ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 375 Отзывы 83 В сборник Скачать

18 Часть: Первая встреча.

Настройки текста
      Множество групп диких монстров всех возможных видов стекались в одно место, чтобы быстро встретить свой конец. Только немногие из них, у которых присутствовал инстинкт самосохранения и страх за свою шкуру, предпочли не следовать за собратьями, а спрятаться в укромном месте. Нарлин заранее подготовилась к битве и имела определённое преимущество, благодаря чему смогла удачно прикончить несколько десятков противников.       Но монстров было куда больше сотни, и они всё прибывали, нападая с невиданной агрессией. Героиня и так потратила достаточно много своих сил на сдерживание огненного элементаля, и сейчас у неё осталось слишком мало энергии на длительное противостояние. И единственное, что ей оставалось, так это бежать со всех ног спасая свою жизнь, пока дикие монстры не окружили её со всех сторон.       — Фух, вроде бы оторвалась, — тяжело дыша, произнесла черноволосая, оборачиваясь назад.       Она больше часа убегала от своих преследователей, успешно виляя по узким переулкам среди домов. Несколько раз её чуть не настигли, но она всё равно находила способ разорвать расстояние.       Краем глаза девушка смогла уловить подкрадывающегося к ней монстра. Она резко нагнулась, и тварь, походившая отдалённо на пантеру, пролетела прямо над ней, врезавшись в кирпичную стену мордой.       «А они упорны, гады!» — Нарлин молниеносно прикончила неудачливого охотника, проткнув костями, которые вылезли из земли нанося смертельные раны врагу.       — А-р-р-р! — дикий монстр быстро скончался в предсмертных конвульсиях, превратившись в пыль.       — Да сколько можно ещё! — с отчаянием и усталостью в голосе произнесла героиня, заметив ещё пару кровожадных тварей, которые прибыли на подмогу своему сородичу.       Выпустив ещё пару костей, девушка бросилась бежать, в то время как преследователи устремились за ней.       Дикие монстры находили её какой уже раз благодаря запаху, и Нарлин осознавала данный факт. У неё уже созрел план, как лишить их данной возможности, благодаря тому, что она отлично знала город, ей удалось не запутаться и добраться до улицы, где находился канал полностью заполненный водой.       «Надеюсь, получится», — Нарлин прыгнула в воду и сразу же стала плыть на самую глубину, надеясь, что монстры за ней не последуют.       К счастью, ей не требовался воздух, благодаря чему она могла находиться под водой неограниченное время. Черноволосая поплыла вдоль стенки канала, решив выйти на сушу в каком-нибудь другом месте, так как дикие монстры вполне могли караулить её на суше.       Девушка из-за строения своего тела плыла достаточно медленно, так как скелеты не являлись особо хорошими пловцами. Насколько далеко ей удалось уплыть героиня могла только догадываться, так как боялась высунуться из воды. Но сильнее всего её сейчас раздражали противные водоросли, коих оказалось сполна на дне канала. Они цеплялись за её конечности и сильно мешали плыть дальше.       «Думаю, уже можно всплывать», — высунув голову из воды, Нарлин никого не заметила.       На суше её преследователей не наблюдалось.       «Видимо они оказались глупее, чем я предполагала изначально», — выбравшись из воды на берег, черноволосая принялась выжимать одежду.       Вдруг, она почувствовала, как кто-то резко появился около неё. Удар последовал незамедлительно, но фигура противника без проблем увернулась и нанесла ответную атаку, оставив внушительный порез на костях Нарлин, из-за чего той пришлось схватиться рукой за грудь, куда был нанесён удар.       — Квилл?! — удивилась героиня, когда смогла наконец-то рассмотреть полностью своего оппонента.       Только шок можно было увидеть в её глазах. Нарлин никак не ожидала, что встретит так рано своего друга, которого намеревалась навестить после того как найдёт Ализу и Флауи.       «Почему Квилл на меня напал? Не узнал?» — предположила Нарлин, осматривая Квилла, что не сильно изменился после прошлой её встречи с ним.       Он как был маленьким миленьким монстрёнком смахивающим на плюшевую игрушку, так таковым и остался. Только его синие глаза сверлили её недоверчивым взглядом. Он явно видел в ней врага, только почему? А тем более напал и даже нанёс ранение, что уже исчезло, словно его и не было благодаря ускоренной регенерации. Что с её другом такое произошло? Тот Квилл, которого она помнила, даже мухи обидеть не мог. Нарлин почувствовала сильную слабость, и в глазах всё поплыло, однако постепенно ей становилось всё лучше и лучше, её тело достаточно быстро справилось с парализующим ядом.       — Кто ты и откуда знаешь моё имя? — спросил монстрёнок, отходя на шаг назад.       Он прекрасно видел, на что способна эта особа, стоящая перед ним, и отправиться вслед за дикими монстрами, которых та прикончила, он не особо хотел. Квилл изначально планировал просто обезвредить эту незнакомку, а уже потом, когда поймёт, что находится в полной безопасности, и она не сможет ему навредить, будет разбираться кто она такая.       — Ты серьёзно ещё не узнал меня? А имя «Нарлин» тебе нечего не напоминает, Квилл? — возмутилась черноволосая, подходя поближе к голубоглазому, что, услышав знакомое имя, явно погрузился в свои собственные мысли.       — Н-но как такое возможно? Как ты можешь быть ею? Ты же совсем не похожа на неё?! — воскликнул монстрёнок, совершенно не понимая, как девушка перед ним может являться его единственной подругой. -       Это достаточно долгая история, Квилл. Я позже тебе всё расскажу. Ты лучше скажи, не видел ли ты случаем…

***

      Две фигуры осторожно передвигались по улицам, стараясь не издавать лишних звуков. Ализа и Флауи, устав ждать Нарлин, решили отправиться на исследование города, что манил своей неизвестностью. Но чем больше они плутали, тем больше у них возникало вопросов, ответы на которые они точно вытрясут, когда найдут свою подругу.       — Вот это махина, Флауи, что это такое? — поинтересовалась Ализа с удивлением и интересом в глазах смотря на гигантское дерево, чьи кроны, возвышались над всеми домами и упирались в потолок.       Говорящий цветок был точно в таком же состоянии, что и малышка. Флауи впервые в жизни видел столь громадное растение, и у него не было просто слов, чтобы хоть что-то сказать.       — Давай пойдём к этому дереву. Будет интересно посмотреть на него поближе, — предложила Ализа.       Она думала, что если их черноволосая подруга тоже всё-таки оказалась в этом городе как и они то, скорее всего, заметит это гигантское дерево и так же направится прямиком к нему, где они смогут встретиться.       — Неплохая идея, но надо быть осторожней. Вдруг те дикие монстры вернутся обратно? — произнёс Флауи, беспокоясь о безопасности своей подопечной.       — Как думаешь, Флауи, мы сможем найти Нарлин?       — Скорее всего да. От монстра её уровня так просто не избавиться. С её-то способностями она точно должна была суметь выжить. Скорее всего, произошла просто какая-то ошибка из-за чего нас и разбросало в разных местах, — высказал свои мысли цветок.       Он уже догадывался, кто именно обрушил здание ранее, чтобы привлечь к себе монстров, благодаря чему он с Ализой так и не наткнулся на кого-то из местной живности.       — Да, ты прав, — согласилась малышка.       Чтобы дойти до центра города, где и находилось гигантское растение, Ализе с Флауи не потребовалось много времени, так как они были всего в нескольких кварталах. Вблизи чудо природы оказалось ещё грандиозней на вид: толстые корни, словно гигантские щупальца, распространялись от основания на десятки метров. Именно по одному из толстых корней дерева сейчас и брела Ализа, осматриваясь по сторонам, в то время как Флауи заворожено уставился на гиганта. Говорящий цветок чувствовал какую-то невидимую связь с этим растением.

***

      — А ты сильно изменилась за столь короткое время. Без тебя мне здесь было невероятно скучно, — произнёс Квилл, летя в небе и пытаясь увидеть с высоты птичьего полёта человеческого ребёнка и говорящий цветок, как бы абсурдно это не звучало.       Его подруга смогла подружиться с очень странными личности и самой измениться до неузнаваемости.       — Знаю-знаю, — пробурчала черноволосая.       Ей не особо нравилось летать, и сейчас она, как и в прошлый раз, чувствовала себя беспомощно, находясь в небе. Квиллу и раньше было трудно лететь вместе с ней, но сейчас он без проблем тащил героиню, не чувствуя особой усталости только благодаря тому, что она передавала ему свою магическую энергию.       — А ты точно уверена, что они находятся в городе, а не где-то в руинах? — спросил Квилл, так как сомневался, что им удастся быстро найти новых друзей Нарлин.       — Я точно уверена, что не ошиблась, когда открывала портал. Даже если нас и раскинуло по разным местам, то не должно было далеко друг от друга, — произнесла девушка, но вдруг резко повернула голову прямиком по направлению к центру города.       — Ты что-то почувствовала? — поинтересовался монстрёнок.       — Да. Лети к своему дереву, Квилл, я отчётливо чувствую слабые всплески энергии Флауи, — попросила Нарлин.       — Что они могли забыть около моего дома?       — Твоё дерево, Квилл, самый примечательный ориентир поблизости. Неудивительно, что они решили направиться именно к нему, — объяснила героиня, мысленно давая себе подзатыльник из-за того, что раньше не догадалась проверить окрестности вокруг дома своего друга.       — Надеюсь, они не смогут попасть ко мне и ничего не сломают, — протянул голубоглазый, присматриваясь.       — К счастью для тебя, Квилл, Ализа и Флауи не умеют летать, а лазить по гигантским деревьям тем более, — произнесла черноволосая, а Квилл облегчённо вздохнул.       Ему не особо хотелось, чтобы незнакомые личности проникли в его дом.

***

В доме Квилла горел свет, благодаря чему можно было без проблем увидеть интересную картину. Флауи, что-то про себя гневно бубнивший, находился в горшке для цветов, где ему и было самое место. Гордого монстра, чьё самолюбие было задето, Нарлин поместила в вазон, стоило ей только перейти порог дома, несмотря на все его возмущения. Ализу же черноволосая отправила прямиком в ванную, запершись там с ней, в то время как её друг, походивший на летучую мышь, под взглядом говорящего цветка приступил к готовке. Он напевал себе какую-то приятную для слуха мелодию и почему-то широко улыбался, иногда с интересом поглядывая на Флауи.       — Раздевайся, — произнесла героиня, создавая расчёску с помощью магии.       Она намеревалась привести девочку в относительный порядок перед тем, как та сядет за стол. А исправлять было что: волосы малышки от недавних приключений находились в достаточно плачевном состоянии, в то время как всё тело было покрыто грязью и потом. Ализу следовало бы хорошенько искупать, но у Нарлин был куда более быстрый способ сделать всё это.       — З-зачем, — стеснительно спросила девочка.       Чего только детский разум мог понапридумывать…       — Не беспокойся понапрасну, я быстро приведу тебя в порядок и мы пойдём обедать. Квилл достаточно вкусно готовит, обещаю тебе точно понравится еда, вышедшая из-под его рук, — пролепетала черноволосая, помогая Ализе снять платье, из-за чего та осталась только в нижнем белье.       И теперь героиня смогла рассмотреть её во всей красе.       «Да, тут достаточно работы», — подумала черноволосая, наблюдая достаточное количество синяков по всему телу крохи.       Ссадин же совсем не наблюдалась. Видимо, Флауи хорошо постарался.       — Закрой глаза и расслабься, Ализа, — девочка не стала спорить, полностью доверившись Нарлин.       Её тело вдруг испытало невероятно сильное облегчение и град незнакомых ощущений, приоткрыв веко от любопытства, дитя увидело, что всё её тело ярко сияло, будучи покрыто плотным слоем чужеродной магии, которая через мгновение рассеялась.       — Всё, я закончила. Так гораздо лучше, не правда ли? — услышала Ализа, осматривая себя.       Вся грязь, которая прилипла к её коже ранее, исчезла. Она теперь была абсолютно чистой, как и её платье.       — Д-да… Спасибо, — только и смогла выдать малышка.       Когда она оделась, черноволосая принялась заплетать её длинные волосы в хвост, фиксируя их красивой заколкой в форме лебедя. После чего Нарлин посмотрела на неё, оценивая проделанную работу       — Ты и до этого была милашкой, но теперь превратилась просто в пирожок! — произнесла героиня, сильно смущая девочку, — Ладно, пойдём к остальным, а то они уже заждались нас.       — Да, конечно, — Ализа, открыв дверь, устремилась на кухню, откуда доносился приятный аромат чёрного чая смешанный с запахами разнообразной еды, в спешке приготовленной Квиллом.       Дитя даже не подозревала, что стала невольным участником эксперимента Нарлин со своей магией, которая открыла для себя новые грани сил, и она сделала выводы. Её магия позволяла ей творить практически всё, что она вообразит, лишь бы хватило энергии. Но пока что-то кроме мелких предметов она не рисковала создавать.

***

      Синий гамак, сплетённый из тонких нитей, медленно покачивался на ветру из стороны в сторону, в то время как разрушитель находился в задумчивом состоянии и не собирался в ближайшее время срываться ради уничтожения ещё одного жалкого мирка мультивёрса. Сейчас Эррор был занят куда более важным делом, пытаясь понять, что за странное чувство возникло у него совершенно недавно в уголке сознания, раздражая всё сильнее и сильнее своим существованием и не давая сосредоточиться ни на чём, кроме себя.       Для разрушителя даже собственная работа ушла на задний план, и он только и мог, что пытаться осознать, откуда идут корни этих ощущений. Их можно было сравнить с тем, как будто от его собственной души отделили весомую часть, и она подаёт сигналы о том, что хочет объединиться обратно. Но это было не так, Эррор даже не поленился проверить — его лагучая душа совершенно не изменилась.       — Эррор, братан, о чём размышляешь, если не секрет? — раздался знакомый голос рядом с разрушителем, выводя того из размышлений.       Он, не ожидая услышать кого-то рядом с собой, свалился с гамака, уставившись переполненным гневом взглядом на потревожившего его нарушителя.       «Опять этот паразит припёрся, что ему в этот раз понадобилось?» — Эррор сразу узнал в улыбающимся скелете Фреша который, как и обычно, был одет в свой цветастый наряд.       По сравнению с этим недоразумением даже Инк в своих лохмотьях, выглядел куда более эстетично. И, видимо, этот индивид пришёл опять трепать нервы разрушителя.       — Я тебе не братан, Фреш, — выплюнул имя этого жалкого существа разрушитель, — Зачем ты опять явился? Прошлого раза не хватило? — оскалился враждебно Эррор, намереваясь в очередной раз поразвлечься с этим паразитом.       Он уже не раз отправлял на тот свет Фреша, но гнусные создатели постоянно воскрешали одну из своих любимых игрушек. Чего только такого особенного они нашли в этой отрыжке мультивселенной? Разрушителю оставалось только гадать.       — Но, брателла, не злись ты так! Я пришёл сообщить тебе одну просто суперски хорошую новость! Я нашёл нам с тобой сеструху! — радостно воскликнул под недоумённый взгляд Эррора паразит.       — Какую, мать ещё, сеструху, Фреш?! Ты окончательно ёбнулся головой, тварь поганая?! — разрушитель был просто в бешенстве от подобной новости.       Ему одного этого хиппи из девяностых хватало с головой и второго подобного недоразумения ему ай как не хотелось заполучить в свою псевдо «семью».       — Не волнуйся, брателла, эта чувиха просто невероятно клёвая, гарантирую, она тебе точно понравится! На, посмотри, она очень похожа на тебя, вы точно сдружитесь, — в руках разрушителя быстро оказалась фотография с изображением незнакомой девушки-скелета.       Фреш не соврал. Она и правда имела много внешних сходств с разрушителем. И Эррор бы даже подумал, что смотрит на свою женскую версию, если бы не длинные чёрные волосы и жёлтые звездочки, сверкающие в глазницах.       — Кто это такая? — только и смог выдать из себя разрушитель, почувствовав, как что-то невидимое кольнуло его душу.       — О, я точно знал, что ты ею заинтересуешься, братан! И не прогадал, как видишь, — с явным ехидством произнёс Фреш, подмигнув. — Заткнись, Фреш, и объясни мне, чёрт возьми, кто это такая?! — прорычал разрушитель, схватив паразита нитями.       Ему надоело его поведение, и он намеревался узнать, что это за неизвестная особа на фотографии. — Да, конечно. Я вас даже сам познакомлю.

***

      Ализа спокойно дремала, облокотившись о Квилла, чья шерсть была невероятно мягкой на ощупь. Сам он был совершенно не против, уже находясь в сонном состоянии после долгого разговора и знакомства с новыми друзьями. Только Флауи смотрел на этих двоих, пытаясь съесть кусок пирога слишком большой для него одного. Нарлин, наблюдая всю эту картину, попивала чай, будучи полностью погружённая в свои мысли.       — Присмотри за ними, пожалуйста, Флауи — произнесла черноволосая, вставая из-за стола.       — Ты куда? — поинтересовался говорящий цветок подозрительно зыркнув на девушку.       — Я просто хочу проветриться чуть-чуть. Скоро приду, — объяснила героиня, открывая дверь.       Ей не хотелось, чтобы о ней понапрасну волновались.       Воздух на улице был освежающим, а ветер заставлял листья гигантского дерева двигаться, создавая какофонию из звуков. Пройдя всего несколько метров, девушка выглянула из дупла, решив посмотреть на чудесный вид, открывающийся с высоты. Её непослушные волосы, колыхаемые ветром, сильно мешали наслаждаться моментом. Открыв портал, девушка переместилась во вселенную, походившую на оригинальный АУ.       Оказавшись прямиком посреди поляны эхо-цветов, которые она ещё сильнее полюбила, оказавшись в этом мире, героиня, сев на колени, стала прислушиваться к голосам, что издавались от прикосновений к цветам.       Слушать разнообразные разговоры монстров было достаточно увлекательно, Нарлин за этим занятием даже не заметила, как её от обстановки вокруг стало клонить в сон, но она быстро пришла в себя, почувствовав, как за её спиной открылся портал.       — Так вот ты какая, — произнёс искажённый глюками голос, и девушка быстро повернулась назад.       От увиденного она не смогла даже пошевелиться. В пяти метрах от неё стоял прославленный разрушитель миров, довольно улыбаясь. От его взгляда руки непроизвольно стали дрожать. В следующее мгновение девушку схватили нити Эррора, подняв в воздух. Она стала извиваться, пытаясь освободиться, но её усилия были тщетны: нити разрушителя зафиксировали и её душу тоже, обрезая доступ к магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.