ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на то, что Драко доверял своим друзьям, он решил пережить горе в одиночестве. Малфой положив письмо во внутренний карман мантии, зашагал прочь. Каждый его шаг отдавался судорожной болью в груди. К озеру? К иве? Куда, куда чёрт подери! Тянущая пульсация в висках затуманила глаза. Астрономическая башня. Размашистыми шагами он добрался до башни. Головокружение не заставило себя ждать. Драко Малфой упал на колени и завыл от отчаяния. Как так получилось, что не открывая письма, он уверен, что там его палач. Насколько жизнь измотала его, что в нём не осталось и толики веры в лучшее. *** [Той же ночью. Подземелья. Кабинет зельеварения.] Костяшками маленьких пальцев, Гермиона постучалась. — Входите.— басистый голос заставил вздрогнуть. — Профессор Снейп, — Грейнджер кивнула в знак приветствия.— Что стряслось, что вы решили позвать в столь позднее время? — села, уловив пригласительный жест учителя. — Не стану ходить вокруг да около.— он окинул её поверхностным взглядом. — Драко Малфой. — желудок ухнул вниз. — Ч…что Драко Малфой? — уверенный голос дрогнул. — Я заметил, что вы изменили к нему своё отношение, — брови Гермионы взметнулись вверх в протесте.— Не надо. Это не имеет значения. У меня к вам предложение. — Что? Вы торгуетесь со мной, профессор Снейп? — в глазах Грейнджер горели огни негодования. — Принимайте это так, как хотите. Не в этом суть.— произнес надменно Северус.— Если вы хотите превосходно по ЗОТИ и зельеварению, то вы сблизитесь с мистером Малфоем и будете…— Не успел он договорить, как его перебил стук по парте. — Нет! Не смейте! — злость набирала обороты. Она, умнейшая ведьма столетия не позволит, чтобы ей управляли. — Будьте разумны, мисс Грейнджер, хоть раз. — высокий тон профессора, заставил поубавить свой пыл. — Вы будете должны следить за тем, что бы он не совершал никаких глупостей, но для начала вам нужно будет сблизиться с ним. — Снейп взглянул в её глаза. — Отлично. Вы хотите стать колдомедиком, но без моего зачёта, вам вряд ли это удастся. — Что? — непонимающе покосилась на профессора. — Вы влезли в мою голову? — ужаснулась девушка. — Так вы согласны? — проигнорировал её возмущения. — Рон и Гарри, — выдохнула Грейнджер, — они тоже получат зачёт автоматом. — Это невозможно. — отрезал маг. — Значит… — Гермиона покосилась на дверь. — Ладно, мисс Грейнджер. Будь по-вашему. — Договорились. *** Гермиона шла по темным коридорам, родного Хогвартса. Самодовольная улыбка не сходила с лица. Грейнджер по головам пойдёт, лишь бы достичь своей цели. Главное, она помогла своим мальчикам. Что скажет, если об этом узнает Гарри или Рон? Неважно. Это для них же. Её шаги стали тише, когда она услышала эхо удара или какого-то шума, словно упало чьё-то тело. Внезапное чувство беспокойства проснулось внутри неё. Звук донесся с Астрономической башни. Первая ступенька…вторая…двадцатая…и последняя. Темнота окутала её. Никого. Тишина. Только одинокие звёзды мерцали. — Что ты здесь делаешь, Грейнджер? — Гермиона в молниеносном испуге вздрогнула и обернулась на источник голоса. На неё смотрели голубые…нет…серые глаза. В них можно было увидеть прозрачный океан, нет, в них виднелись оттенки серого и… — Оглохла? — нетерпеливо выдернул он её из гипноза своих глаз. — Что…я…я услышала, что…— гриффиндорку прервал зловещий смех. — Храбрость и геройство бурлит в крови? — выгнул бровь, взмахивая рукой. Только теперь, она заметила пергамент в его руках. — А у тебя чувства своей важности и наглости обострились? — стрельнула в ответ. — Уходи.— глухо и без сил. Что? Уходи? Так просто? Луна пролила свой свет на его лицо, теперь видны были его красные глаза и впалые щеки. Мерлин, что с ним? Почему он…  — Мы не говорили с тех самых пор. Я решила, что мы могли это исправить? — Гермиона нервно улыбнулась и протянула руку. Драко уставился на её протянутую руку, потом на неё. Я никогда не верил, что во тьме может существовать свет. Но если она не свет, то кто она? Он так долго держал её на расстоянии, хотя она никогда и не рвалась к нему. Тогда была война, тогда был Темный Лорд. А теперь…теперь уже всё по-другому. Что, если попытаться? Хотя бы попытаться. — Мы не друзья, Грейнджер. Ты мне больше, чем друг. — Но мы и не враги. — Гермиона отпустила руку. — Не надо искать во всём подвох.— бросила она через плечо и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.