ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Я еле дошла до дивана в центре зала. Мои ноги дрожали. Я плюхнулась в его объятия, откинула голову и закрыла глаза, попутно стягивая парик.       — Я достал одну важную деталь, — послышался голос пятого. Потом до моего слуха донёсся шелест бумаги, и я резко распахнула глаза. О, хоть что то. Элис взяла пергамент у брата — Гарольд Дженкинсон. Кто он такой? В ответ тишина.       — Я могу найти информацию про него, — недолго думая я заявила, тем более, мне это не впервой. Пятый довольно кивнул. Что то не так. Я вновь прикрыла глаза, но на этот раз стала прислушиваться к ощущениям. Ничего не понимаю … я поднялась с дивана и направилась в другое крыло. Пятый продолжал о чем то болтать с братьями и сестрой. Мое внимание зацепил человек. Темноволосый мужчина, он внимательно рассматривал фигурки «чудо-детей».       — Добрый день, меня зовут Сабина, — видимо я напугала его. Он вздрогнул и развернулся ко мне. Как только я увидела его лицо, меня словно посетило видение. Черноволосый мужчина, с повязкой на один глаз, весь в ссадинах, его тело было изуродовано, но он стоял. Будто труп, он был мёртв. Однако на его лице застыла насмешливая улыбка. Я моргнула пару раз, и передо мной вновь стоял темнокожий незнакомец с испуганным взглядом.       — Леонард, рад знакомству, — он выдавил из себя улыбку и протянул мне руку.       — Взаимно, —Я улыбнулась, и ответила на его приветствие.       — Вы же не их сестра, верно? — поинтересовался Леонард кивнув в сторону фигурок.       — Увы, здесь вы не правы, — я развела руки, и опустила взгляд, но тут же вернула его к гостю, чтобы не упустить малейшую деталь. И не зря. Даже наигранная улыбка, покинула его лицо.       — Наверное вас охватывает грусть, и некая ярость, что вы столько лет жили в тени, — холодно поинтересовался мужчина.       — Нисколько, — я засмеялась и покачала головой. Он посмотрел на меня в недоумении.       — Я видела вашу заинтересованность в этих игрушках. Думаю, никто не будет против, если вы возьмёте одну, — надо же как то мне было развеять эту напрягающую обстановку. Мужчину кивнул мне, и вытащил из центра что то подобное Реджинальду. Я посмотрела на это комплект. Здесь есть каждый: пятый, Элис, Лютер, Диего, Клаус, Бен и … Реджинальд. Я посмотрела в руку Леонарда, где находился этот старик, и вновь перевела взгляд на комплект. На этот раз середина пустовала. Хех, ну чтож. В конце-концов, эта фигурка вернётся на законное место. Из зала выбежала Ваня со слезами на глазах. Она остановилась и посмотрела на меня, поджав губы. Вытерев рукавом слёзы, Ваня поспешила ретироваться из дома. Леонард пожал плечами, что то кинул мне в знак прощания, и побежал за Ваней. Нда уж… Я вернулась в зал.       — Простите, я единственная настроена скептично? — Элис вышла вперёд, — тоесть, как именно ты узнал про этого, как его …       — Гарольд Дженкинсон, —проговорила я уже будто на автомате.       — Помните тех чокнутых в масках, которые ворвались сюда?, — пятый потёр шею.       — О, да, кажется я их помню, — Клаус выглядел потрёпанным.       — Те, что напали на нас, пока ты там нажирался? — Диего не мог не съязвить.       — Да, они. Их отправила комиссия времени, чтобы не дать мне вернуться и спасти жизнь земли от гибели, — пятый проигнорировал язву от Диего.       — Комиссия… чего? — Элис склонила голову на бок.       — Мой бывший работодатель. Они мониторят все пространство и время, и проверяют чтобы все что должно произойти, произошло, — пятый скрестил руки на груди.       — Они считают апокалипсис наступит через три дня, — все перевели взгляд на меня. Чего? Чего я не так сказала?       — Но я перехватил послание. Значит, главная угроза — Гарольд Дженкинсон. Думаю, нужно рассказать пятому про мое видение, это явно значительная деталь…       — Пятый, можно тебя на пару слов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.