Часть 5
26 сентября 2021 г., 19:32
Треск дубовых дров наполняет разум усталостью, холодный огонь приник в камине, словно плачет. Тёмные стены тянутся вверх могучими дубравами, причудливый узор стелется паучьей сеткой, в ячейках видны зеленые лучи. Рубиновое окно в резном багете не скрывает глубокой ночной мерзлоты и отражает от себя незатейную картину. Здесь витает аромат смерти и и неведомого ужаса, в смоляном шелке поблескивает полосы, напоминая морды рогатых тварей. Лишь тихие вздохи подают признак жизни.
Огромные тени падают на лицо дьявола и непроглядной пеленой душат его взор, ничего не видно. Всюду неродная тьма, это приводит в в полное сомнение создание ночи. Вытянув руку вперёд, он касается чего-то колкого и горячего. И тут на его глазах вспыхнул белый клубочек, да такой маленький, что легко упустить из виду. Он катается по большой ладони и спрыгивает, дьявол решается прикоснуться к нему снова, но тот вильнул в сторону, оставляя за собой тонкий хвостик света. А тот угнался за ним, странное чувство интереса пробудиолсь в нём. Он спешит догнать маленького сорванца, но шарик все катится, бысстыдно виляя хвостом. Вспыхнул гнев, господин ночи взревел и, потяряв рассудок, рванул вслед за ним, скалясь и меняя свое тело, что было не понятно, кто перед тобой стоит. Силы покидали темное существо, рябит в глазах от черноты и холода, он резко замер и опустился на колени, вытянув ладони вперёд, безмовлно прося. Клубок света остановился, повернулся и что есть сил полетел в эти широкие ладони, окрыленный чем-то. В руках теперь мягкий лучик, тело нависает над ним, и словно вода, он проникает в нутро, пытаясь найти свободное местечко, бьется, как птица в клетке, вспыхивает и угасает. Но все тщетно: лучик покидает мертвую душу и скользит прочь, уже бесследно исчезая, оставляя дьявола в полном одиночестве.
Он просыпается от как будто вечного сна. В своих покоях, в мягком стеганом кресле. Резко рука разрывает рубашку: холодная грудь быстро поднимается и опускается, блестит от влаги. Укол боли, и тело сжимается, а из рта вылетает крик, дьявол падает и корчится от жара, цепляя когтями дорогой ковер, глаза зажмурены. Ещё крик, он перекатывается на спину, поджимая ноги и руки, трется об пол, как псина. Тяжкие муки длятся больше часа, модный жилет и брюки разорваны в клочья, от рубашки остались лоскуты. Он терпит боль, сжимает в руках рукава пальто, кажется, что кто-то желает насытиться его страданиями, он никогда не испытывал таких чувств, но разум не может сдержать столь запретного желания, слишком долго он губил в себе этот дикий цветок, что оживает, калеча сладкими иглами несчастного. В один момент собрались все эмоции, чувства, они рвут прежнее тело и строят новое, что готово их принять. Дьявол боялся, что не выдержит такого потока красок, его нутро разорвут, и все будет напрасно. Опять волна боли, она сильнее остальных. Существо буквально лезет на потолок от пульсирующего дискомфорта, чуть ли не рыдая кусает губы, чтобы заглушить яростный ор, что стены покачнулись. Казалось, что он погибнет в попытке стать живым. И тут его отпустило, боль исчезла. Но сил уже не оставалось, существо лишь улыбнулось и провалилось в тишину.
Где-то в сером брюхе змея екнуло сердце.