ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 8.2

Настройки текста
-Валера, подожди! Мальчик обернулся и замедлил шаг. -Поговорить с тобой хочу, - Лера торопливо нагнала его в конце аллеи. Обеденное время как раз подходило к концу, но на просторном лесном участке слонялось от силы с десяток пионеров да загорал под рассеянными лучами солнца на дальнем конце поляны Серп Иванович. -О чем, Валентина Сергеевна? Девушке уже не раз аукалась оговорка Свистуновой на официальном сборе лагеря, но она не стала исправлять Валеру. Только, словно невзначай, оглянулась, убедившись, что их никто не подслушивает, и предложила мальчику присесть на ближайшую скамейку. Все это время Валера смотрел на нее настороженными льдистыми глазами, и Лера в который раз подивилась их недетскому выражению. -Валер, - вести серьезные разговоры с детьми на предмет детективных историй выпускнице МГМУ оказалось в новинку. –Скажи, пожалуйста, что ты делал сегодня ночью в медпункте? -Извините, что разбудил, Валентина Сергеевна, - с чрезвычайно пылкой готовностью ответил мальчик, рассматривая носки своих кед. –Мне стало нехорошо. Я думал обратиться к Валентину Сергеевичу, но… -Зачем тебе понадобились журналы отчетности? Лера пёрла напролом и прекрасно это осознавала. Но немало напуганная утренней просьбой Валика, была готова к блицкригу по отношению к неизвестному врагу. Даже если придется с боем вырывать у Валерки признания. -Не за чем. Он врал. И это было очевидно. Но врал так искусно, что не знай Лера правды, скорее всего повелась бы на его спокойный, уверенный голос. -Валер, пожалуйста, пойми. Я на твоей стороне, - она попыталась быть как можно более убедительной. -Я тоже видела ту странную строчку в журнале. О Льве Хлопове, верно? Мальчик глянул на нее искоса. В стеклах его очков Лера разглядела свое отражение. -Допустим, - с очень взрослой интонацией ответил он. Девушка облегченно улыбнулась. Лед в голубых глазах начал таять. -Здесь, в лагере, творится что-то странное, верно? Мимо них прошел Игорь, тот самый, с неубедительными усиками над верхней губой, приветливо кивнул обоим. Девушка рассеянно помахала рукой в приветственном жесте. Валера молча кивнул. -А Валик…- Лера облизнула пересохшие губы и прокашлялась. Она готовилась задать самый главный вопрос ребенку, который имел полное право покрутить пальцем у виска в ответ на ее расспросы. –То есть, Валентин Сергеевич к этому причастен? Валерка замялся с ответом. Он не ожидал, что кто-то из взрослых мало того, что будет готов поверить его рассказам, так еще и сам полезет задавать интересующие мальчика вопросы. И это вызвало в нем сперва эйфорию от возможности разделить груз ночных кошмаров с кем-то еще, однако одновременно и не на шутку встревожило. -Я… не уверен, - туманно ответил Валера, обдумывая, как ему откреститься от разговора с молоденькой врачихой. Ведь сперва надо понять, не пьет ли по ночам кровь сама Валентина. Девушка сидела перед ним, источая доверие и умиротворенность. На ней были простенькая свободная рубашка с завязанным на животе узлом, шортики и босоножки. Из копны светлых волос выбивались и спускались по обе стороны лица несколько волнистых прядей. Никаких красных галстуков или же иной сугубо пионерской символики. Валера поправил очки и решился: -Я уже говорил Валентину Сергеевичу. Даже при вас, кажется. Здесь… по ночам… люди кусают. Лера машинально закусила губу и постаралась придать лицу каменное выражение. Она и не думала, что вся тайна кроется в этой подростковой выдумке. -Так, ну и? -Они пьют кровь у других, - но Валера, кажется, был по-настоящему напуган. Как бы не диагностировать мальчику психическое расстройство. Ведь тогда Лера сама себя до конца жизни будет считать законченной идиоткой. -А… кто именно пьет? -Хлопов, например. Лера выдохнула и потерла лицо. -Валер, скажи, пожалуйста… у вас со Львом какие отношения? Мальчик рядом с ней сидел все в той же полурасслабленной позе, лениво подковыривая ногой пласт мха. -Ну… мы с ним только в эту смену познакомились. Сперва вроде как дружили. Даже в футбол пытались играть. -Что значит пытались? -Я ушел из команды. -Почему же? Валера передернул плечами. -Не моя это игра. А почему вас это интересует? «Потому что дети не могут пить кровь друг у друга, а вот затаенная неприязнь по отношению к обидчику, выливающаяся в виде фантастической чуши – не редкость в коллективах», - чуть было не ляпнула девушка, но вовремя прикусила язык. Аллегории аллегориями, но может быть посредством этой иносказательной формы доклада она сможет выяснить, каким боком к тайне причастен Валик. -Просто так, - неуклюже отговорилась она. – А кто еще из детей пьет кровь? За подобными нехитрыми расспросами они провели вместе с полчаса. Из столовой к тому времени уже вывалилась гудящая толпа и рассредоточилась по отдельным кучкам. У Леры начал потихоньку вскипать мозг, а Валера так до конца и не определился, стоит ли доверять Валентине Сергеевне. С одной стороны, она внимательно выслушала его, забросала вопросами и, кажется, всерьез собралась размышлять над ответами. Но была в ее поведении какая-то фальшь. Валера не размышлял такими категориями, но чувствовал это интуитивно. -Ладно, Валер, - Лера легонько коснулась его плеча кончиками пальцев. –Будь осторожен, хорошо? Мы еще поговорим об этом. И поднялась в намерении пройтись и утрясти в голове все сказанное несчастным, перепуганным до смерти подростком. -Стойте, - его голос словно отрезал ее от окружающего мира невидимой стеной. Девушка вопросительно кивнула. –А можно мне… сегодня переночевать в медпункте? -С чего бы это? – Лера, впрочем, не собиралась сходу отказывать. Все же она приехала в этот лагерь с целью оберегать детское здоровье, и полагала, что ответственна как за физическую его область, так и за ментальную. -Я не могу спать по ночам. Сказано это было ровным голосом, как факт, не подлежащий критике, но оттого-то Леру мороз продрал по коже. Залитая солнечным светом поляна превратилась в неуютный сырой застенок с копошащимися внутри стен ночными кошмарами. -Ты боишься Льва? Он кивнул. -Пожалуйста, можно мне сегодня лечь где-нибудь в лазарете? -Ну, так не дела не делаются, конечно… - пробормотала Лера, но и она, и облегченно улыбнувшийся (впервые за весь их диалог) Валера прекрасно понимали, что он этот бой выиграл, а вот она… похоже, что проиграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.