ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

16 Часть.

Настройки текста
      Бредя по длинному коридору Нарлин размышляла о недавно произошедшем. Идущий впереди Саенс, казалось, даже не чувствовал на себе неоднозначный взгляд девушки которая готова была просверлить в нём сквозное отверстие.       Учёный находился в приподнятом настроении, так как черноволосая согласилась на его условия о взаимовыгодном сотрудничестве. Причиной тому послужило даже не то, что у Нарлин не было выбора как такового, просто очкарик на данный момент был единственным, кто мог помочь ей обуздать новообретённую мощь и подчинить себе столь огромную силу. А сила была на данный момент тем немногим, чего теперь больше всего желала девушка. Она была нужна ей для собственных эгоистичных целей, а если точнее — для мести.       После всего произошедшего ей хотелось как можно более болезненно убить одного подонка, который разрушил её дом и новую семью. Если Киллеру повезло выжить тогда, то героиня готова была поклясться, что найдёт этого урода, где бы он ни был, и отправит мерзавца навечно в ад. Даже если ей придётся служить хитрому скелету всю оставшуюся жизнь. Но это всё произойдёт в далёком будущем, а сейчас их ждала только тьма.       — Что? — послышались удивлённые голоса двух личностей, которые не ожидали, что свет в коридоре, где они находились, моментально потухнет.       Сейчас стало темнее, чем ночью, но ни для кого из скелетов подобное не являлось проблемой.       — Что произошло, Саенс? Ты что забыл заплатить за электричество? — попыталась пошутить героиня, глядя на удивлённую физиономию учёного.       — Не знаю, раньше подобного не происходило, — не обратил внимание Саенс на попытку подколоть его, — Пойдём дальше.       Быстро дойдя до конца коридора, они застряли возле автоматической двери, что не пропускала парочку дальше. Учёный достал свой телефон для того чтобы позвонить и узнать у своих сотрудников возможную причину пропажи энергии в том районе, где ему не посчастливилось застрять вместе с Нарлин, которая ожидала, когда он поговорит.       — Настало время действовать, — героиня вздрогнула от неожиданности, услышав чей-то голос у себя в черепушке.       Он ей был не слабо знаком.       «Что происходит? Это точь в точь как в тот раз.».       Черноволосая почувствовала, как опять теряет контроль над собственным телом. Всё происходило точно так же, как при битве с Киллером. Неизвестная сущность, что до этого больше никак не проявляло своё существование, опять отбирала контроль над оболочкой. Нарлин не знала, как этому сопротивляться, из-за чего достаточно быстро опять превратилась в стороннего наблюдателя без шанса дать достойный отпор захватчику.       Саенс же спокойно беседовал или, скорее, ругался с одним из главных инженеров, отвечавшего за ядро, пытаясь достучаться до него, чтобы тот как можно быстрее прибыл со своей бригадой работников и всё отремонтировал.       — Вот почем… — не успел договорить учёный, получив мощный удар по голове.       Его бессознательное тело беспрепятственно упало на пол. Героине только и оставалось, что наблюдать за всем происходящим, в то время как тело учёного принялись тщательно обыскивать. Существо обнаружило пульт управления, с помощью которого быстро избавилось от наручников. Магические подавители были отброшены в другой конец коридора.       Нарлин ощутила, как мизерное количество энергии испарилось из её резерва, и метре появился портал, ведущий в неизвестную для неё вселенную.       «Так эта тварь ещё и моими способностями пользоваться может!» — узнала очередной неприятный для себя факт черноволосая о своём «миролюбивом» соседе, с коим делила одно тело. Знала бы она только, что это существо задумало. Но и это не имело сейчас значение, так как оно устремилось в портал.

***

      Стопка бумаг была скинута с рабочего стола на пол, а на кресло уселся сильно уставший монстр, что был до этого невероятно зол, разгромив весь свой кабинет. Саенса настигала одна плохая новость за другой. Нарлин пропала, исчезнув в неизвестном направлении и, вдобавок к этому, кто-то неизвестный попытался прикончить Киллера в тот момент, когда он потерял сознание и был нефункционален. Скорее всего это благодаря девчонке, что была в тот момент рядом с ним. А то как ей это удалось, учёный даже предположить не мог. Единственной хорошей новостью, которую доложили королевскому учёному, когда тот очнулся было то, что убийца смог выжить, хоть и потерял ногу, которую пришлось ампутировать. Если точнее то, что от неё осталось, так как магия покусившейся на жизнь правой руки Найтмера твари почти полностью разъела конечность. Теперь убийце придётся ещё большее количество времени пролежать в палате до того момента, пока Саенс не смастерит ему протез.       — Что же мне теперь делать? — задал в пустоту учёный, понимая, что Нарлин смогла обхитрить его и выставить дураком.       А то что именно она и была причастна ко всему произошедшему сегодня, не находилось под сомнением. Больше некому. Да и сбежала она точно в тот момент, когда покушение на Киллера провалилось. Остаётся только гадать, как она узнала о том, что убийца находился в его лаборатории.       «Неужели кто-то из пешек Найтмера слил информацию?» — возникла и такая сумасшедшая мысль в голове учёного, пока он раздумывал как ему правильней всего поступить в дальнейшем.       А была она сумасшедшей из-за того, что братец Дрима являлся прекрасным менталистом, если не лучшим в мультивёрсе, и не разглядеть предателя у себя под носом он уж точно не мог.       «Нужно ждать. На данный момент я нечего не могу сделать» — решил для себя Саенс, прекрасно осознавая, что в данной ситуации он совершенно бессилен.       Найти свою Нарлин, которая, если не является идиоткой, скорее всего заляжет на дно в каком-нибудь забытом создателями мирке, и найти её пока она сама того не захочет среди тысяч вселенных будет невозможно. Да и если учёный затеет масштабные поиски, это вызовет много ненужной шумихи, и могут пойти ненужные слухи, и это закономерно приведёт к разнообразным проблемам. Информация о том, что главный доктор мультивселенной попытался создать для своей персоны лишнего телохранителя может многих заинтересовать. А если ещё выяснится, чьи гены он использовал…       Это будет сравнимо смертному приговору для Саенса. Эррор подобного ему точно не простит, как и все остальные жители миров мультивселенной, что слишком многого лишились по милости разрушителя. А тут им вдруг обезумевший учёный создаёт уже разрушительницу.

***

Первое что почувствовала Нарлин, оказавшись в новой вселенной, был холодный ветер. Встав с земли, она стала осматриваться вокруг, не сразу осознав, что тело теперь вновь подконтрольно ей. Это было хорошей новостью, так как окружал девушку заснеженный лес, очень похожий на таковой в Сноудине, но более мрачный. В голову черноволосой невольно полезли старые воспоминания о её прошлом пребывании в данной локации, когда её жизнь была такой простой на первый взгляд.       «Надеюсь, я попала в нормальный мир»       Нарлин было очень интересно, куда же её закинул надоедливый сосед, не желавший идти на контакт. Одежда на героине была явно не по сезону, но какое ей могло быть до этого дело, если она уже не ощущала тот лютый мороз, который был мгновение назад? Её тело быстро адаптировалось, благодаря чему девушка могла не беспокоить о том, что может замёрзнуть насмерть.       «Эх, а жаль» — попыталась героиня открыть портал обратно в лабораторию Саенса но у неё ожидаемо нечего не вышло.       Видимо, существо не желало возвращаться обратно. Кроме этого паразита больше некому было, раз уж он способен использовать её силы не спрашивая разрешения, то логично предположить, что и блокировать их тоже мог научиться.       «Надеюсь, я найду способ тебя выдворить, » — тяжело вздохнув, неудачливая попаданка, что устремилась на встречу с очередными приключениями, которые ей откровенно приелись.       Единственное, что её сейчас по-настоящему беспокоило — как бы не застрять в глубоком снегу, который был как зыбучие пески. Несколько раз она даже умудрилась застрять. Но магии огня, которой она владела на достаточно примитивном уровне вполне хватало, чтобы растапливать снег.       «Кто это?» — Нарлин еле как смогла уловила взглядом чей-то силуэт который был едва виден сквозь сильную метель.       Было в принципе невероятно подозрительно, что она смогла встретить кого-то в ужасную погоду в лес, но, может быть, это был просто заблудившийся путник?       «Неужели я хоть на кого-то наткнулась? Надеюсь, мне не померещилось» — воодушевилась черноволосая, участив шаг, ей как можно быстрее хотелось выйти к цивилизации, так как она уже достаточно долго бродила в этой долбанной чаще.       Чем ближе героиня приближалась к неизвестному, тем отчётливее она улавливала странные звуки, что были похожи на… чавканье? Это заставило девушку поумерить свой пыл. Черноволосая стала как можно медленнее приближаться, специально направив свою ману в ноги, благодаря чему её шаги почти невозможно было услышать. Данному трюку она научилась ещё у Папируса. Тот был замечательным учителем, прекрасно передавая знания. Из него вышел бы неплохой педагог. Тем было ещё печальнее, что он умер.       «Какого чёрта?!» — когда расстояние между героиней и её целью составило всего каких-то десять метров, она остановилась, не веря своим собственным глазам.       Увиденное ею было невероятно отвратительным и пугающим до глубины души одновременно. Неизвестный ей монстр, походивший внешне на волка с чёрной шерстью, отдирал куски плоти от человеческого тела, принадлежавшего ребёнку. Эта тварь так сильно была увлечена поеданием «вкусного» людского мяса, что совершенно не обращала внимание на окружающую обстановку.       «Боже мой».       Нарлин застыла на месте от шока. Упав на колени, ей впервые приходилось наблюдать растерзанный труп ребёнка, чьи внутренности были выставлены на показ. Её лицо само окрасилось в зелёный цвет, но, к счастью, она смогла подавить свои позывы, и её не стошнило. Руки девушки сильно дрожали, а глаза наполнились чистой ненавистью к монстру-каннибалу, подогреваемой «добрым» соседом.       «Убей его» — нашёптывал дурманящий голос в голове.       Ему невозможно было сопротивляться в данном случае, так как черноволосая сама хотела разорвать тварину, которая посмела убить невинное дитя. Нарлин вытянула светящуюся от магии руку вперёд, прямо по направлению к цели, вложив в атаку достаточно много сил в надежде прикончить ублюдка как можно быстрее, хотя сущность в подсознании и желала оставить его в живых, чтобы помучить перед смертью. Больше десятка костей разнообразных размеров устремились во врага.       -А-А-а-а-а! — только и успел заорать от неожиданности монстр.       Его тело в мгновение ока превратилось в решето, подарив слишком быструю смерть за тот грех, что он совершил. Наблюдая, как тело монстра превратилось в пыль, Нарлин совершенно ничего не чувствовала. Только пустоту. А ведь это было первое её убийство за две жизни. Нарлин всё-таки хватило храбрости подойти ближе к растерзанному телу чтобы хотя бы примерно узнать, кого она не смогла спасти.       — Надеюсь, ты страдаешь сейчас в аду, — со злостью проговорила героиня.       Как она и догадывалась, жертвой оказалось ни в чём неповинное дитя примерно десяти лет. Девушка понимала, что не виновата в произошедшем и никак не могла предотвратить случившееся, но всё равно ощущала вину перед ребёнком, коему просто не повезло повстречаться с НАСТОЯЩИМ монстром.       — Нужно идти дальше, — тяжело вздохнув, черноволосая направилась прямиком по следам, оставленным каннибалом, ещё не полностью заметённые снегом.

***

      Резкая вспышка, и Нарлин вновь открывает глаза, осматриваясь. На её лице отчётливо читалось удивление. Мгновение назад она находилась совершенно в другом месте и шла по следам каннибала, надеясь выйти к населённому пункту, а теперь её каким-то чудом перенесло в самое начало пути в Хоррортейле. Но почему?       — Неужели перезапуск? — сделала единственный логический вывод девушка.       Вместе с этим у неё возникло ещё больше вопросов. Самым ключевым из которых был: почему произошёл перезапуск?       «Ализа» — вспомнила Нарлин имя протаганистки мирка каннибалов.       Маленькая девочка, коей не свезло упасть в подземный мир после приключений Фриска. О вселенной Хоррортейл героиня знала достаточно много, так как данная АУ была одной из самых популярных в своё время, ценясь за оригинальную идею и мрачность.       «Так, получается, именно на труп Ализы я наткнулась недавно?» — осознала черноволосая как облажалась, не сразу поняв, чью мёртвую тушку она спасла.       В её оправдание можно было разве что сказать, что тело девочки было невероятно сильно повреждено.       «Я обязана помочь Ализе. Этот ребёнок не заслуживает столь ужасной судьбы!» — решила для себя Нарлин, вспомнив, сколько кошмарных испытаний предстояло пройти этой малышке, чтобы спасти подземелье.       Если, конечно, та не свихнётся раньше от всех ужасов этого мира. Детская психика слишком хрупкая.

***

      — Ализа, он опять нас нагоняет! — испуганно воскликнул цветок с ободранными лепестками.       Он ещё раз обернулся, стараясь не смотреть в глаза их преследователю, коим являлся волкоподобный монстр, от которого он со своей маленькой подругой пытался сбежать уже во второй раз. Первый раунд был слишком неудачным и закончился смертью Ализы от рук этого каннибала. Дитя не могла нечего ответить своему единственному другу в подземелье, так как был огромный шанс того, что она могла сбить дыхание и замедлиться, а в нынешних обстоятельствах это недопустимо. Флауи тоже это понимал и до глубины души боялся, что и в этот раз ему придётся снова наблюдать как девочка, что посеяла в нём надежду своей добротой, будет мучительно умирать от рук этой твари, а он нечего не сможет сделать. Хоть мышцы Ализы и адски болели, но она всё равно бежала, подгоняемая и животным страхом и магией цветка, что разгонял адреналин в её теле. Наверное, только благодаря этому она всё ещё могла бежать.       — Давай, Ализа! Нам осталось ещё совсем чуть-чуть, — произнёс Флауи, стараясь не поддаваться панике.       Он был чертовски прав, ведь до укрытия оставалось совсем немного. И вот, девочка прыгнула изо всех сил, проскользив прямо по льду прямиком в узкий проход в земле. Ализа сразу же отползла как можно дальше вглубь прохода, благодаря чему не позволила схватить себя монстру, которому удалось просунуть свою лапу вслед за ней в надежде поймать добычу. Отверстие было достаточно узким, и только такая кроха как Ализа могла полностью в него просочиться, из-за чего каннибал не смог достать её. Ему только и оставалось, что рычать от злости.       — Т-ты в порядке, Ализа? — поинтересовался цветок, сильно волнуясь за состояние девочки.       Хотя он и так знал ответ. Состояние дитя было откровенно плачевным: растянутые мышцы и связки в некоторых местах, сильное переохлаждение вкупе с общей усталостью организма. Не утешающие симптомы.       — С-спасибо, — поблагодарила Ализа Флауи.       Она уже чувствовала, как цветок ей помогал своей целительной магией. Конечно, полностью излечить Флауи свою подругу не мог, но облегчить состояние без проблем. Его светящиеся корни оплели её тело, убирая многочисленные гематомы и синяки.       — Вылезай, маленькая сука! Я всё равно тебя достану рано или поздно! Там нет выхода, ты в тупике! Так не трать моё время и позволь себя сожрать! Я даже позволю тебе умереть быстро, если ты сейчас же вылезешь! — гневался монстр, пытаясь изо всех сил достать свою добычу, которую упустил.       — Ишь! Ещё на что понадеялся, глупая псина? Это ты пошёл прочь, блохастый! — прошипел осмелевший цветок.       Его сильно разозлили слова каннибала. Это только со своей маленькой подругой он был добр, а к безумным от голода жителям подземелья относился достаточно грубо по понятным причинам.       — Заткнись, жалкий сорняк, пока я тебе все лепестки не выщипал! — узнал Флауи каннибал.       Всем в подземном мире был известен самый жалкий монстр, который единственный сохранил доброту в своей душе и трезвость разума, чем значительно отличался от остальных, пытаясь раз за разом помочь падающим людям.       — Ты кто ещё такая? Иди прочь, это моя добыча! — услышали Ализа и Флауи, как их враг обращается к кому-то неизвестному.       «Неужели сюда ещё кто-то явился?!» — ужаснулся цветок, прекрасно понимая, что ничем хорошим им это не грозит.       Они и так оказалась в патовой ситуации, изначально строя план на том, что в этой норе, куда они забрались, окажется ещё один выход наружу. Но им не повезло. Теперь ситуация кардинально изменилась, и если неизвестный тоже окажется настолько же голодным и беспощадным монстром как волк, то есть немаленькая вероятность, что они просто поубивают друг друга, не поделив добычу. Это был бы самый лучший вариант для Ализы и Флауи. У них двоих появился бы шанс на выживание. [Звуки Сражения]       «Да-да, поубивайте друг друга!» — обрадовался мысленно Флауи тому, что всё идёт точно так, как он и надеялся.       В этот раз им несказанно повезло. С кем бы там не сражался их преследователь, он был достаточно силён, чтобы противостоять тому долгое время. Звуки взрывов были отчётливо различимы, и магический фон менялся как сумасшедший из-за того, что кто-то из двух схлестнувшихся противников явно применял достаточно сильные атаки.       — Нам надо их остановить, они же поубивают друг друга! — взволнованно произнесла Ализа.       Она была чрезмерно добрым ребёнком, и её очень пугала даже сама мысль о том, что кто-то из-за неё может погибнуть. Уже намереваясь вылезти из укрытия, девочка почувствовала, что не может двинуться и сделать ни шага. Её движения сковали мёртвой хваткой лозы цветка. Флауи моментально среагировал на самодеятельность Ализы и остановил ту от глупого поступка. Он не мог позволить ей опять умереть, а именно это и произойдёт, если дитя попытается остановить разборку двух сильных монстров.       — Флауи, отпусти меня! — с мольбой в голосе попросила Ализа, пытаясь вырваться.       Но её друг, которому она сильнее всего доверяла, не намеревался отпускать малышку. Вместо этого он продолжил удерживать её, попутно исцеляя.       — Я не позволю тебе, Ализа, так безрассудно жертвовать своей жизнью! Мы слишком далеко продвинулись. Если ты погибнешь, нам придётся начинать всё с начала! — привёл самый здравый аргумент Флауи, пытаясь оправдаться перед девочкой.       — Н-но…       — НЕТ, Ализа ты должна понимать, что это слишком опасная затея — разнимать двух дерущихся зверей! Они тебя порвут и не заметят! — не став больше церемониться, Флауи, поняв, что выход свободен, и никто его больше не сторожит, понёс Ализу в совершенно противоположном направлении, всё сильнее отдаляясь.

***

      — Ты кто ещё такая? Иди прочь! Это моя добыча! — полурычащим голосом произнёс волк, заметив неизвестного ему монстра.       Особа, представшая перед ним, была представителем расы скелетов и имела длинные чёрные волосы, которые спускались ниже плеч. Кем бы она не являлась, она была достаточно сильна, чтобы от одного только её взгляда, наполненного ненавистью по отношению к каннибалу, у того шерсть встала дыбом. Он явно был ей не соперник, и сам прекрасно это чувствовал, понимая, что неизвестная личность пришла не для того, чтобы отнять добычу, а чтобы прикончить самого охотника. По этой причине он, умея сражаться только в ближнем бою и обладая недюжинной физической силой, устремился к врагу с недоступной для любого человека скоростью, готовясь отдать свою жизнь подороже. Но тут же ему пришлось уклоняться от нескольких костей, летящих с огромной скоростью. Он, с трудом увернувшись от прямолинейной атаки, быстро добрался до своего врага, который был явно удивлён его скоростью и нанёс удар со всей силы. Тело неизвестной, пролетев несколько метров, врезалось в дерево, пробив то насквозь.       — Что, съела, сука? — уже радуясь своей победе, волк собирался было уже подойти и разорвать наглую особу, которую он изначально принял по ошибке за сильного монстра, но почувствовал, как его тело устремилось в полёт, врезавшись в ближайший булыжник.       Было такое ощущение, как будто его кто-то оттолкнул с невероятной силой.       — Да кто ты такая, тварь?! — произнёс каннибал.       Девушка спокойно встала после его удара, без каких-либо видимых повреждений. Он уже догадался, что она использовала на нём магию, позволяющую манипулировать гравитацией, которая была присуща её виду. Его больше удивило то, что она вообще сумела выжить после его атаки. Ему уже приходилось сталкивать с другими скелетами и большинство из них погибали с одного удара, так как не славились прочностью своих тел.       Девушка нечего не ответила, предпочитая промолчать и послать очередной град костей в неприятеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.