ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После нескольких теплых зимних дней, выдавшихся в самом начале февраля, этот казался по-зимнему холодным. Небо затянули свинцовые облака, которые, однако, не предвещали снега. Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини стояли несколько в стороне от группы волшебников и волшебниц, облаченных в парадные мантии темных оттенков. На лицах людей застыли одинаковые скорбные выражения. Наверное, среди них не было никого, кто бы не сожалел о смерти молодой красавицы, Пэнси Парксинсон. Хотя это не совсем верно. Парни до сих пор не могли поверить в то, что Пэнси больше нет. Они не проронили ни капли слезы, ходили с гордо поднятой головой. И вот наступила тишина, свидетельствовавшая о том, что церемония погребения закончена. Мимо юношей проходили волшебники и волшебницы, бросая на них взгляды жалости, что злило парней. И три парня, облаченные в черную одежду и мантию подошли к гробу, только хотели они поднять её гроб, как их окликнул никто иной, как сам Гарри Поттер. Четверо юношей понесли гроб на своих плечах, а когда время пришло оставить цветы, то Драко сел и взмахнул палочкой. На её надгробие появилось четверостишие: " О таких не говорят, и не ведают листы. Хоть и цепью веков объят, мир не видел таких как ты."

***

Уже несколько дней идет снегопад нескончаемой стеной. Город утопает в сугробах, из-за снежных облаков и метели, солнца жители не видели уже давно. Прошла неделя,как похоронили Пэнси, вместе с счастьем слизеринцев. Он уже привык к этому обряду, знает до мелочей тот звук, глухой, как далекий отзвук сухой молнии где-то под горизонтом - с которым он достанет из пачки сигарету. Откуда-то из левого края, потянув за фильтр, так предвкушающе-небрежно. Между тонкими, длинными пальцами зажимает сигарета.. Удобно и просто располагая сигарету на фалангах полусогнутых пальцев, поднося их к губам, будто в поцелую, Драко прикрыл глаза в томном, нежном, горьковато-никотиновом прищуре. Малфой делает первую затяжку и...... Первая - как портал в то блаженство хорошего, грамотного, долгого, нежного поцелуя Вторая- первый глоток этого поцелуя. Когда ты уже там, тебе не важен воздух, тебе важны смолы и никотин, как запах любимого, как его вкус и вздохи. Коротко, ярко, чтобы зашипела сгорающая бумага, отозвался тихим треском табак. И так - каждая. Какая-то особенная, но при этом каждая - нежная, сильная, глубокая, как поцелуй. Да, всё так красиво, но пальцы человека, который зажимает сигареты, сломаны. Он настолько не верил в её смерть, что разбил кулаки о мраморный камень могилы. -- Не видел Тео? -- В спальню для мальчишек входит Блейз. Его поза, изнеможденное лицо, раздавленный вид даёт четко понять, что огневиски не притупляет боль надолго. Между ними воцаряется минутное молчание, после чего Блейз не выдерживает и садится рядом. -- С похорон прошла уже неделя, но ты не проронил ни слова. Я понимаю, тебе плохо, нам тоже плохо, чёрт побери,- его голос срывается на хрип,- Драко, мы нужны друг другу. -- Словно, противореча, он вложил в ладонь Малфоя письмо.

***

Привет. Как ты? Наверное, все же это болезнь. Болезненное состояние души или болезненная потребность... Я даже не могу дать нормального определения тому, что ты сотворил со мной. Потребность знать, что ты счастлив. Потребность знать, что твои мечты воплощаются в реальность. Потребность знать, что ты просто жив. Холодно. Как холодно, тихо и темно… Лишь подрагивающее пламя свечи бликами падает на стены моей комнаты, рисуя на них картины прошлого. Мысли хаотично витают в воздухе, и я судорожно пытаюсь их уловить. Несколько глотков обжигающего кофе… Закрываю глаза и падаю в бездну очередного вечера. Пожалуйста, вернись к......, не знаю, может ко мне? Что за глупости, возвращайся к своим друзьям, ты им нужен. Возможно, ты потерял часть себя, но твои друзья потеряли лидера и свою королеву. Твоя ненависть, Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.