ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

29. Подлость звездного света

Настройки текста
Спок, запрокинув голову, смотрел в небо. Смотрел так пронзительно и настойчиво — будто чего-то от этого неба ожидая, — что Джим не выдержал и прочистил горло, заставив Спока вздрогнуть и опустить голову. — Что такое? — О чем Вы? — Ты взгляд свой со стороны видел? Небо насквозь решил продырявить? — Это метафора? — тихо спросил Спок. Он смотрел не на Джима, а куда-то мимо него, вглубь себя. Кирк отмахнулся и заглянул Споку в глаза. — Время — удивительна вещь, Вам так не кажется? — Что не так? — Джим уже начинал терять терпение. — Если я сейчас возьму сверхмощный телескоп, один из экспериментально построенных для наблюдения за теоретическим расширением галактики, то увижу Вулкан. Джим запнулся и облизнул губы. По части утешающих слов он был не мастер — даже наоборот. — Чем больше ты будешь об этом думать, тем паршивее тебе будет. Спок качнул головой и слабо улыбнулся. — Знаете, капитан, Вы проецируете влияние Ваших земных эмоций на мой разум. А это ошибочно в связи с тем… — Ты забываешь, что ты — и землянин. Хватайся за свою вулканскую природу сколько хочешь, — раздраженно сказал Джим, ткнув пальцем в воздух, — но это тоже не более чем самообман. Спок снова качнул головой, на этот раз из стороны в сторону, и заглянул Джиму в глаза, удивляясь гибкости человеческого восприятия. И, не найдя, что можно было бы ответить, снова поднял взгляд на небо, всматриваясь в крохотные искорки-звезды. — Пойдем спать. Джим кивнул, но не сдвинулся с места. Спок едва ощутимо коснулся ладонью локтя Кирка. Едва ощутимо — это только физически, потому что угольки человечности, раздуваемые Джимом и Боунсом, никак не желали гаснуть и бурей эмоций хватались за образ капитана Джеймса Кирка, как за спасательную соломинку. И только человек смог бы уловить отчаяние этого жеста. — Да пойдем уже, — Джим не смог подавить улыбку. — Да, — зачем-то сказал Спок, направляясь к дому, — да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.