ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
      — Агх… Чёрт возьми… моя голова. Что произошло?! И, главный вопрос — где я?       Сразу после пробуждения, всё моё тело начало жечь так, словно меня протащило сквозь терновые кусты, а после этого пару десятков раз пырнули. Если не обращать внимание на жжение в теле, то от одних только спазмов в голове я была готова начать выть. Ощущение было такое, словно её пропустили через мясорубку, а потом поставили обратно. Попытки подняться приводили к появлению острой боли, но, через силу встав, я рефлекторно стала оглядываться.       Я находилась в центре какой-то поляны, полностью покрытой странными цветами ярко-голубого оттенка. Кроме того участка земли где я лежала, каждое из этих странных растений слабо светилось, из-за чего они вместе создавали просто невероятно красивую картину. Еле как, отведя взгляд от этого зрелища, я снова попыталась встать, тут же резко подскочив от испуга. Я только что поняла, что тело ощущается как-то иначе и это ввело меня в замешательство. Опустив взгляд на свои руки, я не на шутку перепугалась.       — Что, блин, произошло с моими руками?! Где кожа?! — вскрикнула я, падая на траву.       Я приподнялась, шокировано рассматривая свои костяные пальцы, то и дело сжимая и разжимая их. В голове в это время стали проноситься смутные воспоминания разговора с системой.       — Так всё это правда?! И я теперь действительно настоящий скелет! Стоп, получается, я сейчас нахожусь на поляне эхоцветов? — наконец, отойдя от радости, я стала рассматривать себя.       Я была одета в детское фиолетовое платьице, под которым была оранжевая кофта, приятно согревающая мои кости, с большим воротником, прикрывающим шею. На ногах я обнаружила полосатые колготки с чередующимися чёрными и пурпурными полосками. Из обуви на мне были одеты маленькие сапожки такого же цвета, что и платье. Голова — вообще отдельная тема.       — Странные у системы вкусы в плане одежды, — подумала я.       Вдоволь налюбовавшись собой, я, встав с влажной травы, побрела искать выход. Хоть мне и хотелось ещё насладиться красотой этого места, но нужно побыстрее найти других монстров. Главное случайно не столкнуться с Андайн в процессе поиска. Из того что я помню, она часто патрулирует окрестности в Водопадье. Так что шанс наткнуться на неё крайне высок. Хотя Андайн, по идее, не должна на меня нападать. Я же монстр, а не человек. Да и выгляжу при этом как ребёнок. Правда, её может заинтересовать кто я. Придётся тогда как-то выкручиваться. Но об этом подумаю уже позже.

Спустя неопределённое количество времени…

— Да где этот выход! — крикнула я, негодуя.       Я уже как минимум несколько часов пытаюсь найти хоть какой-нибудь проход или лаз, ведущий в остальную часть подземелья. Я успела обследовать и облазить уже всю поляну, занимаясь поисками.       Проверила каждую стену и угол в этой пещере, а выход так и не нашла. Моё тело сейчас еле как держится на ногах. Я просто валюсь от усталости. В общем — сама виновата. Чем я только думала, когда выбирала возраст своего тела в системе? Дав себе мысленный щелбан, я обессиленно плюхнулась на эхоцветы, чтобы немного подумать и отдохнуть.       — Здесь кто-то есть?! Покажись немедленно! — услышала я чей-то высокий голос.       Сразу после окрика, из высокой травы, растущей в конце поляны, выскочил монстрёнок. Он выглядел точно так же, как и в игре.       Интересно, как он живёт без рук? Используют вместо них хвост? Это же жутко неудобно, по идее. В любом случае повезло мне, что это именно монстрёнок оказался. Он куда дружелюбнее других монстров, и, надеюсь, он сможет показать мне выход.       — Я тут! — поспешила я окликнуть его.       Заметив меня, он тут же приблизился, после чего испуганным, немного дрожащим голосом, представился.       — Здравствуй, меня зовут Монстрёнок. Это ты кричала? Тебе плохо?       И что мне сказать ему? Новое имя я себе ещё не успела придумать, сказать старое?       — Меня зовут Нарлин, — сказала я первое пришедшее мне на ум имя, — Спасибо за беспокойство, со мной всё в порядке, можешь не волноваться. А кричала я потому что не могу найти выход отсюда. Ты можешь показать, как отсюда выбраться?       — Но как ты сюда попала? Кстати, кто ты? Скелет, верно? Откуда ты? Я никогда не видел тебя, — он тут же начал заваливать меня вопросами.       — Тот же вопрос и к тебе. Как я сюда попала, я и сама не помню, — сказала я полуправду, — Так ты покажешь выход мне или нет? — вопросительно посмотрела я на него.       От моего взгляда он почему-то сжался и… немного вздрогнул? Неужели я настолько страшная? Я же вроде создавала своё тельце максимально милым. Видимо, не получилось…       — А, да, конечно! Иди за мной, — быстро ответил он и пошёл в сторону высокой травы.       Я, еле поднявшись, поплелась за ним. По пути мне пришлось разговаривать с Монстрёнком о всяких мелочах. Так же я узнала, что он всё-таки делал в этом месте. Оказывается, эта поляна эхоцветов является чем-то вроде его секретного места, куда он вместе с друзьями приходит играть, прячась от внимания взрослых. В основном он болтал об Андайн. Какая она крутая и далее, далее, далее… Он с большим энтузиазмом рассказывал разные факты о ней и её силе. Что не удивительно — не зря же она местная героиня.       Я внимательно слушала, подмечая нужную мне информацию. А так же параллельно расспрашивала его о других монстрах подземелья, с которыми в будущем я могу столкнуться. Когда он задавал вопросы, касающиеся меня, я либо старалась перенаправлять его внимание обратно на Андайн, либо откровенно врала. Главное, чтобы потом это не вышло мне боком. В любом случае с ним приятно общаться.       — Мы почти пришли, — сказал Монстрёнок.       Высокая трава постепенно закончилась, и мы вышли в какой-то длинный коридор. К его потолку были прикреплены большие кристаллы, своим светом отлично освещающие тёмную область.       — Ну, до свидания, Нарлин! Мне пора домой, а то родители забеспокоятся, — сказал Монстрёнок, скрываясь за поворотом.       — До свидания, Монстрёнок, — крикнула я ему вслед, помахав.       Когда силуэт ребёнка исчез из моего поля зрения я, немного постояв и мельком осмотревшись вокруг, поняла, что нахожусь на пересечении Сноудина и Водопадья.

***

      Как же я ненавижу холод и снег. И со мной, наверное, многие согласятся. Ну вот почему метель началась, именно тогда, когда я решила пойти в Сноудин? Почему не в любое другое время? Я медленно продвигалась в сторону города. К счастью, идти мне осталось совсем чуть-чуть. Так как я уже могла наблюдать включённый свет в многочисленных заснеженных домах монстров, расстояние до города было легко понять. Уже смеркалось. Даже сквозь плотную метель было отчётливо видно сияющие окошки.       К счастью, холод я почти не чувствую. Скорее всего это из-за того, что скелеты имеют пониженную чувствительность к низким и высоким температурам. А может и по какой-то другой причине.       Когда я наконец дошла до города, то остановилась прямо на его границе. Причиной тому послужило моё удивление. На улице Сноудина было просто огромное количество монстров разных видов. Собаки, волки, медведи, зайцы, лошади… кого тут только не было. Все монстры занимались своими делами, совершенно не обращая на меня внимания. Этому я была только рада.       Пойдя по тропинке, я оказалась возле ёлки, около которой стояла тележка мороженщика и сам мороженщик вместе с ней. Приблизившись к кролику с синей шёрсткой и цветастым нарядом, который уныло стоял неподалёку от тропы, облокотившись на свой ларёк. Впрочем, как только он заметил меня, его настроение видимо кардинально изменилось в лучшую сторону.       — Хей-хей-хей! — стремительно выпаливает он, улыбаясь настолько широко, что меня тоже заражает его настрой, — Не желаете купить доброженного? Оно согреет ваше сердце даже в самые жуткие холода! Всего десять золотых для первого покупателя за день! Или… за неделю, если уж точнее… — снова грустнеет он.       Его уши, словно два флажка, падают вниз, как и дрогнувшая улыбка.       — Эм… Спасибо, но нет. Я не голодна. Кстати, можно у вас кое-что спросить? — говорю я бедолаге, у которого, похоже, не задалось с выбором подходящих мест для ларька.       — Да, конечно, спрашивайте.       — Как тут можно заработать? И где в Сноудине можно снять жилье?       — А, так вы не местная, получается. Тогда можно поинтересоваться откуда вы? — спросил мороженщик.       — Да, я не из Сноудина. О… Ну, мой дом далеко отсюда… где-то в Водопадье. А сюда приехала на время, — в который раз соврала я.       — Если вы хотите заработать пару лишних монет, тут есть одна местная игра. Надо снежный ком загнать в лунку, пока он не растаял. За каждое попадание получаешь несколько золотых, А снять жилье можно в отеле, который находится возле вывески «Добро пожаловать в Сноудин».       — Спасибо! Вы очень помогли! — и я протянула ему руку для рукопожатия.       — Всегда пожалуйста! Заходи, если что!       Распрощавшись с мороженщиком, я пошла дальше. Вскоре, я набрела на ту самую игру, про которую мне рассказали. Правил не было — лишь одна цель — закатить снежный ком в лунку, а это можно было делать любым способом, и я довольно быстро заработала триста золотых. Сперва я просто загоняла ком снега в ямку, затем стала пытаться попасть с одного удара. Что было достаточно просто. Последний раз забив снежок в лунку я, забрав деньги, направилась в ближайшую кафешку так как сильно проголодалась.       Пожалуй, Снежнеград был единственным местом, в котором ощущалось праздничное Рождественское настроение. Пушистая вечнозелёная ёлка, на которой примостились замечательные игрушки разных видов и материалов. Блестящий чистый снег, сверкающий от источников света, прямо как множество кристаллов в Водопадье на стенах пещеры — всё это радовало глаза как живущих там монстров, так и просто посетителей города. Сейчас большинство монстров в Сноудине украшали свои дома и сам город, пытаясь закончить все приготовления до того, как наступит вечер, и начнётся фестиваль. Как я поняла, этот праздник своего рода традиционный для монстров Сноудина. И его отмечают только здесь, а не во всём подземелье.       Я, попивая кофе, спокойно наблюдала из окна своего номера за этой прекрасной атмосферой и думала о своих дальнейших действиях. В планах было как можно меньше взаимодействовать с ключевыми персонажами. В первую очередь мне нужно научиться пользоваться собственной магией. Сама я вряд ли смогу, так как слишком большой риск того, что я из-за простого незнания наврежу себе во время тренировок.       Вывод. Мне срочно нужен учитель. Которого я вряд ли смогу найти. Единственные кто сможет меня обучить манипуляции костями это либо Санс, ну и его брат Папирус. Первый, скорее всего, пошлёт меня куда подальше на три весёлых буквы, чем станет обучать. Тем более я ни капли не доверяю Сансу, хоть он и один из моих любимых персонажей. Да и личность он откровенно скрытная. Слишком мало мне о нём известно.       Папирус же совершенно иной случай, он в плане интеллекта мало чем уступает своему брату, а может даже превосходит. Раз он уже на протяжении достаточно большого количества времени удачно обманывает Санса, изображая из себя наивного младшего брата, которого можно читать как открытую книгу. Но при этом Папирус всё равно остаётся достаточно милой и доброй личностью. Но это только фанатская теория. Можно конечно попытаться с ним подружиться и попросить обучить, но тут уже появляется проблема в виде Санса. Скелет может посчитать меня угрозой для брата и начнёт задавать неудобные вопросы.       Остаётся второй вариант. Библиотека Сноудина. Там я смогу раздобыть книги о других видах монстров. И, возможно, смогу найти информацию и о магии скелетов. Да и в магазин за одеждой и другими вещами стоит сходить.

***

      Хруст. По заснеженному городу медленно шли две маленькие фигуры, о чём-то переговариваясь.       — Ай! — одна из фигур падает, приземляясь лицом в снег.       — Монстрёнок, ты как, живой там? — с нотками волнения в голосе спросила я у этого жёлтого чуда.       — Мфх… — прозвучал неразборчивый ответ, прежде чем я подошла помочь подняться этому подобию динозавра.       — Тебе стоит больше смотреть себе под ноги, и меньше бежать сломя голову, думая о разной чуши. А то рано или поздно ты так и пострадать можешь. Случайно упав с моста в Водопадье, например, — отчитывала я его, отряхивая от снега.       — Йо, ты, Нарлин, говоришь прямо как моя бабушка, — не заметив осуждения в моём голосе, сказал Монстрёнок.       — Эх, возможно потому что то, что я говорю — правда? Сам подумай о той кучи проблем, которые доставляет твоя рассеянность тебе и окружающим, — отвечаю я чуть-чуть недовольным тоном, так как мне не особо понравилось его сравнение.       — Зачем мы идём в библиотеку? Там же невероятно скучно, — погрустнел Монстрёнок, вспоминая о об этом так нелюбимым им месте, — Чего тебе только там понадобилось?       — Если я правильно помню, ты сам обещал показать мне достопримечательности Снежнеграда. Вот и посмотрим, раз пообещал. А библиотека как раз по пути. Тем более, мне срочно нужны кое-какие книги оттуда, — сказала я, отправляясь в путь.       Сам Снежнеград оказался куда больше, чем показывали в игре. Что, собственно, не удивительно. За всё время этой прогулки Монстрёнок успел показать мне, наверное, почти весь город. Ну и кучу интересных мест. К счастью или нет, но мы ни разу не наткнулись на братьев-скелетов. Правда, иногда приходилось ненадолго останавливаться, чтобы помочь этому солнышку подняться. Так, собственно, изучая Снежнеград и знакомясь с его жителями, мы наконец-то дошли до библиотеки, у которой была ошибка на вывеске.       Бах. Этот звук ознаменовал собой моё с Монстрёнком прибытие в библиотеку. В которой, видимо, никого сейчас не было. Если конечно не считать зелёного ящера, спокойно стоявшего за стойкой. Он, видимо, и является единственным библиотекарем.       — Господин э-э-э… Лакс, вы не подскажите, в какой секции я смогу найти книги по магии монстров? — прочитав имя на бейджике, спросила я библиотекаря.       Так как без посторонней помощи я вряд ли смогу найти нужные книги, решила обратиться за советом. Лакс задумался на мгновение, прежде чем ответить.       — Нужная вам литература находится в чётвёртой секции, детишки. Советую поискать там, — ответил он, просматривая какие-то записи на компьютере.       — Спасибо, господин Лакс, но можно спросить… Где находится четвёртая секция? — поинтересовалась я, наблюдая за Монстрёнком, который по какой-то только ему понятной причине потащился за мной в библиотеку.       Хотя до этого он ныл, что недолюбливает это место из-за какого-то происшествия.       — Идите прямо по коридору и сверните налево. Вы попадёте в комнату, где находится нужная вам секция, — ответил Лакс, как-то враждебно поглядывая на Кида.       Интересно, что же такое натворил Монстрёнок в библиотеке, чтобы его так сильно невзлюбил Лакс? Может, Кид ничего и не делал, а Лакс просто недолюбливает детей? Хотя это вряд ли. На меня же он так враждебно не смотрит, как на Кида. Надо будет потом допросить Монстрёнка и выяснить, чем он вызвал ненависть библиотекаря.       — Ещё раз спасибо, господин Лакс. До свидания! — сказала я, хватая Монстрёнка и удаляясь.

***

      — Итак! Магия, магия, магия… Где же книжечки по магии? — напевала я, просматривая книги в библиотеке Сноудина.       Она оказалась куда больше, чем я ожидала. Только для того, чтобы найти книгу про души монстров потребовалось больше часа поисков в четвёртой секции! И я конкретно так уже устала. Вот и детское тело вдобавок к плохой выносливости. Монстрёнок уже свалил домой, чем оказал мне большую услугу. Так как больше мешал своим присутствием, чем помогал.       Искала я в городской библиотеке всё, что касалось душ и магии монстров, немножечко истории… в общем, очень маленькую часть библиотеки, поскольку тут в основном были учебники и сказки. Книги о людской магии я даже не пыталась найти — их практически не было. Только пару заметок.       «История войны людей и монстров»… это стоит взять, а то мне очень интересно по какой же причине люди начали эту бессмысленную войну…       «История создания подземелья»… это мне не интересно…       «Сборник шуток об улитках»…       «Физиология разных видов монстров». Обязательно беру!       «Учебник по магии для начинающих», вот то, что я и искала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.