ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 375 Отзывы 83 В сборник Скачать

17 Часть.

Настройки текста
      Битва была в самом разгаре. Множество костяных атак летело по всем возможным направлениям в надежде попасть в слишком быструю цель, невероятно ловко перемещающуюся по деревьям. Ситуация была откровенно патовой, — никто из сражающихся не мог серьёзно навредить друг другу. Нарлин не хватало реакции и точности, чтобы выцеливать врага, в то время как её оппонент уже пытался подобраться к девушке, надеясь навязать ближний бой, где он имел безоговорочное преимущество.       Но стоило девушке почувствовать опасность, как она тут же создала непробиваемую защиту из костей, одно прикосновение к которым наносило существенный урон. И каннибал, пытавшийся пробить оборону, успел сполна ощутить это на себе, потеряв, таким образом, половину ОЗ. Попутно он лишился и своих рук, которые превратились в кровавую кашу, из-за чего теперь у него не осталось какого-либо другого варианта, кроме как уклоняться и пытаться не погибнуть под бесконечным градом костей.       — Да кто ты такая, чёрт возьми?! Не родственница Санса, случаем? — спросил монстр, не поддаваясь панике — он прекрасно умел держать свои эмоции в руках, — Тебя Андайн за моей шкурой послала? — продолжил заводить разговор мохнатый, пытаясь выведать хоть какую-то информацию у противницы.       Он хотел знать, почему эта особа так рьяно желает его смерти. За свою долгую жизнь он многим перешёл дорогу, а сильнее всего нынешней королеве подземелья, и, скорее всего, это именно она наняла эту особу для его ликвидации.       Почему он предположил, что сражается именно с охотником за головами? Причина крылась в том, что он и сам когда-то прислуживал новой королеве. В то время она только взяла власть в свои руки, свергнув правящую династию Дримурров. И ему было прекрасно известно обо всех сильных воинах её величества, и среди них он не припоминал своего нынешнего противника.       «Видимо эта дрянная рыбёха решила не рисковать своими подчинёнными, а самой, видать, было лень меня устранять самолично. И сколько же теперь, интересно, наёмников рыщут по всему подземелью ради лёгкой наживы?»       — Может мы сможет договориться? Сколько за мою голову она тебе предложила? — пытался хоть как-то выкрутиться из нынешней ситуации каннибал.       Но героиня предпочла отмалчиваться, послав ещё серию атак. Она явно не желала оставлять такого мерзавца в живых. Нарлин будет пытаться его прикончить, пока её собственной жизни не будет угрожать серьёзная опасность. Но так как её враг не продемонстрировал каких-либо козырей, то смело можно было предположить, что их у него и вовсе может не быть. Тогда черноволосая его просто будет давить… давить как надоедливого таракана!       «Нужно бежать! Мне больше здесь ловить нечего, победить я её всё равно не смогу.» — сделал логичные выводы волк, у коего уже появилась отдышка.       Выносливость не бесконечная, и у каждого имеется свой придел, а его уже подступал, в то время как соперник, обладающий подавляющей магической мощью, явно не собирался заканчивать этот фарс.       — Не убежишь, сволочь! Я тебя из подземки достану, если понадобится! — впервые услышал приятный голос девушки каннибал.       Она была невероятно зла, наблюдая, как её цель, сверкая пятками, пыталась сбежать. Мохнатый старался не оборачиваться, чтобы ещё больше не разозлить чудовище, пришедшее по его душу. Он прекрасно чувствовал, как невероятно агрессивная магическая сила разошлась по округе, ведомая эмоциями своей хозяйки.       — Отъебись от меня, ебанутая! — произнёс ошарашенный монстр, уже не контролируя свои слова.       Прямо перед ним выросла огромная костяная стена, преградившая путь. Он уже собирался было её преодолеть, слава богу, она была не выше сосен. Но, уже совершая прыжок века, он почувствовал, как неведомая сила сковала его, и он словно потяжелел в несколько раз.       — Согласись, магия гравитации — удобная штука? — монстр услышал позади себя женский голосок.       От былого спокойствия не осталось и следа. Он был напуган настолько сильно, как будто к нему приближался Рипер Санс. Хотя, в каком-то смысле, оно так и было. Не собираясь так просто погибать, загнанный в угол волк стремительным рывком сократил расстояние с Нарлин, к её удивлению. Она слишком расслабилась и не успела создать защиту, каннибал из-за повреждённых передних конечностей решил просто воспользовался пастью для атаки, как поступают его дикие собратья, и оторвал приличный кусок в районе левого плеча.       — А-А-а-а-а! — прокричала шокированная черноволосая, придерживая кровоточащую рану.       Она прекрасно чувствовала сильную боль, в то время как её противник сам находился под удивлением от собственного поступка. Это был первый раз, когда он смог нанести вред этой самодовольной особе. Её кровь обладала очень приятным вкусом, что каннибал аж облизнулся, чувствуя на своих губах алую жидкость. За этот поступок он тут же поплатился. Его тело, засиявшее магическим цветом, устремилось прямиком в костную стену, пробивая ту насквозь. Нарлин, выстроив вокруг себя монументальную защиту, принялась залечивать кровоточащую рану. Целительная магия в этом ей явно подсобила.       «Нужно добить этого ублюдка!» — это была самая первая мысль, возникшая в голове девушки, стоило ей почувствовать облегчение от исцеления.       Наполненная решительностью она, создав множество костей, направилась прямиком к каннибалу. Но, к её разочарованию, тот уже был мёртв, и от него осталась только горстка пыли, которую она еле обнаружила. Скорее всего мерзавец скончался от последнего её выпада. Раз на этом сражение можно было считать законченным, Нарлин направилась прямиком к норе, в которой пряталась Ализа со своим другом.       — Можете выходить! Я вам не враг и тот монстр, что за вами гнался, уже мёртв и больше вам ничего не угрожает! — героиня, заглянув внутрь, увидела только пустоту…       — Чёрт! И где мне теперь их искать? — вспылила черноволосая, хотя и понимала, что девочка с говорящим цветком поступили очень разумно, решив убраться как можно дальше с места сражения, чтобы не попасть под горячую руку.       «Что же… Видимо, мне придётся ещё постараться, чтобы их отыскать. Они в любом случае не могли слишком далеко уйти. Нужно немедленно их нагнать» — успокоившись, героиня достаточно быстро заметила человеческие следы.       Оставалось только добраться до тех, кому они принадлежали и надеяться, чтобы неудачливая парочка не наткнулись на очередного монстра, что попытается их сожрать. Нарлин не была уверена, что сможет пережить ещё одну битву. Особенно если противник будет того же уровня силы, что и волк с которым она сражалась недавно.

***

      Старая халупа с выбитыми окнами и дырявыми стенами мирно стояла посреди леса, и именно на неё случайно наткнулась Ализа с Флауи. Сначала цветок боялся приближаться к строению, основательно опасаясь, что там мог кто-либо жить. Но, понимая, что его подруга была невероятно истощена и держалась на ногах только за счёт его же магии, он рискнул и решился провести разведку самостоятельно. Какого же было его счастье, когда он понял, что хижина необитаема. Она стала идеальным убежищем на неопределённое время. И вот, теперь он вместе с девочкой пытался развести огонь в камине. К счастью, кое-какой запас дров они смогли обнаружить. Но, неожиданно для них двоих, плотно запертая дверь распахнулась, и в проходе появилась фигура неизвестной личности, что не решилась зайти внутрь.       — Неплохое вы себе укрытие нашли, — протянула Нарлин, сфокусировав взгляд на замертво вставших Ализу и Флауи.       На их лицах явно выражался сильный испуг, они никак не могли ожидать, что «враг» их настигнет так быстро.       «Я что, серьёзно настолько жуткая?» — размышляла героиня, рассматривая дитя, чей труп она обнаружила в самом начале пути.        «Сколько же боли в глазах столь юной малышки, сколько страданий ей преподнёс этот жестокий мирок?» — черноволосая медленно присела на краешек дрянного дивана.       — Кто ты такая?! — неожиданно злобно воскликнул цветок, окутав как можно плотнее лианами свою подругу, видимо, чтобы защитить.       Но Нарлин никак не отреагировала, ожидая подобной реакции. Изначально она опасалась встречи с Флауи из-за произошедшего в недалёком прошлом инцидента, который сильно укоренился в её памяти. Из-за него она даже впервые почувствовала в сторону этой версию злобного сорняка сильную ненависть. Но девушка быстро смогла подавить свои негативные эмоции, прекрасно понимая, что это не тот монстр, который искалечил её в самом начале.       — Поостынь сорняк! Я не для того билась с тем мохнатым уродом, чтобы полакомиться костями этой девчонки, — подобные слова звучали достаточно иронично из уст той, кто сама являлась живым скелетом, — Я, между прочим, вегетарианка. Люблю есть там цветочки и тому подобное, — продолжила гнать чепуху героиня, сама уже не раздумывая над собственными словами.       Флауи же пытался осознать услышанное силясь только удивлённо хлопать глазами и не сводить взгляда со странной особы. Было прекрасно заметно, что он не ожидал услышать что-то подобное от кого-то в мире, где процветает каннибализм в самых отвратительных формах.       — Т-Тогда кто вы такая и почему спасли нас от того монстра? — спросила Ализа, переборов себя.       Она совершенно не ощущала, какой-либо угрозы от черноволосой, что уже было удивительно, так как единственный монстр, от которого девочка не чувствовала опасности, до этого момента был Флауи.       — Меня зовут Нарлин. А как тебя, милашка? — поинтересовалась героиня, мысленно радуясь, что девочка решила с ней заговорить, так как это значительно всё упрощало.       — А-Ализа — представилась малышка в ответ.       Было невооружённым взглядом видно, что ей непросто находить в себе силы и смелость, чтобы говорить. Да и, видимо, по своему характеру она была довольно стеснительной.       — Красивое имя. Как раз для столь чудного ребёнка, — произнесла Нарлин, продолжив пытаться наладить контакт с Ализой в то время как Флауи просто молчал, предпочитая играть роль наблюдателя.       Он не мог понять, какой цели пытается достичь неизвестная, но прекрасно осознавал, что она явно здесь не для того чтобы забрать его подругу. Если она в реальности смогла одолеть их преследователя, то у него против неё нету и шанса, да и она бы уже давно похитила Ализу.       — Тут как-то слишком прохладно, не находите? — с костяного пальца девушки сорвался яркий огонёк пламени направляясь прямиком к камину и, попав на брёвна, он моментально вспыхнул, тут же обогревая помещение.       — Спасибо, — поблагодарил Флауи.       — Так, собственно, зачем я тебя спасла, Ализа? Просто мне хочется вытащить тебя из этого ада, в который крохе вроде тебя не повезло угодить, — ответила Нарлин, подходя ближе к девочке, — И твоего друга тоже. Если, конечно, он пожелает пойти с нами. Скажи, у тебя есть кто-нибудь на поверхности? Родители или какие-либо другие родственники к которым я могу тебя вернуть?       — Я не знаю… Я, до того как упала в подземелье, жила в приюте, — призналась Ализа, в то время как у Флауи возник один вопрос на уме.       — Слушай, ты серьёзно думаешь, Нарлин, что я отпущу с тобой Ализу? Да ни за что! Даже если ты не соврала то каким образом собираешься вытащить Ализу из подземелья и, главное, куда? — ожидаемо возмутился цветок, всё ещё не доверяя черноволосой по понятным причинам.       — Да как же я ненавижу всё объяснять… Но, видимо, придётся опять… — вздохнула героиня, начиная свой рассказ об альтернативных вселенных.

***

      Растапливая снег под своими ногами, расталкивая ветки деревьев на своём пути, яркий силуэт продвигался вперед. Он будто полностью состоял из света, по крайней мере, именно так выглядел со стороны огненный элементаль, которого обычный человек принял бы за демона если случайно наткнулся бы на него. Оставалось только гадать почему данный монстр решился прогуляться по заснеженному лесу.       «Тут явно была битва между двумя сильными монстрами.», — подумал огненный элементаль, осматривая место сражения.       Куда ни посмотри, — а везде было прекрасно видно множество разрушений. Тот, кто выиграл в данной битве даже не постарался замести следы за собой.       — Человек, — удивился монстр, определив каким-то образом с помощью магии, что на этом месте присутствовал человек.       Люди были очень редким деликатесом в подземелье, а их мясо хотели отведать многие. И, видимо, два монстра, которым повезло поймать человека, не смогли его поделить, и один из них убил другого из-за жадности. Это всё объясняло, а если смотреть насколько масштабные были разрушения вокруг, битва была достаточно продолжительной, и, скорее всего, тот монстр, что победил, должен был быть сильно истощен. И Гриллби понимал, что это его шанс. Он захотел отобрать человека, но не для того чтобы съесть, а чтобы приготовить из него отменное блюдо и продать за приличные деньги в своём заведении.       Найти цель для такого монстра как Гриллби не составило особого труда. Неизвестный не успел далеко увести человека, и огненный элементаль обнаружил их в нескольких километрах от места сражения. Они спрятались в домике посреди леса, и это было только на руку бармену, так как благодаря деревьям он смог максимально близко подойти к строению, будучи незамеченным. Благодаря этому он смог узнать, что в хижине находилось три личности: человеческое дитя, говорящий цветок по имени Флауи, и монстр из расы скелетов, по магической силе превосходящая его, хоть и не намного.       Но все допускают ошибки, и он тоже. Девушка из расы скелетов смогла заметить его хоть и мельком, но этого уже было достаточно. И Гриллби решил действовать на опережение, напитав магией руку, он запустил огненный шар, переполненный энергией, что должен был убить самую опасную для него цель, а человека не затронуть ни в коем случае.

***

      Ализа и Флауи внимательно слушали, пытаясь переварить новую для себя информацию. Цветку приходилось сложнее всего, — ему было очень трудно осознать тот факт, что существует бесчисленное количество миров и вселенных и столько же его копий, в то время как его маленькая подруга в силу своего возраста не испытывала подобных трудностей. Хоть она и пыталась строить серьёзную мордашку, Нарлин понимала, что всё, что она рассказывала, воспринималось сознанием девочки как просто увлекательная сказка. Ей было интересно слушать героиню, наблюдая через портал разнообразные миры, которые показывала черноволосая.       — А сколько всего этих миров? — спросила Ализа с любопытством в глазах, смотря на девушку.       — Бесчисленное множество. Точное их число неизвестно даже мне и… никому, наверное, — произнесла с неуверенностью в голосе перерождённая.       В её голове тут же всплыло изображение хранителя милутивселенной.        «Наверное только Инк может знать ответ на данный вопрос. Ну, может, ещё Эррор.», — подумала Нарлин, принявшись дальше отвечать на вопросы, посыпавшиеся на неё со стороны ребёнка, который уже полностью раскрылся ей.       Бывалая осторожность и застенчивость исчезла без следа, и она мысленно обрадовалась. Теперь надо было уговорить только Флауи и можно будет смело убираться прочь из помойки под названием Хоррортейл.       «Может, оставить этот сорняк тут? Будет удачей, если он сам примет такое решение.», — промелькнуло в голове черноволосой, стоило ей только взглянуть на Флауи, что прибывал в задумчивом состоянии.       — И ты хочешь, Нарлин, чтобы я с Ализой отправился с тобой путешествовать по мультивселенной. Я правильно всё понимаю? — тяжело протянул говорящий цветок.       — Можно и так сказать. Ты должен сам понимать, Флауи, что Ализу нечего хорошего не ждёт в этой вселенной. У неё здесь нет будущего. Даже с твоей помощью ей не удастся спасти подземелье, как бы она этого не хотела. И если я вам помогу выбраться на поверхность, нечего не изменится, Ализу люди почти сразу же отправят обратно в приют, там её нечего хорошего не ждёт. Ты не сможешь с ней находиться рядом на постоянной основе, и ты сам это понимаешь. Так не лучше ли вам отправиться со мной? Если вам не понравится путешествовать из мира в мир, то мы вполне можем остаться жить, в какой-нибудь безопасной АУ, где Ализа сможет спокойно провести детство как нормальный ребёнок, — высказала всё что хотела Нарлин.       Флауи только промолчал, не зная даже что сказать. Он признавал правоту девушки.       «Что?» — увидела героиня мельком в окне светящийся силуэт, что через секунду пропал.       Но девушка отчётливо ощутила всплеск маны и, в следующее мгновение, хлипкую стену хижины снёс сгусток огненной магии, что направился дальше прямиком в Нарлин. Героиня никак не могла ожидать подобного, но рефлекторно выставила перед собой стену из костей.       Созданная преграда не смогла выдержать, и взрыв откинул ничего не понимающую девушку прямиком за диван. Попытавшись осознать, что только что произошло, она почувствовала обжигающую хватку на шее. Открыв глаза, она смогла увидеть врага. Им оказался гумоноидный монстр, полностью состоящий из пламени.       — Гриллби, — прохрипела черноволосая, узнавая одного из второстепенных персонажей, что сейчас явно был настроен на её убийство.       Но так просто она не сдастся. Не для того она прошла весь этот путь, чтобы умереть сейчас. Тем более героиня обучилась парочке трюков в прошлой битве.       Огненный элементаль, уже собираясь было совершить молниеносный удар, что должен был гарантированно нейтрализовать девушку, не смог даже пошевелиться. Его сковала чужая магия, отправив в непродолжительный полёт.       Нарлин же упала на пол, держась за шейные позвонки. Огонь достаточно сильно повредил её кости. Окинув взглядом помещение она поняла, что с ребятами всё в порядке, Ализу успел прикрыть Флауи лианами, да и сам он особо не пострадал.       — Флауи, защищай Ализу, а я пока разберусь с ним, — произнесла героиня, воспользовавшись во второй раз магией гравитации и оттолкнула огненного «человека» прямиком на улицу.       Ей было невероятно сложно использовать магию на элементале, так как тот не только не уступал ей в силе, но при этом активно сопротивлялся. Нарлин пришлось сразу же создавать множество костяных стен, чтобы защититься от магического пламени.       Гриллби имел куда больше опыта в сражениях, и героиня это чувствовала на себе. Огненный элементаль атаковал множеством разнообразных заклинаний своей стихии в самые уязвимые места её обороны. У Нарлин, для которой это был только второе серьёзное сражение, с самого начала не было шансов на победу.       «Нужно немедленно уходить.», — решила для себя черноволосая, понимая, что не сможет осилить нового врага.       Прошлый её противник был в разы слабее из-за чего и умер. Но сражаться с теми, кто ей равен по силе девушка не собиралась. Потратив огромное количество маны, она создала вокруг хижины множество костяных укреплений, что должны были задержать Гриллби на какое-то время.       — Не бойтесь и немедленно забегайте в портал! Я не смогу его сдерживать долго! — сообщила Нарлин, создавая проход в одну из вселенных. Флауи, понимая всю серьёзность ситуации, решил довериться новой знакомой и повёл испуганную девочку в портал.       — Чао, горячий парень! — это последнее, что услышал Гриллби, стоило ему проломить защиту и ворваться внутрь.       Его оппонентка исчезла во вспышке закрывшегося портала.

***

      — Не думала, что когда-то опять окажусь в этом месте, — произнесла Нарлин, осматриваясь вокруг.       Она оказалась посреди заброшенного города монстров, в котором её когда-то спас Квилл. Если бы не он, её путь мог окончиться здесь. Интересно, с ним всё в порядке? Помнит ли он её и признает в новом обличии? Нарлин только и оставалось надеяться, что перезагрузка не произошла. Героиня намеревалась спасти своего друга от неё, так как не хотела терять ещё кого-либо.       «А где Ализа и Флауи» — опомнилась черноволосая, заметив отсутствие их двоих рядом с собой.       Куда они могли пропасть? Нарлин прекрасно помнила, что они забегали в один и тот же портал, так что могло случиться на этот раз?       «Их нужно срочно найти!» — она быстро вспомнила о диких тварях, населяющих бывшую столицу монстров.       Только как её найти их среди всего города, что сам по себе был немаленьких размеров? А если…       «А это может сработать.», — подумала Нарлин, выстреливая в одно из зданий костями и создавая небольшой взрыв, породивший достаточно много шума, что должен был быть слышен даже с другого конца города. Она сделала так ещё несколько раз, чтобы каждый, кто находится поблизости, знал, где она находится.       «Не перестаралась ли я?», — промелькнуло в её голове, когда здание, что подверглось её атаке, обвалилось, полностью разрушившись.       Поступила она таким образом чтобы привлечь как можно больше внимания к себе, и теперь дикие монстры, что обитают во всём городе, точно ринутся к этому месту, где и встретят свою смерть.       Их щадить черноволосая не намеревалась, так как они сейчас представляют главную опасность для Ализы и Флауи которые, скорее всего, где-то бродят по улицам города. Оставалось только надеяться, что они догадались найти укрытие.

***

      Флауи окинул обеспокоенным взглядом свою подругу, которая наблюдала за сражением двух монстров уровня босса. Нарлин демонстрировала свою подавляющую магическую силу, но противник не уступал ей в этом показателе, побеждая за счёт опыта. Говорящий цветок, ставший за свою продолжительную жизнь невольным свидетелем многочисленных битв, прекрасно видел, что их защитница медленно сдаёт позиции. И даже она сама это поняла…       — Не бойтесь и немедленно забегайте в портал! Я не смогу его сдерживать долго! — произнесла девушка, и рядом с Флауи открылся портал, ведущий в неизвестное для него место.       Он не хотел заходить в него, но понимал, что иного выхода не было. Либо они сбегут сейчас, либо Гриллби заберёт Ализу.       Поэтому Флауи без сомнений зашёл в портал, исчезая там вместе с девочкой, которая активно сопротивлялась, так как не хотела оставлять Нарлин одну. Вспышка — и всё. Они оказались на другом конце, а портал за ними двумя закрылся. Перед ними показался какой-то переулок, где пахло помоями.       — Где Нарлин? — спросила Ализа, поняв, что черноволосой не было рядом с ними, и это настораживало.       — Не знаю, видимо, она осталась там. По крайней мере я не видел, чтобы она заходила за нами следом, а ты, Ализа?       — Нет, Флауи, — произнесла девочка, понимая, что их новая подруга во второй раз спасла им жизнь оставшись с огненным монстром один на один.       — Что это за место? — удивлённо произнесла Ализа, выглядывая из-за угла.       Перед её взором предстала безлюдная улица незнакомого ей города. У многих зданий отсутствовали стёкла в окнах, а некоторые из них были отчасти разрушены и это наводило на мысль, что они очутились в заброшенном поселении.       — Похоже, что мы находимся в бывшем городе монстров, — сделал свои выводы цветок, увидев на многих постройках рисунки и знаки, которые принадлежали к культуре его народа, и многие из них ему были хорошо известны, — Держись, на всякий случай, рядом со мной и не отходи, — произнёс Флауи ещё более внимательно осматриваясь по сторонам.       — Давай подождём некоторое время, после чего отправимся на разведку. Вдруг Нарлин придёт за нами и не найдёт, — предложила Ализа, притупив своё любопытство.       Место, где они оказались пугало её, и она не хотела идти исследовать покинутый город. Её можно было понять. Вокруг всё выглядело достаточно жутким для крохи вроде неё.       — Ладно. Но если она не объявится, то отправимся дальше, — согласился с подругой Флауи.       Тут же он услышал сильный грохот и через секунду заметил, как одно высокое многоэтажное здание вдалеке разрушилось, а его обломки упали, издавая ещё больше звуков.       — В-В-в-у-у-у — тело девочки замерло, стоило ей услышать многочисленные визги неизвестных созданий, доносящихся будто со всех сторон.       И только Фдауи понял, кто это был.       — Дикие монстры, — прошептал он, моментально укрывая ничего не успевшую понять Ализу своими лианами и корнями, пряча её от взора стаи монстров, что пронеслась по улице, видимо направляясь в то месте, где обрушилось здание ранее.       К счастью, они не заметили девочку, прятавшуюся в густой растительности, созданной искусственно, что скрывала даже запах. Когда поток диких монстров иссяк, Флауи выпустил Ализу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.