ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      — Это не совсем то, что я ожидал увидеть, — выдал Клаус. Меня передернуло от увиденного. Перед нами, в собственной квартире, лежало изуродованное тело Гарольда Дженкинса.       — Из него сделали ежика, — сунув руки в карманы сказал пятый. У меня вырвался нервный смешок.       — Вани нет. Уходим, — Лютер развернулся к выходу.       — Минуточку… — пятый кинулся к бездыханному телу. Он достал мешочек из своего кармана, и извлёк из него глаз. Я уселась на корточки напротив пятого, по другую сторону от Харольда. Что он собирается… фу, нет. Пятый засунул протез, в Дженкинса. И правда, глаз у него был заклеен, видно, где то потерял… На удивление, глаза оказались похожими.       — Тот же цвет глаз, и размер зрачка. Это он. Глаз, который я годами таскал с собой, нашёл свой законный дом, — пятый принялся вытаскивать глаз обратно.       — Мы должны были убить его, чтобы остановить апокалипсис, — Диего склонился над трупом.       — Уходим, — Послышались радостные вопли Клауса.       — Нет, нет … стоп. Это слишком просто, — пятый перевёл взгляд на меня. Его мысли были далеко отсюда. Вдруг он подскочил на ноги:        — Вот письмо от комиссии, которое я перехватил. Тут говорится «защитить Харольда Дженкинса» или Леонарда Пибоди. Но кто его убил? Кто это сделал? — он развёл руками.       — У меня безумная идея, безумная! Может просто найдём Ваню, и спросим что произошло? — на данный момент это было самым гениальным решением.       — Если Ваня спаслась от этого подонка, возможно она на пути в академию, — Диего не отрывал глаз от мужчины на полу. И только сейчас я заметила, что нет Пятого. Эых, а вот нам придётся домой пешком добираться …

***

Едва мы зашли в дом, появился пятый:       — Вани нет, ни в одной из комнат.       — Ладно, тогда я пошёл, — Диего спокойно развернулся и пошёл прочь.       — эй, погоди, куда это ты? Ваня неизвестно где, — пятый пытался остановить Его.       — Хейзел и Чача тоже неизвестно где, — добавила я.       — Знаю. Захвачу вещи и уматываю отсюда. Пора закончить дело с этими идиотами, — Диего побежал по лестнице. У меня в голове вертелись болтики и гаечки. Даже тараканы притихли. Я пыталась понять, что вообще происходит. Но так ничего и не поняла. Гарольд Дженкинс, сильная фигура. Но он убит. Напичкан колющими предметами. Но насколько нужно быть изощренным, чтобы столько в него вколоть? Было достаточно 3-4 предметов, для его смерти… Я очнулась лишь когда чуть не свалилась с лестницы, голова шла кругом. Кто то схватил меня за локоть, и поставил обратно. Когда я окончательно пришла в себя, Клаус и пятый шли впереди меня, что то горячо обсуждая.       — А? Кто трезвый? — спросила я первое, что услышала.       — Я! Двое суток уже, —чуть ли не прокричал Номер четыре. Я уважительно закивала, выставляя большой палец руки вверх. Далее они заспорили про наркотики, кто чем болен. На взводе пятый разбил кувшин о стену. Этим их диалог и закончился. Клаус что то пробубнил себе под нос, и пошёл, судя по всему, к себе в комнату. А пятый направился в столовую. Я посеменила за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.