ID работы: 11130054

Одна ночь

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 126 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Не время для воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Дверь захлопнулась с легким щелчком. Лука медленно проследовал за своим клиентом. Поднял глаза и осмотрелся. Ох! Комфортабельный изысканно обставленный номер, и шикарнейший вид из окна. Окна во всю стену! Луна. Звезды... Звезды?! Да, это так. Здесь на высоте не мешала засветка от рекламы и зданий. Звезды искрились в чистом ночном небе, складываясь в загадочные узоры. Как давно он их не видел! Сердце защемило от воспоминаний детства нахлынувших теплой волной. Спокойная гладь морской соленой воды и яркие маленькие огоньки в небе. Как много интересного казалось было в окружающем мире, на поверхности! Как хотелось все почувствовать, узнать!.. "Вот как раз любопытных рыбок и ловят". Альберто оглянулся на прошедшего в комнату парнишку, в этом мягком свете он казался еще милее и невиннее, чем под цветастыми неоновыми лампами. Казалось мальчик о чем-то задумался, на его личике появилось нежное мечтательное выражение. И наконец-то он поднял глаза, хотя их цвет все так же невозможно было различить в полумраке комнаты. Но глазки были большие и искрящиеся. В такие влюбляются бесповоротно! Стоп! Виски! Да-да! Точно нужно выпить. Может и мальчику предложить? -Эмм, выпьешь? - чуть сдавленным голосом, выйдя из тени в направлении бара, сказал Альберто. Лука вздрогнул, вырванный из своих размышлений. Глаза потухли, снова опустились в пол. Ах, да. Реальность. Не забывайся! Это тебе не романтическое свидание! Тебя сюда не за этим привезли, чтоб глазеть на звезды! - Нет, благодарю. - отозвался младший мальчик. (А вообще было бы неплохо сейчас напиться! Да так, чтоб сдохнуть!!! Но ведь не получится, откачают, выбьют дурь из головы. И будет еще хуже. Подсказывал опыт). От Альберто не ускользнуло то, как изменился в лице парнишка, вернувшись в прежнее отрешенное и подавленное состояние. Твою ж мать, идиот! Что ж ты творишь?! Верни ему блеск в глазах! - Присаживайся где тебе удобно. И прости, я не узнал твоего имени. Я - Альберто. А ты? - попытался начать разговор старший. - Называйте как вам будет угодно, господин. Ваше желание для меня закон, - Лука постарался натянуть самую обворожительную улыбку из своего запаса "масок". Альборто передернуло. Не такого он ожидал ответа. Ладно... - Я оставлю тебя ненадолго, располагайся. С этими словами Альберто подошел к проигрывателю, установил одну из своих любимых пластинок, настроил громкость и направился в ванную. Лука аккуратно сел в кресло и поставил свою сумку рядом на пол. Музыка заполнила комнату и тепло разливалась в пространстве, лаская чарующей мелодией. Лука невольно заслушался, но лишь грустно фыркнул когда разобрал слова. "C'è chi ogni sera mi vuole accanto a sé ma non m'importa se i suoi baci mi darà"*** Так, Альберто! Ну же! Успокойся. Дыши. Хочешь его очаровать? Ну так иди и очаровывай! Опыта у тебя предостаточно! Альберто смотрел на свое отражение в зеркале, как холодные струйки воды высыхали на его лице, снова возвращая песочный оттенок кожи, приходящий на смену фиолетовым чешуйкам. Никто не знал. Никто не знает. Никто не должен узнать. С тех пор, как он остался один на острове, когда надежды на ожидание иссякли, он принял решение. Город - это лучшее решение. Либо умру, либо выживу. Да, определенно. Выживу. Сумею. Смогу. Нет чувств, нет любви, нет привязанности. Но как бы он не скрывал все это в себе, доброта, забота, отзывчивость и добропорядочность порой брали верх над его безрассудностью, приобретенной грубостью, наигранной черствостью и высокомерием. Поначалу эти новые чувства давались с трудом. Но город и чужое отношение заставили играть по своим правилам. Теперь сеть его ресторанов и кофеен успешно процветала. И лишь немногие могли вспомнить как из бездомного ободранного сиротки, согласного на любую работу, вырос стильный ресторатор. Огромные усилия, трудолюбие, настойчивость служили основой выстроенного им успеха. И он сумел сохранить свой секрет. Секрет своего происхождения. А теперь. Он стоит в дорогом номере отеля, дрожит от боязни отказа и страха открыть свое сердце нарастающему внутри чувству. Такое было впервые, никогда еще ни один человек (существо?) не заставлял его чувствовать подобное. Что-то липкое, тянущее, горячее... Сворачивающее все внутренности. Прими это, Скорфано! Тебя накрыло с головой! Если тебе откажут, можешь взять силой. Ты за это заплатил! Но нет! Именно с этим парнишкой хочется чтобы по настоящему. Он будил в нем казалось навсегда забытые чувства тепла и привязанности. Хотелось обнять, защищать и никуда не отпускать. Еще раз взглянув на себя в зеркало, Альберто криво усмехнулся отражению и решил во что бы то ни стало покорить сердце милого мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.