Я сейчас прибывала полностью в своём разуме, и могла спокойно вылезти через окно. Но как только они меня увидят, поймут, что гипноз не работает. И лучше, чтобы у меня оставалось пару козырей в рукаве. Я слышала лишь иногда, как они переговариваются.       — Просто отдайте нам пятого, — это был женский голос.       — Пятого здесь нет, — голос Диего я уже достаточно хорошо запомнила. И не только его.       — Не лгите нам, мы его видели, — на сей раз мужской голос.       — Кого бы вы там не видели, никого мы вам не отдадим. Снова стрельба. Через пару минут все стихло. Я прислушалась. Воцарилась гробовая тишина, но спустя считанные секунды я услышала шаги, что направлялись в мою сторону.       — Я ищу там, а ты загляни здесь, — это чужой голос, но больно знакомый. Я подошла к двери. Если на то пошло, и не кто их пинком отсюда не выгнал, то пришёл мой черёд. Я уже понадеялась, что сверну кому нибудь шею. Но нет. Снова послышались голоса моих братьев и сестры. Да, я стала их так называть. Я правду чувствую себя здесь своей. Снова выстрелы. Шаги. И снова тишина. На этот раз кто то пытался открыть мою дверь. Я уселась назад в кресло, ожидая дальнейшего расклада событий. В комнату вошла Элис. Я встала, глубоко вдохнула, и рассерженно глянула на Элис. Она выглядела не очень.       — Они ушли? — я вышла из комнаты.       — Да, — Элис кивнула. Я спустилась вниз, взирая по сторонам. Здесь как будто танк проехал. Я подошла к Ване и протянула ей салфетку.       — Все хорошо? У тебя на лбу…—я показала ей на кровь, что стекала у неё со лба.       — Да, я… в порядке, — она улыбнулась, — кто эти люди?       — Я не знаю, — Элис подошла к нам — но нам повезло что мы выжили.       — Что ты здесь делаешь? Тебе не место среди нас, — пришёл диего, он обращался к Ване. — и тебе, — он ткнул в меня пальцем.       — Я пыталась помочь, — Ваня посмотрела на диего. Она хоть что то делала. А я просто сидела в комнате.       — Они нам только мешают, — Диего развернулся и ушёл. Я мешаю? Ну знаете ли … В данный момент хотелось плюнуть на все, и надавать ему люлей. Показать, что я стою большего. Мое внимание зацепил нож, что валялся под столом. Я усмехнулась и подобрав его, метнула в сторону Диего. Металлический предмет пролетел мимо него, не сильно задевая ухо. Я встала с дивана, развернулась и ушла в свою комнату. Но даже спиной, я ощущала как на меня смотрит 3 пары глаз. Знали бы они, сколько сил и времени я убабахала для того, чтобы научиться этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.