ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 18

Настройки текста
-Ну и дела, - протянул Игорь, тихонько щелкая ногтем по стеклу граненного стакана. В столовой царил привычный гул, но парень все же понизил голос до шепота: - На потолок? Валерка кивнул. -Она Валентина Сергеевича за запястье укусила, а когда я ее водой окатил, она как прыгнет – и словно приклеилась к потолку. -А дальше? -У Валерии Сергеевны все лицо в крови было. И клыки эти, - Валерка вздохнул. – Жутко очень… Она еще рычала и шипела, ну как настоящее животное. А потом вдруг резко угомонилась. -И? -И на пол сползла. -То есть как? – Игоря передернуло от этого слова. «Сползла»… Будто гигантское насекомое. -По стене, - невозмутимо пояснил мальчик. Эта его вечная невозмутимость, словно Валера научный доклад ему пересказывал, Игоря коробила еще сильнее. -Съездил в архив, ничего не скажешь, - вожатый стиснул и разжал кулаки. –Где эта парочка сейчас? Валя жив хоть? -Тут самое интересное начинается, - Валера отхлебнул кисель и аккуратно вернул стакан на место. – Все ведь с того началось, как я понял, что Валентин Сергеевич порезался, когда коробку открывал. Так вот, когда Валерия Сергеевна в себя пришла, они оба начали его руку осматривать… -Ну и что? – поторопил парнишку Игорь. -Игорь Александрович, - Валера смотрел на вожатого очень серьезно.– Там ничего не было. Ни царапины. Вся рубашка, весь халат в крови, а на коже ни следа. Ни от укуса, ни от пореза. -Валера… - Игорь посмотрел на него так, как смотрел на мальчика в самые первые дни, когда Валерка только пытался втолковать ему истину о кровопийцах, паразитирующих на «Буревестнике». –Ты уверен? Ты абсолютно уверен? Ты на ту руку смотрел? -Я уверен, Игорь Александрович, - тон мальчика был тверд и явно не имел права подвергаться сомнению. -Руки доктора я осматривал вместе с Валерией Сергеевной . -Вы с Лерой? Валера, ты что?! – так возмутился Игорь, что нож, который вожатый крутил в пальцах, испуганно выскользнул из них и ретировался под стол. –Ты головой думаешь? А если бы она тебя…? -Может быть, - Валера независимо повел плечами. – Но у нас с Валентином Сергеевичем возникла теория… Игорь порывисто вздохнул и откинулся на спинку стула. -Однако вы даете… Эта девица Валю чуть не угробила, а вы потом втроем собрались и мирно теории принялись строить? -Валерия Сергеевна впервые с обращения потеряла голову, - голосом академика сообщил вожатому мальчик. – Мы подумали, что такое с ней происходит, когда существует открытая рана. -Начало невеселое, - буркнул Игорь. -Но своим укусом Валерия Сергеевна не только насыщается сама, но еще и лечит. -Стоп! – вожатый отодвинул от себя тарелку и в упор посмотрел на Валеру. – Лагунов, ты соображаешь, что ты говоришь? Я поверил в вампиров, поверил в их адское питание, в их превращение людей в слуг. Но в то, что укусами можно еще и лечить… -Игорь Александрович, - мальчик был непреклонен. –Она же вампир другого вида. Она очень сильно отличается от всех своих. Так почему бы ее укусу не быть лечебным? -Потому что это уж совершеннейший бред, - отрезал Игорь. -А мы провели эксперимент. Игорь уткнул лицо в ладони… Воцарилось молчание, нарушаемое лишь привычным звоном тарелок и столовых приборов. -Научную лабораторию развели, ученые хреновы, - через некоторое время глухо сказал Игорь. –И что же вы выяснили? -Валентин Сергеевич сделал небольшой надрез на другой своей ладони… - охотно начал мальчик. -Молодцы, красной тряпкой помахали перед носом у быка… -В этот раз реакция Валерии Сергеевны была менее бурной. Хотя было видно, что… - Лагунов замялся, подыскивая нужное слово. – Что она реагирует не как… человек. Но когда она снова укусила Валентина Сергеевича, через некоторое время обе раны затянулись. Буквально на глазах. Игорь уставился в окно. На его светлом фоне отчетливо выделялся тонкий профиль Вероники. Гладко причесанные волосы венчала красная пилотка. -Ладно, - наконец произнес вожатый. – Но что нам дает вся полученная вами с… таким трудом информация? -Пока не понятно, - Валера проследил за его взглядом и вздохнул. – Игорь Александрович, мы что-нибудь придумаем… Вожатый рассеянно кивнул. -Лучше расскажите мне, как вы съездили в архив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.