ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

38 лет назад

Настройки текста
Июнь, 1942 год, территория СССР, Брянский район

Советский Союз бьет заклятых врагов! Империалистов, хозяев оков Вставай пролетарий, рви рабскую плеть И гимн победный будет весь мир петь!

Раненый хрипел и метался по постели. С каждым новым рывком силы оставляли его, но крохотная, отчаянная душа в оковах израненного, искалеченного осколками снаряда тела упрямо не желала сдаваться. Госпиталь был развернут среди расстилающегося пестрого лесного полотна еще полгода назад, когда линия фронта не взрезала еловый массив заградительными противотанковыми сооружениями, топорщившими свои черные иглы, и дёрн не вспучивался отслоенными лентами от гусениц тяжелых орудий. Все стремительно текло и изменялось не то, что с каждым днем, с каждым часом. Они были вынуждены отступать, и никто не мог дать гарантий, что госпиталь не попадет в окружение… -Воды… - с силой и присвистом простонал мужчина. –Воды… Чумазый и худенький мальчуган лет семи застыл у изножья кровати. Полы отцовского халата, до этого стянутые в узел на поясе, теперь болтались ниже щиколоток и подметали грязный земляной пол. -Воды… Парнишка засучил рукава, старательно подобрал бывший некогда белым подол и подошел к койке. -Вам нельзя, - тихим, извиняющимся тоном произнес он. – У вас… ранение в живот. -Воды… - раненый будто не слышал его. Землисто-серое лицо покрывали капельки холодного пота. Бинты вновь набрякали густой, багровой влагой. В черных глазах ребенка, как в зеркале бездонного озера, отражались искаженные болью черты, сухие, потрескавшиеся губы и ярко-алые проплешины на застиранных простынях. -Только если чуть-чуть, - мальчик подбежал к металлическому ведру, стоявшему на косоногой табуретке посреди палатки. Схватил алюминиевую кружку, зачерпнул воды, отдававшей пороховой гарью, и вернулся к мужчине. Не отыскав поблизости никакой тряпицы, парнишка окунул в воду кусочек рукава отцовского халата и промокнул жадно прильнувшие к полотну губы. Глаза раненного под полуприкрытыми веками задергались, быстро-быстро заметались из стороны в сторону.

Под красное знамя в единый союз Всех объединяет Великая Русь В несокрушимый надежный оплот Где к коммунизму Ленин ведет нас!

День только вступил в свои права, оттеснив в сторону прохладное, на диво тихое утро. Теперь же на склоне лазурно-голубого, чистого, как первый зимний снег, неба надсадно бухала артиллерия. Воздух пылал, словно нагревался в печи, и раскаленным удушливым одеялом накрывал каждого, кто выступал из тени под солнечные лучи. Мальчик снова обмакнул рукав в кружку, легонько отжал, чтобы с него не лилось, и опомниться не успел, как железные клещи сомкнулись на остром локте, потащили мальчишку вниз, к распухшему, едва ворочавшемуся во рту языку. -Я видел… - выдохнул ему в самое ухо раненный, распахнув мутные, как болотная жижа, глаза. –Я видел, мальчик… Алюминиевая кружка выпала из рук, вода тонкой серебристой струйкой мгновенно впиталась в землю. -Отпустите, дядя, - от вцепившейся в горло паники парнишка не смог даже закричать. Лишь забился в удивительно крепкой хватке, как испуганная птица в чужих руках. -Он кусал их… - мужчина был на грани. Его вдохи становились все хаотичнее, частота и ритм дыхания сбились. –Кусал и… и пил! Мальчик заскулил от ужаса. По черной радужке базальтовой темнотой разлился расширенный зрачок. -Он придет и за мной… когда я почти совсем… умру… - раненый дернул гимнастёрку за ворот. –Ему не нужны… свидетели. Сбивчивый, почти не различимый шепот сорвался, и мужчина закашлялся, чуть ослабив пальцы. Отчаянным рывком парнишка выдрал локоть и от этого резкого движения шлепнулся на пол подле кровати. -Этот майор не человек… боюсь… кровь… а они молчат… кусает… -Валентин! – зычный голос отца разорвал плотную пелену охватившего ребенка ступора, и мальчик, как был, на четвереньках выбрался в основной проход. –Помоги мне. Бинты принеси, на улице сохнут.

Вставай же с колен мир голодных рабов Теперь мы едины, где каждый готов Смелее товарищ, порвем цепи зла Идет борьба за правое дело!

Майор инженерных войск Серп Иеронов молча курил, сидя на нагретом солнцем камне неподалеку от входа в палатку. Он видел, как выскочил на улицу Валька, сынок Сергея Носатова, подполковника медицинской службы. Нескладный, тощий, ребра, как у стиральной доски, торчат. С такого много не возьмешь… А дети всегда казались ему большим лакомством, чем взрослые. Война была щедрым даром для Серпа, для представителя новой расы. Основоположника нового вида… Война позволяла питаться ему без особых проблем. Война раскрывала перед ним свое гнилое, пропитанное смертью, кровью, грязью и болью лоно, а он принимал его, как подношение от расточительных мира сего. Он готов был драться за свою страну, не жалея сил… Но ведь силы нужно откуда-то брать. Валька содрал с бельевой веревки три полоски просохшего бинта и метнулся обратно к отцу. Серп затянулся в последний раз и припечатал бычок о каменный бок. Пепел запутался в лабиринте мышасто-желтого слоевища лишайника.

Вперед за победой для нашей страны! Мы красному знамени будем верны! И Ленин великий наш путь озарил! На этот подвиг он вдохновил нас*

*RADIO TAPOK – SOVIET MARCH - Red Alert 3 (Кавер на русском) Знаю, что кавер больше о революции, ну и что?! Гляньте на Ютубе, по атмосфере хорошо впишется)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.