ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Грейнджер потянулась и встала с кровати. Дальше всё пошло по списку: душ, укладка волос, легкий макияж, форма и натянутая улыбка… Гермиона засмотрелась в своё отражение. Гриффиндорка тонкими пальцами провела по щеке, возле глаз, да, именно здесь он её касался. Потом бегло прошлась по ключицам и запястью. Казалось бы, война прошла и всё должно быть хорошо, но что-то внутри неё задыхалось, умоляя выпустить наружу, на что получала твёрдое «нет». Что если, по этим ключицам, по этим венам, горлу, пройдётся лезвия? Девушка усмехнулась своей мысли, ещё чуть-чуть и она станет героиней маггловского подросткового кино. Не зацикливаясь на этом, она быстро собралась и спустилась к завтраку. Маленькие ножки переступили порог Большого зала, а глаза с языками пламени и расплавленной карамелью стали искать штормовые, но в то же время ясные как небо, глаза. Забини…Паркинсон…Нотт и… По телу Грейнджер побежали мурашки, ладони вспотели, крохотное, израненное сердце забило тревогу, заставляя разум заткнуться. Драко Малфой смотрел ей прямо в глаза. Он сидел в своей королевской позе, потирая подбородок. Но вдруг, густые брови нахмурились, челюсть сильно сжалась. От разглядывания его, её отвлекла сильная рука, что так легко легла на плечи. — Доброе утро. — Седрик потянулся, что заправить выбившуюся прядь, но Грейнджер отстранилась. — Кхм… Доброе, что-то случилось? — Гриффиндорка смущенно улыбнулась, пытаясь снова посмотреть на Малфоя, прочесть его эмоцию и разглядеть его реакцию. — Нет. Я подумал, может сходить нам завтра вместе в Хогсмид? — Диггори улыбнулся своей фирменной улыбкой, такой какой очаровывал других девушек, но не её, её давно очаровал другой… — Эм…Не знаю, мы с Гарри и Роном…— замялась она, не зная что придумать, ведь… —…Гарри идёт с Джинни, Рон с Луной.— уверенно перебил он её.— Так что? — Посмотрим, я думаю, что не смогу. — Гермиона пожала плечами, наконец оборачиваясь, чтобы дойти до своего стола. — Хорошо. Жду тебя в пять, возле ворот Хогвартса.— бросил он, попутно ухмыляясь девушкам, что подслушали разговор. Да, он был самонадеян и самоуверен. А каким ещё быть, когда ты один из самых привлекательных парней, да ещё и старшеклассник. — Гермиона.— Джинни пихнула её локтем в бок. —Ай…что? — Грейнджер удивлённо уставилась на рыжую. — Что это было? — не успел вопрос слететь с её губ, как эти губы дрогнули в заговорщической улыбке. — Диггори пригласил меня на свидание, — вздохнула шатенка, на что Уизли закатила глаза и снова пихнула в бок, заставляя подругу пискнуть. — Мерлин, не строй из себя дурочку, я же видела, как ты съедала глазами Малфоя. Что? Она заметила? Я же…засмотрелась на него с порога…вот же глупая. — Кхм, ну вчера мы работали над совместным заданием, и…у…меня появилось несколько вопросов…поэтому…— она подняла взгляд и увидела печаль в глазах Джинни. — Помнишь, когда на нас напала Белла? — в ответ она получила кивок головы, не самое приятное воспоминание. — Тогда я была готова убить её, посмей она хотя бы приблизиться к тебе. Потому что, я люблю тебя Гермиона, считаю тебя своей сестрой, а ты мне врёшь, — грустно усмехнулась Джинни, делая глоток сока. А ведь правда, если подумать, то Джинни единственная кому она может доверить секреты. — Вчера, когда мы начали работать над заданием, я без подготовки открыла шкаф. Я ожидала увидеть Лейстрендж, Темного Лорда, Смерть с косой, Демона, но я и предположить не могла, что там будут мои родители, — вздохнула она, пытаясь сохранять контроль над эмоциями. — Ты же знаешь, что они не простили меня…и…— из груди вырвался вздох, полный разочарования, —…решили вычеркнуть меня из жизни. Вот так вот. Вчера, мои лжеродители высмеивали меня, я не смогла отпугнуть своего боггарта, потому что…боялась. Драко, он помог мне и…— Грейнджер посмотрела в сторону стола Слизерин и сердце екнуло. Он смотрел сквозь неё. Его взгляд был обращен куда-то вдаль, мысли Малфоя были далеко не здесь. А этот взгляд, он был таким…просящим о помощи? — И? — дернула её Джинни. — Мне кажется, что он мне нравится. — Гермиона никогда не была трусихой. Ненавидела обманывать себя, принимала факты фактами, теории теориями. Младшая Уизли улыбнулась, взяв её руку в свою. — Тебе не кажется. Я понимаю тебя, ведь я…— Джинни тоже направила туда взгляд. Маленькое горячее сердце девушки трепетало глубоко в душе. Сейчас она скажет, расскажет самой близкой подруге и сестре. Сейчас. —.....любишь Гарри. Я знаю.— Грейнджер хитро улыбнулась. А внутренности Джинни сжались в один ком. Её словно толкнули с шестого неба, когда до седьмого неба, оставалось лишь одно облако. Да. Гарри Поттер и Джинни Уизли. Вот кого все хотят видеть. Вот как должно быть. А что с сердцем рыжей? Ничего. Гермиона, не заметив изменений на лице Джинни, поднялась и попрощалась с подругой. Уизли снова посмотрела на Блейза, он не смотрел на неё. Забини уставился в одну точку, погрузившись в свои мысли. Возможно, просто не судьба, не получится, не сложится, неправильно. Разум ей приводил свои доводы, пока маленькое сердечко трепетало, жаждало его. Его прикосновений, его объятий, его заботы, его любви. Сердце глупый орган, его нельзя слушать. А разум ещё глупее, раз затыкает сердце. Джинни Уизли без боя не сдастся. Она не сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.