ID работы: 11131010

Буря

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
Rd23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Признание 2

Настройки текста
      Эльза с ожиданием смотрела на сестру, надеясь получить хоть какой-то ответ.       — Пойми, я ничего от тебя не прошу. Я всего лишь хочу быть максимально откровенна с тобой.       — Я… — выдохнула Анна, — мне трудно представить, как это. Я не могу понять…       — Не волнуйся, — грустно улыбнулась старшая сестра, — мы можем закрыть эту тему раз и навсегда.       — Нет, постой… Я… Ты можешь мне объяснить? Я просто хочу понять, что именно ты хочешь. Поцелуй, свидание, секс или полноценные отношения? Как ты вообще себе это представляешь? Мы начнём встречаться, ходить в кино, парк, дарить друг другу цветы, смотреть фильмы под пледом холодными зимами?       — Забавно, что из последнего у нас и так всё было, — усмехнулась девушка, — а если серьёзно, то… Честно говоря, я сама не знаю, чего именно хочу. Это всё действительно очень сложно и запутанно. Я не давлю на тебя и ничего не прошу, с самого начала я была готова к тому, что это останется всего лишь разговором. Поэтому я предлагаю закрыть тему.       — Ты серьёзно думаешь, что я забуду это?       — Не знаю… Но мне кажется, было бы гораздо хуже, если бы я всю жизнь скрывала это от тебя.       — Ты же понимаешь, что если между нами что-то произойдёт, то это может испортить нам обеим жизнь? Я небольшой специалист в любовных отношениях, но знаю, что многие пары после разрыва не могут нормально друг с другом общаться. Нам фактически нужно будет перейти на абсолютно новый уровень отношений, где мы с тобой никогда ещё не были и мне кажется, что добром это не кончится.       — Хорошо, — с грустью в голосе ответила Эльза, — в какой-то мере я даже рада, что ты так спокойно отреагировала. Я готовилась к худшему.       — К чему? — хихикнула Анна, — думала, что я начну скандалить, бить посуду и убегу из дома?       — Или просто возненавидишь меня и начнёшь бояться.       — Эльза, я никогда не стану тебя бояться. Конечно, я шокирована таким признанием, но тем не менее я знаю, что ты не причинишь мне боль.       — Кстати, можно ещё один вопрос?       — Какой?       — А ты говорила Хансу и Кристоффу почему выбрала лебедя, в качестве тату? — с интересом в глазах спросила старшая сестра.       — Нет, — улыбнулась Анна, — с Кристоффом я была почти год назад, а с Хансом ещё раньше, а татуировку я сделала этим летом, сразу после сессии. А даже если бы они и спросили, я бы не сказала им правду, это слишком личное.       — А пирсинг давно?       — Ты не поверишь, с первого курса.       — Давно… — девушка задумчиво посмотрела на телефон, — кстати, может всё-таки примем приглашение Кристоффа?       — Ты действительно этого хочешь? Ты же говорила, что ревнуешь?       — Я умею абстрагироваться, иначе бы мы с ним не подружились. И да, мне хочется развеяться перед выходом на работу. И Алекс будет рад избавиться от цепи.       — Кстати о работе. Как мы ему долг вернём? У меня денег нет, я бедный студент.       — А я и не говорила, что ты будешь отдавать, — спокойно ответила Эльза, — я рассчитаюсь с ним сама, с ближайшей зарплаты. От тебя я прошу хорошо окончить последний год в университете.       — Не переживай. С немецким у меня никогда не было проблем.       — Вот и замечательно!       — Кстати, — Анна на секунду задумалась, стоит ли продолжать разговор, — я тоже хотела кое-что у тебя спросить.       — Да?       — А у тебя был кто-то? В плане отношений.       — Да, был один человек… — задумчиво ответила Эльза.       — О! Расскажешь? Кто он?       — Он — это девушка…       — Девушка? То есть ты…?       — Да, Анна. Я — лесбиянка. Думала, что это очевидно, учитывая, что у меня есть чувства к тебе.       — Ну, ты можешь быть и би. Расскажи мне о ней — попросила младшая сестра заинтригованно улыбаясь.       — Мы познакомились в университете, она прилетела из США по обмену. Началось всё с обычного культурного и языкового обмена, а закончилось тем, что она призналась мне в чувствах, поначалу мне было немного не по себе, я ведь считала себя натуралкой, но потом поняла, что эти чувства взаимны.       — А что было дальше?       — Ну… Мы встречались полгода, но последние полтора месяца были просто чередой ругани, скандалов и взаимных обид. И в один момент я поняла, что наши отношения с каждым днём лишь ухудшаются. Я пыталась держаться до последнего, надеялась, что ещё не поздно всё исправить, но со временем осознала, что нам стало некомфортно вместе, мы действуем друг другу на нервы, и ждать каких-либо позитивных сдвигов не имеет смысла…       — А как её зовут?       — Эмма. Я тебе ничего не говорила, не знала, как тебе сообщить, что я… «Другая»… Так что все мои встречи с подругами фактически были свиданиями с ней.       — У тебя больше никого не было?       — Нет, только Эмма. Я решила, что в моей жизни есть человек важнее мимолётных романов — сказала Эльза, посмотрев на сестру.       — Звучит, конечно, очень мило, — слегка покраснев, с улыбкой ответила Анна, — но… Мне кажется, что ты почти всю жизнь была одинока. Я искренне желаю тебе счастья, — со всей любовью и заботой в голосе сказала Анна.       — А мне кажется, что моё счастье это ты.       — Я бы очень хотела что-то сделать для тебя, Эльза, но я не уверена, что смогу. Я знаю, ты заслуживаешь быть счастливой и мне очень больно, что я не могу тебя…       — Анна! — перебив сестру, девушка слегка отстранилась, — прошу, не надо. Не кори себя. Единственное, что я хочу попросить у тебя, это сохранить наш разговор в тайне. И по поводу моих чувств к тебе и по поводу Эммы, ну и тот факт, что я лесбиянка.       — Разумеется! Это всё останется между нами!       Закончив завтрак, Эльза позвонила Кристоффу, чтобы договориться о встрече. Немного посовещавшись, друзья решили устроить небольшой пикник на берегу реки. «Надеюсь это поднимет нам настроение» подумала Эльза, заканчивая разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.