ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Говорят, когда случается что-то катастрофически неправильное, то тогда на небе погаснет одна звезда. Драко третий час сидел у дверей мадам Помфри, которая пришла на его крики. Малфой не знал что думать, не знал что делать. Нет, он не винил себя в произошедшем, в каждой ситуации он пытался мыслить трезво. Драко и считал себя невиновным, но в глубине души, понимал, что мог предотвратить это. От мыслей его отвлёк звук спешных шагов, которые приближались с каждой секундой? — Где она?— прорычал Блейз, подходя к Драко, тот поднялся с места и заглянул в глаза приятелю. — Внутри. Она вскрыла себе вены.— безжизненным тоном произнёс Малфой. — Да ты что? — Блейз взял его за ворот и прижал к стене. — А ты где был? Где ты был, когда был ей нужен? Где? — Мулат повысил тон, выжидающе смотря ему в глаза. Драко не хотел устраивать драку, у него не осталось сил, но слова мулата пронзили глубже кинжала. Малфой оттолкнул его от себя и врезал ему в лицо. — Там же, где и ты.— прорычал Драко,— там же, где и ты, Блейз. В объятиях своей любви,— Драко скривил своё лицо, давая понять, что это чистый сарказм. — Не смей говорить про неё,— Блейз вытер кровь со щеки, — Она.... — Она что?— не дал ей закончить Драко,— особенная? Важнее Пэнси? — Ты следи за своей...— Драко поняв, что собирается сказать его друг, двинул ему по носу. Блейз застонал от боли. — Она не шлюха. Она не Рона Уизли, не Гарри Поттера. Она моя. Драко Малфоя. Понял? — прорычал Малфой. Секунды сменялись минутами, минуты часами. Слизеринцы сидели напротив друг друга, каждый размышлял о своём. Наконец, когда уже расцветало, мадам Помфри распахнула двери перед парнями, оба вскочили на ноги. — Как она? — Малфой поддался вперёд, но был остановлен рукой Помфри. — Что-то не так? — встревожился Забини. Блейз Забини выглядел очень уставшим. На его темной коже всё же были заметны огромные круги под глазами и осунувшееся лицо. — Нет. Всё в порядке, но...— мадам смерила их суровым взглядом.— Ей нужен покой. А вы не в силах предоставить это, поэтому прошу удалиться к себе, молодые люди. Малфою и Забини пришлось оставить свои возмущения, претензии, также угрозы при себе, так как мадам Помфри закрыла дверь перед их носом. В ту ночь, они не на секунду не отошли от дверей. Парням не хотелось посещать уроки, но они отлично понимали, что этим вряд ли смогут помочь Пэнси. Напряжение между слизеринцами нарастало, но они сдерживались. Если в ту ночь, секунды сменялись минутами, а минуты часами, то сейчас, дни сменялись ночью, а ночи днём. С каждым днём чаша терпения Малфоя наполнялась. Он сильно переживал за неё, боялся не увидеть больше надменное выражение лица Паркинсон, боялся потерять единственную нить от своего света, не подозревая, что сам обернулся в другие нити. Так прошла неделя. Глубокой ночью, когда созвездия начали выстраиваться в свой узор, Драко тайком пробрался в больничное крыло, к Пэнси. Он аккуратно вошёл и окаменел. По его телу пробежали сотни мурашек, давая сигнал мозгу тревоги. На смену тревоге пришла злость и гнев, такие беспощадные, что окажись перед ним та, что запрещала видеться, он не раздумываясь убил бы её. Гнев сменил жуткий и липкий страх, Малфой содрогнулся от этого чувства внутри. Страх за её жизнь. Простояв так полчаса, Малфой сфокусировал свой взгляд на ней. Он не узнавал её, это была не Пэнси Паркинсон, это был её труп. Её щеки исхудали настолько, что об эти скулы можно было порезаться, ключицы выпирали так, что к ним было жутко прикасаться. Запястья и пальцы стали тоньше в два разв, а на ногах выглядывали синие вены. Её волосы....её блестящие волосы больше не притягивали взгляд и радовали глаз. Глаза её больше не были полны решимости, амбициозности. Они были пустыми и безжизненными. Заглядевшись, Малфой не заметил, что Пэнси проснулась. — При...ве...т,— прохрипела она, пытаясь выдавить улыбку. Получилось очень жалко и вяло. Драко сел перед ней на корточки и взял её руки в свои. — Как.... ты? — неведомый ком образовался в его горле, который не давал собраться с мыслями. Драко провел с ней четыре часа, они не говорили много, но в тоже время, обменялись огромной информацией. Той ночью, Драко совсем не хотелось спать, он направился в своё место. На астрономическую башню. Морозный ветер в миг его окутал, наполняя его легкие холодом. Снова шёл снег, покрывая землю белым одеялом. Малфоя, оперевшись спиной об стену, вынул из пачки сигареты и сделал долгую затяжку. — Привет. Малфой глотнул большее количество дыма, оборачиваясь на хриплый и грустный голос. Гермиона села в угол, стала его разглядывать. — Почему ты меня избегаешь? — Грейнджер, казалось была уверена, что не получит взаимное приветствие. — Не избегаю.— Драко сделал вторую затяжку, уже больше нуждаюсь в ней. — Тогда..., тог...да....почему...,— Малфою показалось, что Грейнджер задыхается. Бросив сигарету, он сел к ней и большим пальцем поднял её подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Что с тобой? — Теперь он видел её красные от слёз глаза, синие губы и красный нос. — Салазар, Грейнджер. — он потянул её к себе, но та оттолкнула его. — Ты ведь играешь со мной, да? Ты даже не вспоминал меня неделю и не вспоминал бы, если бы я сама не пришла.— её голос был пугающе тихим. Вспоминал ли Драко о ней? О, да. Каждую ночь, гриффиндорка с кудрями не давала ему покоя, но ей это не обязательно знать, ведь он до сих пор не верит в сказку Дьявола с Ангелом. — Помнишь, ты говорил, что я слабая? Так вот, ты был прав. Я бы,— она встала, но всё равно он возвышался над ней. Драко был готов услышать всё, но не это,— убила себя, но мне не хватает сил. Думаешь,— продолжила Гермиона шепотом,— меня волнует только учёба? Думаешь? Я, грязнокровка,— на этом слове её голос дрогнул,— пережила войну. Потеряла своих родителей, может быть не фактически, но потеряла. Я потерялась. Осталась одна. Закрылась в себе, прервав общение даже с друзьями. Но потом, — тут Гермиона слегка улыбнулась и тихим тоном продолжила, словно открывая самый таинственный секрет, — появился ты. Протянул руку, я схватилась за твою руку. Но ты, оказался всего лишь иллюзией. Иллюзией в которой я жила всю жизнь.— слёзы потекли из её глаз. Она уже была готова уйти, как вдруг, Драко упал перед ней на колени. Что делать, если хочется кричать, крушить всё вокруг, но у тебя нет сил, даже на то, чтобы говорить шепотом. Что делать, если ран стало так много, что мешают нормально дышать. Что делать, если ты не знаешь, верить в любовь и любить или ненавидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.