ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В Большом зале сидели семь волшебников. Преподаватели решили позавтракать у себя, оставляя Большой Зал в распоряжении студентов. Драко Малфой одним взмахом руки наполнил пустой стакан гранатовым соком. Откусив маленький кусок печенья с вишней и какао, он запил это соком. Домовики не стали накрывать стол Слизерина, ведь на Рождество остались только бывшие Пожиратели Смерти. Пэнси, закатав рукав рубашки, водила пальцами по метке. — Хочешь вывести? — Блейз перестал свистеть, переключая своё внимание на Пэнси. — Нет, — цокнула языком Пэнси, — Прошлое не исчезает без следа. — Но ты можешь вывести этот след, — встрял в разговор Тео, наблюдавший за движениями Драко. — Допустим. А как мне вывести клеймо самой юной Пожирательницы? — усмехнулась слизеринка, поднимаясь с места. — Я тебя поцелую и всё выведется. — Нотт поднялся вместе с ней. — Только попробуй, — пригрозила Паркинсон пальцем, удаляясь с ним в дверях. — Позавчера. — Блейз мгновенно посерьёзнел, поднимая взгляд на Драко, который спокойно продолжал завтракать. — Ночью. — Что? — спросил Драко, прочищая ком в горле. — Ты бредил. — Ложь. — Драко, блять, мы рядом. Почему? Почему бы тебе не высказаться? Что тебе мешает? — Забини продолжил осуждающе смотреть на друга. — Я Драко Малфой. Слизеринец. Наследник древнего рода Малфоев и я не буду пускать сопли. — твердо отчеканил Малфой, делая акцент на последнем слове. — Продолжай в том же духе. Именно так ты потерял родителей, смотри и нас не потеряй. Малфой резко обратил на него взгляд, ведь задеть его за живое удавалось лишь Люциусу Малфою. Блейз Забини резко поднялся в места, направляясь к выходу. Не успел он сделать четвертый шаг к дверям, как его запястья обвила женская рука. — Всё в порядке? — Джинни смущенно улыбнулась и весь гнев мулата испарился в этих бездонных глазах. —Да. Всё хорошо, моя принцесса. — Блейз наклонился к ней, оставил легкий поцелуй на щеке, беря её за руку. — Пройдёмся? И так, эти двое влюбленных, которым было отведено немного времени, исчезли по пути к своим мечтам. Гермиона Грейнджер не заметила как удалилась Полумна, не заметила, как осталась одна с парнем, который гневно дышал, сжимая в руках стакан, сидя в конце зала. Вдруг, она услышала треск, гриффиндорка внимательно посмотрела на стакан, который он сжимал. Он треснул, а потом и вовсе раскрошился в его руках, пачкая белоснежный рукав гранатовым соком. — Драко! — Гермиона вскочила с места и быстрым шагом подошла к нему. — Что…дай руку посмотреть. — Она не стала ждать ответа, взяла его за руку и начала осматривать её. Осколки впились в ладонь, застревая глубоко под кожей. — Всё нормально, — Малфой не сводил с неё глаз. Ты прекрасна, даже тогда, когда паникуешь, Грейнджер. — Ничего ненормально. Нужно вытащить осколки, потерпишь? — получив вместо ответа легкий кивок головы, девушка взялась за осколок, дернула его на себя, тем самым избавляясь от него. Из груди парня вырвался болезненный стон, заставляя Гермиону впадать в панику больше. — Всё, — выдохнул он, — дальше я сам. Драко достал палочку, взмахнул и начал рисовать руны. От раны остался маленький след. — Гранатовый сок? — Гриффиндорка кинула взгляд на его рукав. — Гранатовый. — монотонно ответил слизеринец. — До сих пор? — Всегда. — Малфой похлопал по месту, рядом с ним, — садись. Ты же ещё его не разлюбила? — спросил, наполняя два стакана соком. — Неа, — весело отозвалась Гермиона, садясь рядом. — Можно вон то печенье? — Грейнджер указала на вишнёвые печенья. — Нет. Сперва кашу, а потом уже сладкое, — насмешливо ответил Драко. — Но ты же не ел кашу, перед сладким, — Гермиона хитро прищурилась, расплываясь в улыбке. — Ну и что? Я старше, мне можно. — Малфой поднес к её губам ложку с кашей. — А вот и неправда, — проговорила она, глотая кашу. — Ладно, иди сюда. — Драко отодвинул кашу в сторону, притягивая печенье с соком. Гермиона, словно маленький ребёнок, перебралась на его колени. — Ты тогда, в подземельях Малфой-мэнора не ответил на мой вопрос. — На какой именно. Ты мне их много задавала. — Гермиона взяла его лицо в свои ладони. — Почему ты не бросил меня на произвол судьбы, а рискнул своей жизнью, чтобы я не умерла от голода и…— Девушка сделала паузу, пытаясь прочесть его глаза, которое выражали только боль. Ничего больше. Яркая вспышка боли ослепила его глаза, но что-то заставило её продолжить. — И как ты объяснил, то что я неделю без еды, но не умираю. Драко поднял глаза наверх, пытаясь сдержать эмоции, которые так и рвались наружу. Он тяже сглотнул и Гермиону осенило. — Они знали. — вынесла она свой вердикт. — Те шрамы и раны. Они так тебя наказывали? — Ответом послужило молчание. — Мало того, что ты оставался голодным, так тебя ещё пытали? — Гриффиндорка уже повысила тон, не пытаясь сдержать своё возмущение, но когда поймала его потерянный взгляд, поняла. Продолжать не стоит, ему тяжело вспоминать это. — Грейнджер? — Малфой посмотрел на нее, и в этом взгляде было то, чего она раньше никогда не видела. Боль с оттенками нежности и любви. — Да? — Считай, что это наше первое свидание. — Гермиона застыла в порыве незнакомых, но таких сильных чувств. — Тшш, ничего не говори. — поцеловав её в щёку, он поднял её на руки. — Куда мы? — Гермиона ухватилась за его шею. — Ты, одеваться. Я хочу, чтобы ты показала мне магловский мир. Я пока обменяю валюту, — он направлялся в сторону Башни Гриффиндора. — Стой, — запротестовала девушка, — Там девушки начнут расспрашивать, я могу и так пойти. — Замерзнешь, — Малфой окинул её прикид, — я дам тебе свой свитер и куртку. — Грейнджер уткнулась ему грудь, пряча влюбленную улыбку.

***

В кабинете директрисы висело напряженное молчание, которое не осмеливался нарушить ни один из профессоров, до этих пор. — Я не думал…Не думал, что у него есть такие чувства к ней.— оправдывался Снейп. — А её чувства? — возмущалась Макгонагалл. — Она его не любит. Она с ним, из-за оценок. Я не хотел, чтобы он сделал с собой что-то. Не хотел, чтобы он поступил опрометчиво. — Не важно. Что сделано, то сделано, нельзя допустить, чтобы эта история повторилась вновь. Мы знаем её исход. — Директриса взяла пергамент и перо. — Вы правы. Мы должны их разлучить.— заключил Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.