ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, чего ты стоишь, нам скоро выходить! — вопила Джинни, поправляя волосы. Вокруг царил настоящий хаос. В спальне девочек негде было даже вступить. На кроватях покоились платья разных видов, которые по их мнению, слишком старомодные. Душ был занят уже как три часа. На полу нитки корсета, которые порвались, бусы, сломанные украшения. — Мне осталось только выпрямить волосы и всё, — Гермиона подошла к зеркалу и взяла свой магловский утюг для волос. Белоснежный шифон нежно обхватывал грудь, струясь дальше и останавливаясь выше колен. Винтажные кружева красиво закрывали выпирающие ключицы и руки. Кружевная накидка была немного длиннее платья, делая образ 19 века. На самом деле, это платье было винтажным, купленным Гермионой у соседки, которая коллекционировала одежду 18-19 веков. Старушка сама по себе была загадочной и странной, но тем самым больше распаляла интерес к своей персоне. — А что ты наденешь на ноги? — Джинни наносила последние штрихи. Аккуратно уложенные волосы придавали её образу строгий вид, но длинные и подкрученные ресницы разбавляли строгость, добавляя кокетливость. Рубиновое шелковое платье открывало плечи, тянулось оно ниже колен. Французская длина платья хоть и закрывала вид на стройные ноги, придавала таинственность хозяйке. — Оксфордские лоферы. — отозвалась Грейнджер, убирая утюг. — Нежное платье с грубой обувью, ты в своём репертуаре.— Уизли взяла за руку Гермиону, направляясь к выходу. — Знаешь, Гарри во всю будет тебя глазеть.— усмехнулась шатенка, пытаясь сравнять свой шаг с её. — Разумеется, а для кого я так наряжалась? — грустно улыбаясь, замедлила шаг. У дверей Большого зала, прихорашиваясь, стоял Блейз Забини. Изумрудный пиджак обрамлял рельефы красивой фигуры, слегка взъерошенные волосы делали из него дамского угодника. Блейз посмотрел на наручные часы и затаил дыхание. Медленно повернув голову в их сторону, подавил желание обернуться корпусом к ним и зашагал в зал. Грейнджер не обратила на это внимание, в то время как её подруга, чуть ли не прыгала от радости, ведь он её ждал. Несколько минут назад испорченное настроение восстановилось с утроенной силой. Обменявшись улыбками, подруги прошли в зал. Большой зал напоминал рождественский запретный лес. Стоящий полумрак поглощал лунный свет. На стенах были закреплены еловые ветки со смородиной, зачарованный потолок больше не напоминал звёздное небо, ведь с потолка падал то ли снег, то ли волшебная пыль, которая исчезала, стоило ей прикоснуться к полу. —…поэтому, мы решили сделать вам сюрприз, оставив личность вашего партнера в секрете.....— продолжала Минерва, —..... Приятного времяпрепровождения! Первые ноты музыки не успели начаться, как сильная рука притянула Гермиону за талию, прижимая к себе. Запах дорогого одеколона ударил в голову, распуская там корни. Грейнджер медленно подняла голову, пытаясь разглядеть своего партнёра. Гермиона не разглядела бы его, если бы парня не выдали сверкающие серые глаза. —…Как узор, на окне, снова прошлое рядом…— запел красивый голос. Грейнджер где-то слышала эту песню, но она даже не попыталась вспомнить, ведь всё внимание гриффиндорки было занято её анонимным партнером, которым являлся Драко Малфой. Гермиона мечтательно улыбнулась, молясь, чтобы он не заметил эту улыбку, положила голову на его плечо, пока Драко кружил её в вальсе. —…Чьих-то бережных, рук тепло. Вальс изысканных гостей и бег лихих коней…— продолжал знакомый голос. — Вальс кружил и нёс меня, словно в сказку свою маня…— Гермиона слышала его учащенное сердцебиение, в тайне грезя, чтобы оно было вызвано её присутствием. —…будешь ты, в декабре, вновь со мною, дорогая…— Драко Малфой остановился, ведь танец был окончен, Гермиона робко отстранилась, чтобы взглянуть ему в глаза, как вдруг сильные руки перестали её держать, а в ушах эхом повторялись удаляющиеся шаги. Слизеринец буквально выпорхнул из зала. — Итак, я надеюсь, — начала директриса, но Грейнджер её уже не слышала. Пытаясь прорваться к выходу через толпу, гриффиндорка наткнулась на Блейза и Джинни. Те, вероятно, тоже не слушали Макгонагалл, ведь они вели страстный разговор глазами. Потом, потом она разберется с этим песней, которую поет знакомый голос, с Джинни, которая не могла оторвать глаз от Забини. Сейчас ей нужно найти его. Первая ступенька, которая вела наверх, вторая…пятая…десятая…тридцать вторая…последняя… Драко Малфой, облачённый в парадную черную мантию, сжимал между пальцев сигарету, которая дымила, не давая разглядеть выражение его лица. Вишня. Сигареты были вишневыми. — Обычно золушка убегает, а не принц, — Гермиона подошла к нему, отгоняя рукой дым. Драко усмехнулся и сел на пол, опираясь спиной об стену. — Нам нужно поговорить. — сказала твёрдо гриффиндорка, садясь рядом. — Мне не нужно, — пожал он плечами, делая долгую затяжку. Малфой почувствовал её сладкий запах. Запах белых лилий. — Кого ты видел в зеркале Еиналеж? — вопрос Гермионы застал его врасплох. Драко вернул лицу равнодушное выражение лица и взглянул в её глаза. — Тебя, — прошептал он, не разрывая зрительный контакт. Казалось, что девушка ничуть не удивлена, — смысл врать, если ты всё видела.— догадался слизеринец. Он выкинул догоревшую сигарету, откидывая голову назад. — Мы опять вернулись к тому, с чего начали? — её голос дрогнул, выдавая её отчаяние. — Чего ты ждешь? Чтобы я кинулся к твоим ногам с признаниями? Чтобы носил тебя на руках? Чего? — снова шепот, только в этот раз озлобленный. — Ничего, — глаза налились влагой. — Я просто…— Гермиона отвела взгляд, уставившись в одну точку, — Почему? — тихо спросила она, — почему ты относишься ко мне, словно будто я никто? — глаза полные отчаяние и боли метнулись к нему. — Грейнджер, я… — Поганная грязнокровка, — повысила тон, пока слезы полились ей на щеки, — твоего мнения никто не спрашивал, грязнокровка! — перешла она уже на крик, — ты следующая, грязнокровка! Всё дело в моей крови? В моей грязной крови? Или в моих лохматых волосах, которые я выпрямляла, чтобы впечатлить тебя. — Грейнджер, послушай… —…или в том, что у меня нет шикарной фигуры или…или…— воздуха стало не хватать, Грейнджер попыталась предотвратить приступ накатывающей истерики. — Или в том, что ты мне ни хера не безразлична? — подал голос Малфой, впитывая её реакцию. Её округлившиеся глаза, обрамленные густыми, длинными ресницами, пленили в свои сети. Девушка, выдержав две секунды, расплакалась окончательно. — Тшш, иди сюда, — он обнял её, а она, уже не стесняясь перебралась на его колени. — Тш, Грейнджер, не плачь. — Гермиона уткнулась к нему, в грудь, обвивая его торс своими маленькими руками, пока он обнимал её за талию. — Тебе идёт это платье.— он взял её лицо в ладони, вытирая большим пальцем слезы гриффиндорки. — Правда? — шмыгнула носом, поправляя края платья. — Правда. А ещё, — он потянулся к единственной кудряшке, которая осталась не выпрямленной, — тебе идут кудри. — Драко уткнулся ей в шею, наконец впитывая её аромат, который пьянил его лучше, чем крепкий огневиски. А Грейнджер…а Грейнджер глупо улыбалась, прижимаясь к нему крепче. Почему-то, именно в тот момент, она вспомнила исполнителя песни. Анастасия. В ту ночь, пересеклись их созвездия. Дева и Близнецы переплелись красивыми узорами, которые вещали о скорой гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.