ID работы: 11131010

Буря

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
Rd23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение домой

Настройки текста
      На следующее утро доктор Юханссон провёл очередной осмотр и сообщил результаты МРТ.       — Повреждения головного мозга незначительные, — сказал он, что-то записывая на листке бумаги, — так что негативных последствий не будет. Разумеется, если не будет очередного сотрясения, — он протянул листок Анне и улыбнулся, — это рецепт на мазь, обрабатывать раны два раза в день. А сейчас ты вполне можешь возвращаться домой. И… Береги голову.       Эта новость была словно глоток свежего воздуха для девушки, ведь всего за одну ночь она успела соскучиться по Эльзе, Алексу и родному дому.       — Спасибо большое! — с улыбкой на губах сказала Анна и тут же потянулась за телефоном, чтобы сообщить сестре новость.       — Я заберу тебя примерно через час, — радостным голосом ответила Эльза.       Время до прибытия сестры длилось мучительно долго. Анна успела проверить соцсети, написать про свои «приключения» в твиттере и реддите, а также опубликовать фото из больницы в инстаграме. Получив уведомление о низком заряде аккумулятора, она на секунду расстроилась и пожалела, что вообще взяла в руки телефон, но сожаление длилось ровно до того момента, как девушка увидела в окне белые локоны.       — Доброе утро, сестрёнка! — войдя в палату, улыбнулась блондинка.       — Эльза! — воскликнула младшая сестра, — тебя не было целую вечность! Я уже подумала, что ты передумала ехать.       — Что за глупости! — хихикнула сестра, — как ты себя чувствуешь?       — Намного лучше, — ответила довольная Анна, — головокружение и тошнота прошли, только кожа всё так же саднит.       — Рада слышать, — улыбнулась Эльза, — а раны скоро заживут. Готова ехать домой?       — Да, только зайдём для начала в аптеку, доктор выписал мне мазь.       — Кстати, — улыбка сменилась серьёзным взглядом, — должна тебя предупредить, я не одна.       — А с кем?       — С твоим бывшим.       — Ханс?! — в ужасе воскликнула девушка.       — Нууу… — Эльза недовольно свела брови, — нет. Этого афериста я к тебе и на километр не подпущу. Да и, насколько мне известно, он после того раза из Германии не выезжал.       — Тогда кто?       — Ну, как кто? Кристофф.       — Кристофф? Бывший? — закатив глаза, ответила Анна, — то, что я с ним один раз переспала не делает его моим бывшим.       — Ну, это вы сами разберётесь, — вздохнула Эльза, — но когда я ему позвонила и рассказала, что произошло, он, без лишних вопросов, одолжил денег и согласился забрать нас сегодня домой. Только, — Эльза слегка прикусила губу, пытаясь найти слова, — пожалуйста, не давай ему пустые надежды. Не забывай, что он тебя любит.       — Тебе не кажется, что это подло? Мы словно манипулируем его чувствами.       — Не забывай, что он, помимо того что твой «бывший», ещё и мой друг. И ты знаешь, что мы часто общаемся. Так что это вовсе не подло. Как бы там ни было, мы уважаем друг друга и всегда готовы прийти на помощь.       — Хорошо, — кивнула Анна.       — Идём? — вновь улыбнулась старшая сестра.       — Идём, идём.       Выйдя на улицу Анна увидела знакомую машину и почувствовала лёгкую неуверенность. Меньше всего ей хотелось садиться в машину парня, которому она не так давно ясно дала понять, что он ей вовсе не нужен. Но, к счастью для девушки, Кристофф был не из тех, кто готов был мстить и таить обиду, так что парень с искренней улыбкой на лице встретил рыжеволосую красавицу.       — Здравствуй! Как самочувствие?       — Привет, Кристофф. Уже намного лучше, — едва слышно ответила девушка, — хочу сразу сказать, большое спасибо! Эльза рассказала о твоей помощи, это действительно много значит для меня.       — О чём речь?! Я всё понимаю, — ответил парень, открывая перед девушками дверь, — вас сразу домой отвести?       — А, нет, — ответила Эльза, — нам бы в супермаркет заехать.       — Понял, — сев за руль, парень завёл машину, — кстати, раз уж мы наконец-то встретились, может посидим где-нибудь втроём?       — Я даже не знаю, — задумчиво ответила девушка, явно пытаясь скинуть груз ответственности на старшую сестру.       — Я не против, думаю, что Анна тоже, но давай в другой раз. Нам нужно немного прийти в себя.       — Хорошо, — кивнул Кристофф.       — Чем займёмся, когда приедем? — поинтересовалась девушка.       — Ты будешь сидеть дома и держаться подальше от деревьев, а я займусь готовкой, — серьёзным тоном ответила Эльза.       Всю дорогу до дома блондинка сосредоточенно обдумывала назревающий диалог с Анной, о котором младшая сестра даже не догадывалась. У Эльзы накопилось несколько вопросов, но больше всего её тревожило вовсе не это, а то, как именно признаться младшей сестре, что она наконец-то осознала истинную причину своего поведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.