ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Снежный вихрь, закручиваясь в спираль, заметал новые следы, оставленные любителем ранних прогулок. Гермиона вошла в Большой Зал и направилась к столу, за которым Гарри и Рон что-то бурно обсуждали. — Доброе утро,— лучезарно улыбнувшись, села рядом с Уизли. — Доброе,— прокашлялся Поттер. — Я пришла не вовремя? — Гермиона начала есть. — Нет, что ты, просто.....эмм...как тебе сказать...— замялся Гарри. Рон всё также молчал, глупо потупив взгляд. — Говори уже!— раздраженно стукнула по столу. — Он влюбился. — Что? — брови Гермионы полетели вверх. — Влюбился? — удивленно переспросила. — Ага, — Рон посмотрел в сторону стола Когтевран. — Ничего себе. Ещё и из Когтеврана.— пробормотала, отправляя кусок бекона в рот. — Я ему тоже объяснял, что Полумна такой себе вариант. — Гарри зевнул, поднимаясь с места. — Ты куда? — К Снейпу, просил зайти. Увидимся в классе. — Увидимся. — проговорила она, в удаляющуюся спину Поттера. *** Гермиона села за парту, поправляя лохматые волосы, достала конспекты с учебниками, начала вчитываться в сегодняшнюю тему. От изучения новой темы отвлёк запах, запах одеколона....дорогого...и мяты? Гриффиндорка подняла взгляд и встретилась глазами с серым небом, который обещал ливень, грозу, шторм. Именно это отражалось в его глазах. Длинные эстетичные пальцы зарылись в платиновые волосы. — Какого черта? — прорычал Тео, направляясь к Монтегю. — Что такое, я занял место сироток? — зловеще улыбнулся Грэхэм. — Да, нет. Ты, — Пэнси подошла к нему, ответив его же улыбкой. — Наверное привык, что тебе достаются наши старые вещи и места. — По рядам Гриффиндора побежал шепот. Паркинсон села на последнюю парту. — Что ты сказала? — Монтегю было направился за ней, когда крепкая рука Драко оттянула его назад. — Не нарывайся. — Тео и Блейз подошли ближе, становясь между другом и Монтегю. — Мы потом с ним поговорим. — Блейз похлопал по плечу Малфоя и двинулся к Пэнси. Тео подсел к Астории. Дверь распахнулась, в кабинет вошел Снейп. — Мистер Малфой, займите место рядом с мисс Грейнджер. — Что?— Драко повернулся к нему. — Не отнимайте у меня время. Итак, сегодняшняя тема.....— на доске уже выводились буквы. Возмущённый Драко, направился к рядам Гриффиндора и сел рядом. —.....именно поэтому, Министерство Магии запретило это..... — Привет,— прошептала Гермиона, не отрываясь от конспекта. Молчание... — Не бойся, я не расскажу, что видела тебя той.... — Я не боюсь. — перебил её Драко. —....работа будет в парах....— Снейп стукнул по парте Драко и Гермионы. — Вы должны будете узнать, кто ваш боггарт и побороть перед ним страх. — Смысл боггарта, если его не бояться? — проворчал Поттер. — У вас время до конца этого месяца, то есть, до Рождества. Для вас, мистер Поттер, это кажется бессмысленным? — Профессор поджал губы. — Нет, — выпалил Гарри. — Отлично. Подойдите после урока к доске, чтобы узнать свою пару. А сейчас.... Лекция Снейпа длилась необычайно долго, но всё-таки закончилась. Когда Гермиона подошла к доске и увидела свою пару, то её сердце забилось с удвоенной скоростью. Гарри Поттер , Пэнси Паркинсон....... Блейз Забини , Джинни Уизли......... Теодор Нотт , Полумна Лавгуд........ Драко Малфой, Гермиона Грейнджер. Рон Уизли , Лаванда Браун....... Мерлин, Снейп издевается над нами. — Вечером. На Астрономической башне. Не опаздывай. — стальной голос заставляет вздрогнуть. — Не опоздаю,— бросает, гриффиндорка, в удаляющуюся спину Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.