ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

28. Свое место

Настройки текста
Кирк ударил кулаком по столу и откинулся на спинку стула. Не выдержал и ударил снова, на этот раз зло сжав губы в тонкую линию. - Джим, позвольте… - Тебя вербовали еще и в секретную миссию вулканцев к Альфе Персея? - Твоя реакция мне не совсем ясна. Джим тяжело выдохнул через нос и, хмурясь, посмотрел на Спока. - Я не хочу… - у Кирка вдруг пропали все слова, которыми бы он мог выразить свои эмоции, и пропали силы, чтобы эти слова искать. Они посидели в тишине еще несколько минут, а после Спок встал и прошелся по комнате, раздвинул тяжелые шторы на окне и вернулся обратно. Джим все еще хмурился и молчал. - Мне кажется, когда-нибудь тебе предложат что-нибудь настолько интересное, что ты согласишься, - Джим каждое слово говорил с нажимом и видимым, практически физическим, усилием. - Альфа Персея не исследована и… - Спок! - Пожалуйста, дайте мне сказать, капитан. Альфа Персея не исследована и физические процессы, происходящие сейчас в ядре звезды – достаточно… - Спок на секунду запнулся и с более мягкими интонациями продолжил, - интересное явление с точки зрения науки. - Я же человек, Спок. Твоя логика мне понятна. Спок удивленно поднял бровь – ему было не ясно, что же тогда не так. И тут же он понял, что речь идет о человеческом сердце. Том самом сердце, которое в детстве грустью окрашивало его глаза. А для человеческого сердца у Спока не было достойных доводов. - А почему ты отказался? – вдруг спросил Джим. - Потому что мое место рядом с Вами на борту «Энтерпрайз». Это место, которое я выбрал сам, место, где я буду максимально полезным. «И нужным», хотелось добавить Кирку, но вместо этого он кивнул, вздохнул и поднялся со стула. - Я тебе верю. Спок кивнул на эти слова. Они были логически предсказуемыми. - Даже если ты обманываешь сам себя, - Джим на это улыбнулся насмешливо, хотя в глубине пронзительных глаз все еще стоял мутный туман. - Вулканцы не врут, капитан, - веско сказал Спок. Это просто Кирк думал, что Спок переоценивает свою важность на корабле. Это просто Спок знал, что разобраться в процессах распада ядра звезды могут многие, а вот вовремя спасти Кирка – тут список людей заметно сокращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.