ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 10.2

Настройки текста
Валентин сидел посреди комнаты на шатком табурете, уперев локти в колени и безвольно свесив голову. В его мыслях было гулко и пусто, как в заброшенном доме. Осталось разве что игривому эху прокатиться по развалинам его души. От водки во рту было горько, и мужчина то и дело сглатывал слюну, которой, после того, как замирающее сердце возобновило привычный ритм, стало море. Снова… снова он - лишь наблюдатель. Снова ему не хватает смелости взять в свои руки чужие судьбы. Ответственность за эти судьбы… Лера была во всем права. Невольно она озвучила все то, что он прокручивал у себя в голове не единожды. Валентин прерывисто вздохнул, резко вскинул голову, отчего глаза не сразу собрались в кучку, но, когда дверной проем и застывшие в его просвете фигуры перестали двоится, доктор тихонечко застонал. Лера была бледна, как простыня, и так крепко сжимала плечо Валерки, что парнишка морщился, но терпел. Оба смотрели на врача абсолютно бешеными, огромными глазами. В отсвете желтого стекла, которым была забрана дверь смотровой, девушка и мальчик казались инопланетными существами, чьи лица наполовину утопали в темноте коридора, наполовину окрасились в светлую охру. -Из кустов, как выяснилось, открывается чудесный вид, - страшным голосом произнесла Лера, не выпуская Валеру из судорожно стиснутых пальцев. –Валик, что это было? Оба они, и мальчик, и девушка, зашли слишком далеко. Врать и придумывать нелепые объяснения стало невозможным. Он бы лучше убил их, чем разделил с ними давящий на его плечи груз. А ведь так хотелось, так хотелось хотя бы немного облегчить свою ношу. Лера наконец отпустила Валерку, приблизилась к мужчине и присела перед ним на корточки, коснувшись ладонью его щеки. -Валик, расскажи нам все. Пожалуйста. Доктор из всех сил стиснул ее хрупкие пальцы, смежил веки и оглянулся на мальчика. Тот не двинулся с места. Встопорщенные смолистые волосы и пульсирующие зрачки величиной чуть ли не во всю васильковую радужку. Сжатые до белеющих костяшек кулаки. -Расскажите, Валентин Сергеевич, - дрожащим, но твердым голосом повторил мальчик. Валентин еще раз вздохнул, потянулся было за водкой, но бутыль оказалась пуста. -Валик! – Лера впилась ноготками в его колено. Даже сквозь ткань штанов чувствовалось легкое покалывание. –Валик! И он рассказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.