ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Уже вечер. Куда же я пойду? Я понимала, что сейчас я мало, что найду. Но просто сидеть я тоже не могла. Я стала быстро вспоминать, что за люди были. Я видела их лишь краем глаза. Два человека. Один худой, и по телосложению скорее всего это женщина. А второй, весьма полненький человек, возможно мужчина. И у обоих на голове были одеты маски. Я задумалась. А ведь тогда, в магазине, если не ошибаюсь, были именно они, да и искали они пятого. Возможно, пятый что то знает? Но где же его носит? Я чуть ли не взвыла от безысходности. Я села за стол, нашла карандаш и листок, и стала рисовать примерный портрет тех людей.

***

Я стала просыпаться от того, что кто то пытался меня разбудить. Меня трепали за плечо. По несколько раз произносили мое имя. Я лишь промычала, и закопалась лицом в подушку, больше натягивая одеяло.       — … ина. Сабина! — какой упорный человек. Но царство сна не собиралось проигрывать, больше утягивая меня обратно в бездны. На этот раз человек попытался перевернуть меня на спину, или же спихнуть с кровати.       — Слышь, — я пробурчала — ещё раз тронешь меня хоть пальцем, и я сломаю тебе руку. Когда я в сонном состояние я не фильтрую что говорю или же делаю. От меня отстали. Мое любопытство взяло верх и я открыла глаза, посмотреть, кто же это. Когда я смогла разглядеть стоящего на против меня человека, я еле сдерживала смех— Диего? Он стоял явно ошарашенный. Что его так напугало? Присела на кровати — чего тебе? Он без единого звука указал на часы. 13:26 Ничего себе я проспала. Вчера я очень поздно легла. Что далось мне очень тяжело. Но как говорится «утро вечера мудренее».       — Сегодняшнее соревнования, судя по всему, отменяется, — Диего наконец что то сказал.       —Соревнования? Ааа … Пх — я потёрла руками глаза.       — У меня сегодня есть дело, поэтому … можем перенести на завтра, — он подошёл к зеркалу и поправил свою причёску.       — Да, хорошо, — я встала с кровати, и стала приводить в порядок постель, —а что за дело? Ну раз пятого нет, буду доставать Диего. Он покосился на меня— мне кажется, мы договаривались. Ты не будешь никуда лезть.       —А ты чо, драться идёшь? — да даже бы такой расклад событий меня устроил.       —Нет. Я расследую дело о поджоге одного крупного здания. Да даже если бы хотел, я не мог бы тебя взять. Ты же не работаешь в милиции… ах, да. Что собственно я сюда пришёл. Элис ждёт тебя внизу. Поторопись, ладно? — он оторвался от своего изображения в зеркале, и посмотрел на меня. Я кивнула. Он ещё раз взглянул на меня, и покинул комнату. Я стала приводить себя в порядок. Клаус, Клаус, Клаус. Где же ты? Хотя, весьма маловероятно, что он засиделся в каком нибудь баре.

***

      —Доброе утро, — я обратилась к Элис, спускаясь по лестнице. Увидев меня, женщина заулыбалась—доброе, бин. Темнокожая поинтересовалась — ты проголодалась? Вместо меня, ответил мой желудок, громко пробурчав. Мы отправились на кухню. У плиты снова стояла светловолосая женщина.       — Доброе утро, мадам, —я поприветствовал женщину, усаживаясь за стол. Она развернулась и улыбнулась мне. Сегодня на завтрак яичница с беконом. И кофе. Конечно, куда же без него. Позавтракав, мы вернулись в гостиную.       — Ты меня искала? — я обратилась к Элис.       — Да, хотела с тобой поболтать, а то живем вроде вместе, а знаем друг друга почти ничего, —она плюхнулась на диван, утягивая меня за собой.       —Расскажи о своей семье. Где родилась? Я не знала с чего начать, — нуу, я из России, жила в полной семье … до поры до времени. У меня есть сестра близняшка, —я пожала плечами, и взглянула на Элис.       —Близняшки? Вы родились в один день? — поинтересовалась темнокожая. Я просто кивнула— но у неё тоже пока нет каких либо способностей.       — Ой, ты из России? Значит, русский твой родной? — стала любопытничать девушка. Я лишь хихикнула.       — Скажи что нибудь. Как-то пыталась изучать ваш язык, но это очень сложно, так и не получилось, — женщина развела руки в стороны.       —«когда появится пятый, зуб даю, надаю ему люлей», — высказалась я на русском.       — А что ты сказала? — Элис хлопала глазами.       — Да так, что погода хорошая, — я откинулась на спинку дивана и закинула ногу на ногу. Мы долго болтали. О том, о сём. У Элис есть дочка, и муж, что ждут ее возвращения. Она актриса. Рассказала как они раньше жили вместе, всей семьей. Рассказала мне про Бена … Так до вечера время и прошло.

***

Я потянулась, разминая затёкшие конечности.       — Может прогуляемся? — предложила я.       — Темно уже. Не боишься? , — Элис видимо не очень разделяла мою идею.       — Да брось, чего боятся? — я встала с дивана, схватила сестру за руку и потянула ее за собой. Она засмеялась — ладно, ладно. Идём. Мы вышли из дома, и я вдохнула полной грудью. Свежий воздух. Погода стояла хорошая, хотя уже и нет солнце. Тепло, и лёгкий ветерок. Вдруг, вдали показался знакомый силуэт. Даже два. Я прищурилась.       — Там Лютер? — я обратилась к Элис. Та тоже всматривалась— да вроде бы. Что у него на руках? Мы стояли так долго, встречая их взглядом. Позже оказалось, что там и Диего идёт. И только когда между нами оставалось пару метров, я увидела на руках пятого. Который был в стельку пьян, и в свою очередь держал в руках какой то манекен. Я, честно сказать, прибалдела. Все таки не каждый день такое увидишь. Мы вернулись в дом, а за нами парни.       — Что с ним? — поинтересовалась Элис, подходя к Лютеру.       — Перебрал чутка, — выдал Лютер, пытаясь поставить пятого на ноги. Но у того плохо получалось.       — Только саб…— он икнул, — Сабине не говорите. Это называется, «у нас мало времени», «мы не можем терять его впустую», «срочно нужно действовать»? Диего отпустил смешок —, не скажем. Я стояла в метре от пятого, глядя ему в глаза. Ну, ну …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.