ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

29 Часть.

Настройки текста
      Расчёска медленно прошлась по длинным волосам цвета вороньего крыла, которыми их обладательница сильно гордилась, тщательно ухаживая. Вот и сейчас она убирала из своих волос элементы мусора, которые угодили туда после незапланированного взрыва. К счастью, тогда никто умер. Нарлин выжила благодаря регенерации, в то время как Хоррор и Даст умудрились каким-то образом почти не пострадать, упав на землю почти с самой высокой точки замка. Но для них двоих это было меньшей бедой, к счастью, героиня успела сбежать в свою комнату до того, как на место катастрофы явился хозяин замка. Кошмар был сильно зол из-за произошедшего и только то, что никого из виновников не было на месте, спасло их от справедливой расправы. Но убирать последствия взрыва всё-таки кому-то нужно было, и эту работу Найтмер смело переложил на Киллера по какой-то причине.       «Думаю, он этим двоим ещё припомнит», — с явной радостью произнёс Меттатон, которому было приятного от того факта, что ненавистного им скелета заставили работать уборщицей.       «Нас их дальнейшие разборки в любом случае не должны будут коснуться».       Нарлин, закончив «играться» с собственными волосами, посмотрела на отражение в зеркале. Её образу явно не шли косы, в которые она так старательно заплетала свои волосы, но распускать их опять и возиться ещё дольше было откровенно лень. Зачем зря тратить время, если и так всё неплохо.       В дверь сильно постучали.       Нарлин с интересом покосилась на дверь. Она не знала, кто к ней пришел, но её шестое чувство уже предвещало очередные неприятности на голову.       «Это Хоррор припёрся. Я чувствую от него много злости, он явно явился не чаи распивать. Видимо, пришла твоя пора отвечать за свои слова», — сообщил Меттатон, и Нарлин сразу пустила поток магической энергии по своему телу приготовившись к сражению.       Подойдя к двери, черноволосая резко открыла её, и Хоррор, поиграв пару секунд с ней в напряжённые гляделки, произнёс лишь пару слов:       — Иди за мной, — жуткий голос скелета пробирал до дрожи в коленках, но на Нарлин не возымел никакого эффекта.       Она лишь покосилась недоумевающим взглядом в спину Хоррора.       «Что это сейчас было? Он разве не за оскорбления мне пиздюлей надавать пришёл?» — поинтересовалась Нарлин, последовав вслед за людоедом, который уже отдалился на другой конец коридора.       «Я сам хотел бы знать. Видимо, намечается что-то интересное», — с неким предвкушением проговорил Меттатон.       «Надеюсь, что нет. Я не желаю пока участвовать в очередном приключении! Мне нужен хоть какой-то перерыв», — взволнованно возмутилась героиня.       Тем временем, она вместе с Хоррором оказалась в другом конце замка, где редко кто-то из его обитателей бывал.       — Ну, и зачем ты меня сюда привёл, Хоррор? Если ты хотел поговорить, то мы могли бы побеседовать и у меня в комнате, а не переться сюда, — с недовольством в голосе произнесла героиня.       — Тебе знакома такая вселенная как Хоррортейл? — поинтересовался людоед, став пристально смотреть на черты её лица, чтобы заметить любые изменения её мимики.       — Конечно, знакома. Это, в конце концов, одна из самых жестоких альтернатив в мультивселенной. Как я припоминаю, ты именно из этого мирка уродился, Хоррор, — презрительно произнесла Нарлин, но до яда в её голосе скелету напротив не было совершенно никакого дела.       — Ты когда-нибудь посещала данную АУ? — спросил Хоррор, скрипя зубами.       — А с какого фига тебе понадобилась эта информация? Тем более, знаешь ли, Хоррор, я активно путешествовала по мультивёрсу долгие годы, и уже и сама не помню все вселенные, в которых мне повезло побывать, — произнесла Нарлин, чисто физически чувствуя, как Хоррор закипает.       Было видно, что он с трудом сдерживается, чтобы не напасть на черноволосую и силой не вытрясти всё из неё.       «Ха, а ты сильно его разозлила», — Меттатон явно был заинтересован тем, что произойдёт дальше.       — Отвечай немедленно, тварь, это ведь именно ты похитила человека из моего мира! — яростно воскликнул людоед «взорвавшись» словно вулкан.       Он стремительным рывком подобрался к Нарлин, намереваясь схватить её, но она была готова к подобному, ей удалось отскочить прыжком в самое начало коридора.       «Откуда он узнал!» — в унисон воскликнули Нарлин и Меттатон когда осознали, в чём их обвиняет Хоррор.       И это их сильно удивило, так как они и предположить не могли, откуда этот скелет узнал об их приключениях в его мире.       — О чём ты говоришь, придурок? Какой человек? Я не людоед, как ты, чтобы похищать и жрать людей! — возмущённо произнесла черноволосая, отрицая все обвинения.       — Не делай вид, что ничего не знаешь, сука! Ты идеально подходишь под того монстра, которого описал мне Грилби! — продолжил стоять на своём Хоррор, гневно тряся топором в руке.       «Вот же тварь! Так и знал, что нам надо было тогда убить этого элементаля…» — произнёс Меттатон. ё«Он сам бы тогда нас убил. Мы еле сбежали от него, кто знал, что он расскажет обо всём Хоррору», — попыталась остудить пыл своего товарища героиня.       — Даже если это и так, то какое тебе до этого дела, Хоррор? У вас же во вселенной кто поймал человека, того он и добыча, или правила изменились? Злишься, что я увела у твоего дружка добычу из-под носа? — услышав слова Нарлин, Хоррор посмотрел на неё странным взглядом и улыбнулся.       — Да, ты была бы в своём праве, но это правило распространяется только на жителей Хоррортейла, а не на иномерцев, вроде тебя! Тем более, если ты не питаешься людьми, то с какого хрена тебе понадобился человек? — поинтересовался людоед.       — Для своих дел. Тебя совершенно не должно волновать, что я буду делать со своим человеком, — жёстко отрезала Нарлин собираясь было уже уйти обратно в свою комнату, но Хоррор остановил её, — Что тебе ещё надо?       — Дело в том, малышка, что я позвал тебя сюда не только для того, чтобы побеседовать о человеке. Киллер просил тебя предупредить, что завтра тебя ждёт посвящающее задание, — сообщил Хоррор.       — Посвящающее задание? Разве я не стала частью вашей «дружной» семейки с того самого момента как заключила магический договор с Найтмером, — заинтересованно посмотрела на Хоррора Нарлин, ожидая скорейших объяснений.       — Да, так оно и есть. Просто наш босс любит устраивать для себя своеобразный праздник каждый раз, когда в нашу организацию вступает новичок, — произнёс Хоррор, улыбнувшись, — Ты ведь в курсе, чем питается наш кальмар?       — Негативными эмоциями, — проговорила Нарлин начиная догадываться, что ей предстоит сделать.       — Так вот, тебе, чтобы пройти это увлекательное посвящение, предстоит устроить геноцид в определённой вселенной, которую для тебя выберет Найтмер, конечно, и не просто убить всех монстров, но сделать это так, чтобы они испытали максимально возможное количество негатива. А уж как это сделать, решай сама. Я, или тот же Киллер, просто пытали… например детей на глазах их матерей. Это достаточно действенный способ, знаешь ли, — закончил свой монолог Хоррор, но, несмотря на всё сказанное, у особы напротив себя он не увидел какого-либо отвращения или других эмоций, которые он ожидал увидеть.       И его это удивило.       «Хотя чему тут удивляться? Найтмер не берёт кого попало в команду, и у этой твари руки так же по локоть в крови», — подумал Хоррор, провожая взглядом Нарлин.       Его собственная комната находилась в другой стороне.

***

      Утро добрым не бывает, и Нарлин до смерти хотелось не просыпаться и не вставать с кровати. Ведь сегодня ей предстояло исполнить отвратительнейший поступок, который разрушит жизни множества монстров и людей.       «Вставай, полуночная принцесса! Вряд ли этот кальмар обрадуется, если ты опоздаешь», — прокричал Меттатон на грани сознания, заставив героиню поморщиться, ей очень хотелось поспать ещё хотя бы минуту.       Большую часть ночи она бодрствовала, обсуждая со своим товарищем необычный разговор с Хоррором. Черноволосой очень не хотелось, убивать невинных монстров и людей.       Приведя себя в приличный вид, Нарлин направилась прямиком к кабинету Найтмера, чтобы узнать, в какую именно вселенную её направят. Чем дольше она шла, тем сильнее ощущала мерзкую ауру кошмара, что давила на неё всё сильнее с каждым шагом. И от этого ей становилось всё дурнее на душе. Но стоило героине оказаться возле заветной двери, как она услышала громкие крики, после чего закрытую дверь насквозь пробило тело Киллера. Нарлин, не сумевшая уйти с траектории поражения, упала на землю вместе с убийцей.       — Что это, чёрт возьми, было? — пробурчала Нарлин, скидывая с себя достаточно тяжёлое тело Киллера, который быстро сориентировался, повернувшись в сторону черноволосой.       На его лице появилась улыбка.       — Доброе утро Нарлин, ты к Найтмеру? — поинтересовался убийца, придерживая свою руку в районе груди, куда и получил удар от своего босса.       — Что вообще произошло? Я пришла узнать, какой мир мне именно нужно загеноцидить, — сообщила Нарлин, отряхиваясь.       К счастью, её чёрное платье не особо пострадало при падении.       — Как видишь, Найтмер сейчас не в настроении разговаривать, так что не советую тебе сейчас к нему подходить, если не хочешь лишиться какой-либо конечности, — предупредил Киллер.       — Из-за чего он такой злой? — спросила Нарлин, интересуясь, что могло вывести обычно всегда спокойного кошмара на столь яркие эмоции.       — Разрушитель, — с неприкрытой неприязнью в голосе произнёс Киллер, — Этот ублюдок словно с цепи сорвался в последнее время и уничтожает мир за миром. Он уничтожил несколько часов назад несколько важных для Найтмера негативных миров, вот наш босс и буйствует, — объяснил убийца и, стоило ему закончить, как они заметили вышедшего из своего кабинета кошмара.       Хранитель негатива уже не выглядел таким разгневанным, видимо, он смог взять свои эмоции под контроль.       — Ты пришла как раз вовремя, Нарлин. Ты немедленно отправляешься вместе с Хоррором во вселенную Overtale. Убейте там всех в одной из локаций и возвращайтесь, — приказал Найтмер, в то время как героиня заметила своего напарника в конце коридора, людоед прятался за одной из колон вместе с Дастом. Они с опаской поглядывали в сторону кошмара, не решаясь выйти.       «Вот же трус. Хотя на их месте я бы сам не рискнул подойти к этому кальмару», — произнёс Меттатон, в то время как Найтмер, давно заметил своих подчинённых.       Хоррор и Даст моментально выскочили из-за колонны и побежали к ним, стоило кошмару перевести на них взгляд.       — Доброе утро, босс, — выкрикнули одновременно скелеты, глубоко поклонившись своему господину.       Нарлин только удивлённо покосилась на них. Ей было непривычно видеть, как двое бывалых маньяков добровольно унижаются перед кем-то. Но, как и Меттатон, она могла их понять. Тут попробуй не выскажи почтение столь чудовищному боссу.       — Как прикажите, босс, — спокойно произнесла Нарлин, стараясь не выдавать своего страха, но Найтмер всё равно его чувствовал, и ему это явно нравилось, — Можно задать один вопрос? — рискнула спросить героиня.       — Тебя волнует, почему тебя отправили не одну на это посвящающее задание? — увидев быстрый кивок, кошмар утолил любопытство Нарлин, — Мой брат, Дрим, стал более раздражающим и больше сует свой любопытный нос, куда не следует. Отправлять тебя одну слишком опасно, так как Дрим может почувствовать негативные эмоции и явиться в Overtale. Одна ты от него не сможешь отбиться, в то время с Хоррором у вас должно хватить сил на побег.       — Благодарю за объяснения, босс, — поклонилась Нарлин на манеру Даста и Хоррора.       В следующее мгновение, кошмар открыл портал в необходимую АУ и, схватив своих подчинённых щупальцами, выкинул их в портал, услышав только удивлённые вскрики на последок.

***

      Хоррор поистине ненавидел своего босса, но в лицо тому подобное конечно бы не сказал, но этого и не надо было делать, так как кошмар и так всё знал. После того, как портал открылся, и людоеда вместе с Нарлин выкинуло прямо в одно из озёр в локации Водопадье, обиды Хоррора не было придела, и его напарница была с ним солидарна. Они оба сильно промокли, искупавшись в озере, было большим везением, что скелетам не страшны минусовые температуры, иначе они умерли бы от переохлаждения. Но общую ситуацию подобное никак не улучшало, им предстояло полностью вырезать население целой локации, и если для Хоррора подобное было привычной рутиной, то для Нарлин достаточно мерзким деянием. Особенно если посмотреть, что все жители подземелья Overtala были людьми, а, значит, в пыль они не превратятся с одного удара и будет много крови с остальными неприятными для героини последствиями. Тем более ей придётся самой убивать всех, и эту работу за неё не выполнит Меттатон.       «Извини, Нарлин», — только и мог произнести Меттатон.       Перехватить контроль над её телом и самому вырезать всех, получив от этого процесса много желанного удовольствия Меттатон хотел невероятно сильно, но понимал, что Найтмер может обнаружить его существование.       — Интересно, насколько далеко находится ближайшее поселение, — произнесла героиня, посмотрев на жутко довольного Хоррора.       И она сразу поняла, чему он так рад. Видимо этот ублюдок вспомнил, в какую вселенную их отправил Найтмер. Во вселенную с подземельем, полного вкусных людей.       — Надеюсь, ты не будешь жрать их у меня на глазах, Хоррор.       — Ничего обещать не могу, — произнёс скелет, двинувшись вперёд, пробираясь через густую траву к замеченной им поляне эхо-цветов.       «Навевает воспоминания», — подумала Нарлин, надеясь, что не встретит на своём пути человеческую версию монстрёнка.       Хотя нет, лучше она его найдёт раньше, чем Хоррор, от её рук он умрёт быстро.       «Ты точно уверена? У тебя хватит сил убить своего друга, хоть и альтернативную его версию?» — с сомнением в голосе произнёс Меттатон, он наблюдал за жизнью Нарлин достаточно, чтобы понять, что друзья для неё значат очень многое.       Но героиня не ответила на его вопросы, так как сама не знала ответа.

***

      Молодая девушка расслабленной походкой шла по тропинке, в то время как её красивые красные волосы колыхались под приятным прохладным ветерком, проникающим из Сноудина, который она до смерти недолюбливала, так как привыкла к более умеренному и привычному климату своей родины. И жалела, что не захватила с собой из дома более закрытую одежду, чем обычная футболка без рукавов и шорты. Но все её переживания быстро исчезли, стоило в её сознании вспыхнуть изображениям симпатичного юноши с белыми волосами. Именно для очередной встречи с ним она и шла к отдалённому месту на границе Водопадья, где было расположено большое озеро и поляна с эхо-цветами, идеальное место для встречи двух старых друзей.       Санс спокойно ждал девушку на берегу озера, смотря куда-то вдаль, но это не помешало ему заметить приближающуюся Андайн. Он даже удивлённо приподнял бровь, поняв, что она не была одета в свой любимый доспех королевской гвардии. До этого момента ему не доводилось лицезреть её в обычной одежде, эта девушка была настолько помешана на своих обязанностях, что почти не снимала доспехи.       — Здравствуй, Андайн, почему ты решила назначить столь редкостную встречу? — поинтересовался парень, поприветствовав Андайн своей фирменной улыбкой, которая иногда так сильно раздражала красноволосую, что ей прямо хотелось ударить этого человека.       Но Сансу всегда везло.       — Привет, Санс, я хотела поговорить насчёт Папируса, — произнесла Андайн, — Мне всё труднее сдерживать его порывы вступить в королевскую гвардию, а отвлекать его тренировками по кулинарии уже сложно. Да и он не глупый, и сам уже что-то наверняка подозревает. Ты сам понимаешь Санс, что твоему брату не место в королевской гвардии, ты можешь на него как-нибудь повлиять, чтобы он отказался от цели вступить в королевскую гвардию?       — А, так это Папирус у тебя костью в горле встал. Я, конечно, постараюсь на него повлиять, но нечего не обещаю. Вступить в королевскую гвардию это его мечта детства, — с печалью в голосе произнёс беловолосый.       Он был невероятно благодарен старой подруге, что она столь долгое время удачно отвлекала его брата, но, видимо, теперь ему придётся придумывать иной способ как отвлечь Папируса.       — П-помо-огите, — Андайн и Санс одновременно повернулись в сторону неизвестного голоса.       В десяти метрах от них, в траве, лежал неизвестный им мужчина, у которого в боку была страшная рана, откуда обильно текла кровь. Санс и Андайн быстро подбежали к раненому, пытаясь помочь ему, но у них не было ни бинтов, никаких-либо других медикаментов, чтобы спасти умирающего человека.       — Не закрывайте глаза, слышите, не закрывайте глаза! — орала Айдайн, не давая мужчине заснуть вечным сном, в то время как Санс пытался закрыть рану своей магией, дабы кровь перестала течь, но у него было мало опыта в подобном.       Этого хватило чтобы остановить кровотечение.       — Н-а-а горо-д-д н-напали м-монстры, — сообщил мужчина.       Его слова вызвали удивление у Санса и Андайн. Они никогда в своей жизни не встречали монстров, живших на поверхности, зная о их существовании по старым легендам и сказаниям, сохранившимся у людей в подземелье. Но задать новые вопросы они не успели, так как раненый мужчина был слишком слаб, чтобы хоть что-то внятно объяснить.       — Санс, воспользуйся своей магией и доставь его в больницу! А я проверю, откуда явился этот человек, если он говорит правду, то я защищу человечество от монстров! — воинственно воскликнула девушка, призвав синее копьё и схватив его.       Она устремилась вперёд, зная, что поблизости может находиться только один город. А это Водопадград, где она и сама жила.       «Нужно немедленно сообщить королю», — подумал Санс, переместившись в королевский замок вместе с раненым человеком на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.