ID работы: 11131371

Зависимы

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Звонок в дверь раздался в пять тридцать, когда Масленников, сняв с головы наушники, уже отключал технику, предвкушая, как рухнет сейчас на диван и моментально уснёт. Удивлённо выругавшись, парень решил, что кому-то приспичило сделать доставку, а курьер просто ошибся квартирой, и решил не реагировать, но звонок раздался снова, а затем в дверь, словно резко потеряв терпение, стукнули кулаком. - Здрасьте, блядь... - Дима подошёл к двери и резко крикнул, стараясь, чтобы его голос звучал угрожающе: - Кого нужно?! - Папу Римского, блин, - раздался до боли знакомый мальчишеский голос, - может, откроешь уже?! - Эмиль? - старший удивлённо потянулся к замку и торопливо распахнул дверь в квартиру. Иманов стоял на пороге, переминаясь с ноги на ногу. Чемодана при нём не было. - Откуда сорвался?! - Масленников посторонился, пропуская товарища, и снова удивился, потому что вместо того, чтобы разуться и пройти в гостиную, Эмиль шагнул к нему и стиснул в объятиях. - Ты чего? - одна рука Дмитрия несмело легла на спину юноши, а вторая принялась поглаживать коротко стриженный затылок, - Эмилька, объясни, что случилось... - Ничего страшного. Просто приехал, чтобы увидеть тебя и поговорить... А ты не рад? - голос младшего звучал глухо от того, что он не поднимал головы. Сквозь ткань футболки Масленников чувствовал частое и горячее, как у щенка, дыхание. - Рад... Только не понимаю причины такой поспешности. Дима осторожно отстраняет его от себя и заглядывает в лицо. Сердце сжимается, когда он встречается взглядом с ТЕМ САМЫМ Эмилем, словно возвращаясь на полтора года назад. - Эмиль, что я опять натворил? - Если бы натворил, я бы с тобой не обнимался. - Да ты со мной в последнее время вообще нечасто обнимаешься... - Ну поехал... Слушай, давай пройдём уже... Я замёрз немного. Эмиль разжимает руки и начинает разуваться. Он явно досадует, что всё идёт не по плану, хотя логично, что Дима Масленников не может реагировать как девушка. Просто потому что он - не девушка. - Чай хочешь? - Дима разворачивается в сторону кухни. - Лучше кофе. Тебе тоже не повредит. Не спал ведь? - Собирался. А вообще ещё вечером прикорнул на три часа. Ну, кофе так кофе... Парни проходят на кухню. Эмиль устраивается за столом, подбирая под себя ноги, а Масленников принимается наливать воду к электрический чайник. - Если ты голодный, в холодильнике остались курники. Стас вчера пёк. - Нет, в шесть утра мой организм к курникам не готов! - Эмиль усмехнувшись проводит рукой по лицу. - Как хочешь. И всё же, Эмиль... Почему ты приехал так рано? С Дэном разругался, что ли? - Не разругался, но отправил меня сюда он! - решив не сидеть просто так, а помочь другу, Эмиль встаёт и вынимает из кухонного шкафчика две кружки. - Зачем? - Устал видеть мою скорбную рожу. Я скучал по тебе. Неожиданное признание заставляет Масленникова замереть на месте. Эмиль так давно не говорил ему ничего подобного, что сейчас это прозвучало почти как стёб. - Прикалываешься, что ли? - блогер резко отворачивается и хватает банку красного "Бушидо". - Дим, не злись, я серьёзно. Между нами творится полная херня, не находишь? - Надо же, ты заметил! - старший ещё хмурится, но резко очерченные губы, помимо воли, трогает улыбка. - Вот я и хочу это прекратить. - А почему так внезапно? - Дима ставит перед ним чашку и придвигает сахарницу. - Денис посоветовал. Сказал, что спонтанный разговор идёт лучше. Типа, нет времени вспоминать старые обиды и придумывать новые. Только я, кажется, сейчас уже налажал... - Иманов невесело усмехается, размешивая горячий напиток. - С чего ты взял? - Дмитрий садится напротив со своей чашкой. Его серые проницательные глаза смотрят ласково и обеспокоенно. Лёгкая тень обиды рассеялась без остатка, и от этого совесть грызёт больнее. - Даже так... Налажал я не сейчас, а гораздо раньше. А теперь не знаю, как исправить, и только больше закапываюсь. Но ты - тоже "хорош"! - Эмилю вдруг становится легче от того, что ему наконец удаётся выразить свои мысли. - Так... С этого момента подробнее! - Масленников выпрямляется и подпирает голову рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.