ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 375 Отзывы 83 В сборник Скачать

27 Часть.

Настройки текста
      Показавшись из портала в какой-то второсортной АУ, обычно спокойный Найтмер испытывал достаточно смешанный коктейль негативных эмоций, причиной которого стал его брат Дрим, появившийся в самый неудобный момент, из-за чего кошмар не смог дать достойный отпор своей противоположности, и ему пришлось экстренно бежать из Фрештейла, отхватив перед этим в спину стрелу, полную положительных эмоций. Подобное развитие событий очень разозлило Найтмера. Его заставил успокоиться только один положительный момент в этой ситуации, — он успел забрать свою добычу.       И теперь намеревался разобраться, что за интересную личность ему удалось найти. Странная особа его сильно впечатлила. Но стоило кошмару высунуться из портала, как его сразу же атаковали, однако Найтмер был готов к подобному исходу, благодаря чему, без особых усилий, перехватил все летевшие в него кости, щупальцами запустив их обратно.       «Атакует сверху», — кошмар предугадал внезапную атаку героини, и её тело было мгновенно перехвачено в полёте, а нож выбит из рук.       Но девушка быстро сымпровизировала, создав заострённую кость и разрубив отростки кошмара, сдерживающие её. Стремительным рывком она попыталась сблизиться с Найтмером, чтобы нанести удар, и ей это удалось. Кость беспрепятственно проткнула тело кошмара насквозь, но повреждение мгновенно восстановилось, замуровав в теле Найтмера заострённую кость       — Не ожидала подобного? Ты серьёзно думала, что такого как я можно ранить столь жалким оружием? — с ехидством прокомментировал увиденное кошмар, в то время как Нарлин, не став пытаться вырвать своё оружие, просто создала ещё одну кость, намереваясь проткнуть единственный глаз Найтмера.       Её рука быстро была скована щупальцем из негативной энергии. Черноволосая получила сильный удар в грудь, отлетев от кошмара и попутно пробив телом несколько деревьев.       «Я же говорила, что сражаться с ним в ближнем бою бесполезно, Меттатон!» — произнесла Нарлин.       Удар Найтмера был достаточно сильным, чтобы повредить её хрупкое тело. Несколько рёбер были сломаны, но быстро восстанавливались.       «Да заткнись ты, дура, лучше сосредоточься на сражении!» — героине пришлось мгновенно увернуться от атаки кошмара, который своим щупальцем хотел пробить её тело насквозь.       Создав множество стен из костей, девушка попыталась запутать Найтмера, попутно создав синие кости на всём поле боя, чтобы кошмар получал урон от каждого движения. Но зная, что это его надолго не задержит, она устремилась в лес, надеясь спрятаться, ведь сбежать из вселенной она не могла. Кошмар заблокировал порталы в АУ, в которой они очутились, чтобы не дать ей уйти.       «Теперь я понимаю, почему ты его так боишься», — произнёс со страхом в голосе Меттатон, почувствовав, как Найтмер выпустил свою негативную ауру наружу.       Она быстро разрушила все препятствия на своём пути, переполненная злостью и гневом. Видимо, кошмар не желал играть в догонялки с собственной добычей слишком долго. Если аура того же разрушителя была похожа на первозданный хаос в его чистом виде, то энергия кошмара напоминала, скорее, бесконечный чёрный океан, наполненный огромным количеством разнообразных монстров на любой вкус и цвет, которые ужасали своим видом любого смертного.       Найтмер, не намереваясь упускать свою добычу, быстро продвигался через листву леса, словно охотник, идя по еле видимому следу энергии, оставленной девушкой. Неизвестная особа оказалась на удивление достаточно хитрой личностью, умело скрывая собственную магию, попутно расставляя на своём пути магические ловушки на основе рунной магии. Конечно, подобные препятствия не могли остановить целеустремлённого кошмара, но не слабо мешали, из-за чего погоня растянулась уже на несколько часов. Но черноволосая сама загнала себя в ловушку, решив спрятаться от него глубоко в пещере, которая имела множество проходов, но Найтмер, чувствуя страх девушки, не мог заблудиться. Нарлин не намеревалась так просто сдаваться, и хищник сам не заметил, как медленно превращался в добычу.       «Я чувствую его, этот ублюдок и не думает скрываться», — предупредил Меттатон в то время, как героиня со всех сил направлялась к цели, просачиваясь сквозь узкие расщелины.       Дело было в том, что пещера имела несколько выходов.       «Надеюсь, хоть это его остановит» — Нарлин быстро активировала дистанционно рунную цепочку, запуская взрывную реакцию.

*звуки взрыва*

      — Что? — Найтмер вздрогнул, ощутив маленькое землетрясение.       Кошмар быстро почувствовал чужеродную магию, заполнившую коридоры пещеры. Проход был перекрыт обвалом вызванным взрывом большого количество сконцентрированной магии.       — Сука! — догадался Найтмер, в чём состоял план героини.       Она специально заманила его в серию пещер, чтобы замуровать под землёй, перекрыв все выходы! Конечно, кошмара подобное не убьёт, но сильно замедлит. Найтмер уже было хотел открыть портал, но почувствовал, как руны активировались, вызывая сильный взрыв.

***

      Нарлин бежала со всех сил, в то время как её спиной происходил один взрыв за другим, и волна алого пламени приближалась к ней всё ближе и ближе. Она уже видела выход из пещеры, и до него оставались считанные шаги. Её тело охватила волна огня, и она, горя заживо, выбежала наружу, попутно упав и прокатившись по земле несколько метров. Героиня получила множество ожогов по всему телу, а её волосы были сильно подпалены. Девушка не могла знать, выжил ли Найтмер после её западни, и предпочла не проверять это. Во второй раз ей точно не удастся так просто обмануть этого кальмара, который, потеряв бдительность, поплатился за свой просчёт. По крайней мере, она на это надеялась.       «Это был очень рискованный план, мы могли сами погибнуть», — проговорил Меттатон.       Он с самого начала был против плана, придуманного Нарлин, так как их собственный шанс на выживание был невелик. Но им опять сильно повезло.       — Но всё, получилось, надеюсь, теперь этот гад мёртв, — шипя от боли, проговорила черноволосая.       Сейчас она себя в буквальном смысле ощущала поджаренной фрикаделькой. Тем более её любимое платье было сильно повреждено и уже не подлежало восстановлению. И это печалило.       — Мечтать не вредно, но, признаюсь, ты придумала достаточно оригинальный способ моего убийства, — Нарлин оцепенела, услышав голос, лишённый всяких эмоций.       Прямо перед ней стоял Найтмер во всём своём великолепии. Кошмар схватил героиню за шею, приподняв над землёй. Черноволосая встретилась с ним взглядом.       — Так ты выжил, мерзкий кальмар, — на оскорбление в свою сторону кошмар отреагировал незамедлительно, и тело девушки мгновенно встретилось с землёй.       — Советую тебе придержать свой острый язык при себе. Сейчас твоя жизнь полностью в моей власти, жалкое ничтожество, — с безразличием на лице произнёс Найтмер.       Он не намеревался убивать девушку за подобную дерзость, но границы дозволенного он её заставит соблюдать.       — Будь я таким ничтожеством, то ты бы меня уже давно убил, Найти, — с смешком произнесла Нарлин, создав кости которые откинули Найтмера от неё, благодаря чему она смогла встать на ноги и намеревалась опять попытаться сбежать.       Но щупальце кошмара быстро пресекло побег.       — В чём-то ты права, малышка, ты мне интересна, так что перейдём к делу, — отростки Найтмера быстро оплели тело героини, сжав до хруста костей, — если ты ценишь свою жизнь, то выслушаешь меня, иначе пожалеешь.       — Иди к чёрту! — черноволосая опять воспользовалась своей магией, проткнув Найтмера множеством костей, но тот совершенно не обратил на это внимание.       Кошмар, при помощи щупалец, стал бить девушку обо все возможные поверхности, пока у Нарлин не осталось совсем мало ОЗ.       «Хм, повышенная регенерация, неплохой набор способностей», — оценил кошмар живучесть своей добычи, которой в его коллекции скелетов никто не мог похвастаться.              Сейчас Найтмер был больше похож на коллекционера, нашедшего редкий экземпляр. И теперь он точно заставит эту буйную особу признать его власть над собой любыми способами. Подойдя близко к девушке кошмар, схватил её за подбородок, повернув стонущую от боли черноволосую к себе. В её взгляде он отчётливо видел плохо скрываемый страх, и ему это очень понравилось.       — Назови своё имя, чертовка, — потребовал Найтмер.       Нарлин только попыталась отвести взгляд в сторону, но он ей этого не позволил сделать. Кошмару нравилось упиваться беспомощностью девушки.       — Н-нарлин, — пробормотала героиня, сейчас она только и могла, что послушно исполнять команды Найтмера, в то время как её душа трепыхалась под напором ауры кошмара, которая пыталась проникнуть как можно глубже в её естество.       — Прекрасное имя. У меня для тебя предложение, Нарлин. Стань частью моей команды, и помоги мне подчинить эту мультивселенную, — предложил кошмар, перестав давить своей аурой на героиню, так как продолжительное влияние негативной энергии может пагубно сказаться на её психическом состоянии.       А ему и так хватает психопатов в команде.       «Вот же мерзавец. Сначала избил, а теперь на добровольное рабство предлагает согласиться», — разозлилась Нарлин.       — А что будет, если я не соглашусь? — поинтересовалась героиня и услышала ожидаемый ответ.       — В таком случае твоим друзьям не поздоровится. У меня как раз есть подчиненный, который очень любит людей. Думаю, та девчонка ему придётся по вкусу, — сделал акцент на последнем слове Найтмер, в то время как Нарлин быстро его поняла.       Если она не будет сотрудничать, то Ализа быстро отправится на шведский стол к Хоррору.       «Ну, раз выбора у нас всё равно нет, то соглашайся. Хотя бы появится шанс отомстить тому ублюдку», — произнёс Меттатон с предвкушением.       Ему очень хотелось прикончить Киллера, да и кто он такой, чтобы отказываться от единственного шанса добраться до этого скелета? И Нарлин была солидарна в этом со своим другом. Ей тоже хотелось отплатить за всё «хорошее» убийце чеканной монетой.       — Я-я согласна, только не смей трогать её, — потребовала Нарлин.       — Сдалась мне эта девчонка ещё. Если будешь хорошо себя вести, то твои друзья не пострадают, — произнёс кошмар, пожимая руку девушки на ладони, которой находилась магическая печать, закрепившая магический договор между Найтмером и Нарлин.       После данного действия кошмар отпустил девушку.       — А как хотя бы твоя команда называется? — спросила черноволосая, пуская по своему телу множество магической энергии, пытаясь таким образом вытравить из своего тела остатки негативной энергии.       — Бедгайз — отстранённо сообщил кошмар.       — Бедгайз? Не ожидала, что ты фанат тёмного рыцаря Готэма, — из-за слов девушки у Найтмера на лице отразилось мимолётное удивление, которое практически сразу исчезло.              Кошмар, ничего не ответив, просто создал портал, и жестом показав героине следовать за собой, исчез в тёмной воронке.

***

      Нападение кошмара стало самым ужасным событием за всю историю Фрештейла. Жители данной АУ и многих других теперь никогда не будут вспоминать этот день со счастливой улыбкой на лице. Он навсегда останется запятнанным кровью всех убитых Найтмером. И Дрим не был исключением. Ему было противно видеть последствия деяний своего брата. Залитые кровью улицы и полные печали взгляды в очередной раз станут ему напоминанием того, чтобы он не смел щадить брата во время сражений, несмотря на всю любовь к тому. И это причиняло ему сильную боль, а душу заставляло разрываться на части в беспомощном крике. Но он опять будет держать свою боль в себе, оставаясь для окружающих согревающим солнцем надежды.       «Зачем она ему только могла понадобиться?» — вспомнил хранитель лицо неизвестной особы, которую его брат удосужился похитить.       Дрим прекрасно помнил её испуганный взгляд прежде, чем она исчезла в портале. И хранителя этот случай не мог не насторожить, он хоть и любил своего брата, но не строил на его счёт каких-либо иллюзий. Найтмер не делал что-то просто так, и за каждым его действием стоял какой-то мотив или очередной хитроумный план. И Дриму предстояло выяснить, в чём он заключается чтобы, в последствии, помешать.       — Фух, чувачок Дриммобс, ты прибыл как раз вовремя! Спасибо, что прогнал своего братана, а то он мне всю вечеринку испортил! — Фреш неожиданно появился прямо за спиной хранителя и стал говорить в любимой им манере, но Дрим только закатил от усталости глаза.              Общаться с паразитом у него не было совершенно никакого желания.       — Фреш, тебе известно, кем является та девушка, которую похитил Найтмер? Она же явно не житель Фрештейла, из какой она АУ? — приступил к допросу паразита хранитель, надеясь вытянуть из него хоть какую-то информацию.       Тем более кем является неизвестная особа, Фреш точно должен знать, так как всех, кто посещал фестиваль, он лично проверял каждый год.       — Скажем так, она моя давняя знакомая Дриммобс, и её я только в этот раз смог уговорить посетить мой замечательный фестиваль. У неё нет родной АУ и она, как и многие путешественники, кочевала от одной вселенной к другой, пока не решилась осесть в моём мирке. Если ты хочешь узнать больше, чувак, то советую пообщайся с её дружбанами поближе, — Фреш исчез во вспышке радуги.       — А где я их должен искать… — произнёс хранитель.       — Спроси у своего Свапнутого приятеля.       Дрим сначала не понял, кого именно имел в виду Фреш, но вспомнил про голубику, которого он увидел в горячке сражения.       «А он что тут забыл?!» — удивлённо воскликнул хранитель положительных эмоций.       Теперь кое-кого точно накажут.

***

      «Такое чувство, словно мы попали в замок какого-то вампирского аристократа. Хотя лучше оно было бы так», — именно подобная мысль промелькнула в голове девушки, стоило ей открыть дверь собственной комнаты и выглянуть в коридор.       С того самого мгновения, как героиня заключила сделку с кошмаром, уже прошло несколько дней, которые она была заперта в гостевой комнате замка Найтмера. И пока мистер-господин-владыка-тьмы решал свои важные дела, она помирала от скуки, и только сейчас она смогла открыть дверь комнаты.       Сам по себе замок кошмара был очень похож на то, что она себе и представляла. Стереотипный гротескный замок Граф Дракулы. И попав внутрь, она в этом только убедилась. У девушки возникло такое ощущение, словно Найтмер специально реставрировал внутреннее убранство, чтобы добиться максимальной схожести.       «Видимо у этого кальмара есть какие-то странные фетиши на подобное», — предположил Меттатон.       В его голосе можно было услышать отголоски зависти.       «Ты точно уверен, что нам можно выходить? Мне бы не хотелось разозлить Найтмера», — Нарлин не решалась переступать границу комнаты замерев на месте.       «Перестань быть дурой, если бы этот подонок хотел, чтобы мы сидели на месте, то не оставил бы дверь открытой именно сегодня!» — донёс простую мысль до напарницы Меттатон.       «Тебе легко говорить! Это, между прочим, мне придётся столкнуться с его шизанутыми подопечными», — с нотками обиды произнесла черноволосая.       Она искренне боялась встречи с кем-то из Бедгайз. В её памяти ещё были свежи воспоминания встречи с Киллером. Но она понимала, что не может сидеть на месте вечно и отправилась вперёд, пересилив себя и очень отчётливо чувствуя негативную магию кошмара, которая пронизывала окружающие всё стены.       «Интересно, как подчинённые Найтмера могут жить в столь отвратительном месте?       «Видимо они сильно его боятся, раз ещё не перебили друг друга», — проговорил Меттатон где-то на грани сознания Нарлин.       Она не обратила на его слова никакого внимания и просто шла, с интересом осматриваясь по сторонам и прекрасно понимая, что не сможет вернуться назад, так как не потрудилась запомнить дорогу. Но из-за своей невнимательности она не заметила, как совершенно случайно столкнулась с кем-то.       — А вот и ты, девчонка? Тебя ведь зовут Нарлин? Рад, что ты сама смогла меня найти, —       Нарлин услышав знакомый голос, онемела, не в силах пошевелиться. На неё смотрел Киллер, мерзко ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.